COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   DC 470: опыт эксплуатации, заправка, себестоимость и пр. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=130)

lyka 13.10.2006 18:18

Цитата:

Сообщение от ruslan[ka
]

Вопросы есть:
Думаю на автопадатчик ролики новые, про остальное не в курсе.

А вот как раз новые ролики на автоподатчик я могу приложить, а на лотки нет, т.к. они разные, хотя очень похожие. 8)

Роман Сорокин 13.10.2006 22:16

Расходка: тонер, модуль ксерографии, печка и ролики лотков и автоподатчика. Ролики - именно расходка, а не зип. Объясняю почему. Ресурс роликов - 150 тыс. Т.е. это примерно 10 работы при рекомендованной месячной нагрузке (400 тыс. в месяц). Ну на самом деле таких нагрузок у меня пока не было. Но всё таки!

Еще момент. Про модуль ксерографии пишут, что его ресурс 150 тыс. Сегодня посмотрел на счётчик. Счётчик модуля показывает уже около 160 тыс. и при этом пишет, что ориентировочное время замены примерно через 2 месяца. Вот я думаю, может не 150, а 250 тыс.? Кто еще на счётчик глянет и скажет как у него?

Примерные цены на расходку на прайс.ру.

Про тонер понятно. Туба без чипа. Павлу: АГА, ВСЁ-ТАКИ ТРИДЦАТНИК ВЫТЯНУЛ С ТУБЫ!!!

Книжечка в ПДФ есть на ксерокс.ком и не одна.

Я печатаю от 1,5 руб. до 50 коп. в зависимости от тиража. Одному постоянному перцу (6-7 тыс. бланков в неделю) по 45 коп, т.к. заполнение вообще минимальное - бланк. И тираж вроде как.

13.10.2006 23:34

и односторонние по 45? а зачем?

ruslan[ka] 14.10.2006 07:50

Роман Сорокин
спасибо. Книжку я тормоз сразу же нашел, только скачал не то (рекламную брошюрку).
Про печку вообще забыл :)

По ценам - 50 копеек с бумагой? У нас бумажка 120-130 рублей пачка стоит (типа Снегурочки), 24-26 копеек лист + 20 коппек по расходке = 45 себестоимость. Или со своей бумагой?

lyka 14.10.2006 13:45

Цитата:

А гарантии?
:!: Гарантия на lykafi копировальные аппараты действует такая: замена любых деталей на другие б/у (пересыл за ваш счёт) платы, механика и т.д. в начале эксплуатации, но кроме роликов и модулей, и в последующем всё зап.части б/у на все предлогаемые аппараты, очень недорого и для всех желающих :roll: и главное они действительно есть в наличии ! только надо время доставки считать.

Ну по роликам понятно, а модули так они сейчас идут новые или почти новые, блок проявки работает на ОК, печки свой ресурс отхаживают, желающим можно насыпать б/у-шных чипов от модулей и печек но ещё не выходивших свой срок, а больше ничего и не надо, ну если только тонер, но с ним тоже вопросов нет, потому что он есть. :)

Pavel Pechatnikov 14.10.2006 15:27

Усе! Сегодня ночью печать была закончена, откатано 156 тыщ.

Последние тыщ 30-40 пошли артефакты на оттисках, которые никак уже не лечаться. Артефакты в виде тонких штрихов, размером 0,5-2мм в длину. Их размер и количество прогрессируют. При детальном осмотре Модуля их видно на ремне в виде маленьких царапинок. Откуда они беруться - не знаю - пыли бумажной в недрах Модуля обнаружено не было. Ну сдули чуток, но вряд ли это из-за этой пыли. Походу скорая кончина Модуля очевидна. По данным принтера Модуль откатал 214000 оттисков. Если их перевести в А4, то это около 280000 А4.
Картинка прилагается.

http://www.digital-printing.ru/downl...6101413420.jpg

Рома, судя по надписи со сроком замены через 15 дней, думаю, по данным машины, его ресурс 250000 оттисков (что А3, что А4 - ему пофиг). Но как показала лично моя практика - превзойти этот срок вряд ли удасться, чего не скажешь о печке, кот. при пробеге 249000 он также хочет поменять через 15 дней. Эксперемнировать с печкой не буду (не буду ждать блокировки), а поставлю просто чип от другой, не заблокированной, благо с этим проблем нет.

А вот на этой картинке результат ночной подрезки книжек :)
http://www.digital-printing.ru/download/IMAGE_00056.jpg

Роман Сорокин 14.10.2006 16:00

Руслану

Я беру бумагу по 89 руб. пачку. Т.е. 18 коп. Себестоимость 11 коп. на родном без учёта амортизации машины. Итого 29 коп., пусть 30 коп. Если бланк, то по 45 коп. отдать можно, т.к. постоянный заказчик и тиражи носит.

Роман Сорокин 14.10.2006 16:02

Вопрос всем.

Как на 470-й посмотреть раздельно количество отпечатков А4 и А3?

Просто сейчас заморачиваюсь о контроле и хочется знать сколько чего отпечатано.

Сталкер 14.10.2006 16:49

Павел, судя по артефактам, это так называемася "Медака" т.е. рыбки по японски. Появляются из того что капельки влаги попадают на фоторецептор, к ним прилепает тонер, высыхает от высокой температуры и царапает и фотослой и лезвие очистки. лечение - на ряде аппаратов это стандартный дефект при нагрузке близкой к пиковой. Еще раз повторюсь - нагрузка в 400 000 для Ваших машин ( и не только для них) указанная в информационных материалах это ПИКОВАЯ нагрузка, на которой не нужно ехать постоянно, возможны различные проблемы (перегрев и как следствие поломка подшипников лазера, шестернен привода и т.д. и т.п. у каждого они свои) оптимальная нагрузка - это пиковая деленая на 6 т.е. около 70 000 в месяц.

Pavel Pechatnikov 14.10.2006 16:51

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Вопрос всем.

Как на 470-й посмотреть раздельно количество отпечатков А4 и А3?

Просто сейчас заморачиваюсь о контроле и хочется знать сколько чего отпечатано.

Я не нашел как.

Руслану. Берем Баллет Классик по 19-20 копеек.
Себестоимость по тонеру на бланки (лично у меня) 1,885 копеек :D
Все кроме Модуля свои срок перехаживает. Вклад Модуля - 4 копейки.

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +4.