COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Вопросы по работе форума. (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Как быть с лицензионным софтом? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=151)

Pavel Pechatnikov 20.04.2007 23:06

А, ну тады тебе пофиг. А ты знаешь, что при УСН-15% все эти проги и лицензии на них в расходы НЕ ВХОДЯТ! :shock:
Я в шоке.....

Emil 20.04.2007 23:42

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
А, ну тады тебе пофиг. А ты знаешь, что при УСН-15% все эти проги и лицензии на них в расходы НЕ ВХОДЯТ! :shock:
Я в шоке.....

я тоже в шоке :shock:

Роман Сорокин 21.04.2007 00:18

Не знал, конечно. :oops:

Andy 21.04.2007 01:08

Это как основные средства - списываются по нормам. Один хрен на затраты за несколько лет вся стоимость уйдет.

BSmega 21.04.2007 02:44

на упращенке ПО не спишешь как основные средства. МинФин четко дал инструкцию, при проверке мытари продавят. Уже были проблемы с этим. Причина: ПО не дает прямую возможность в действиях продажи товара. Вот если программно-аппаратный комплекс типа фискальный регистратор с местом кассира, тогда можно принимать в расход.
вообще с ПО налоговики любят поиздеватся. Был случай что из ПО было куплено только 1С (другие проги не нужны были). Так вот начали давить и не брать в расходы (обычное налогообложение) и навешивать НДС из-за того что не была куплена ОС. Когда им предьявили что используется Линукс, они начали возмущатся и грозить ОБЭП. Но в итоге потом отменили свое решение.

Pavel Pechatnikov 21.04.2007 17:48

Ну никак нельзя при УСН ПО в расходы принимать. Только если исключительная лицензия на владение прогой, т.е. если именно для тебя ее создавали. В остальных случаях низя. Вот такое интересное у нас законодательство :?

ALEXsei_ 21.04.2007 18:59

а мы списали :oops: и даже проверку прошли :? с нас еще требовали копию лицензии фирмы которая продает лицензионное ПО :lol:
я незнаю как бух это сделала :oops: нужно будет узнать :? может как ремонт ? а может потому что OEM без железа не продается ? но были же еще всякие дрова и жопы .. странно :roll:

martinas 23.04.2007 22:42

подскажите
купил сегодня ОЕМ хр хоум.
на упаковке написано что продается вместе с новыми компами.
вопрос не будет ли у меня проблем при проверках?
продавец уверил что все ОК, но гложат сомнения.
хр поставил активизировался, как бы с точки зрения добросоветного покупателя-пользователя я все сделал правильно.

2. можно ли приобрести например корел в России, а пользовать его в Казахстане? в смысле не будет ли нарушено какоето правило, или обязательно брать его в Казахстане?

ALEXsei_ 24.04.2007 13:12

Цитата:

Сообщение от martinas
подскажите
купил сегодня ОЕМ хр хоум.
на упаковке написано что продается вместе с новыми компами.
вопрос не будет ли у меня проблем при проверках?
продавец уверил что все ОК, но гложат сомнения.
хр поставил активизировался, как бы с точки зрения добросоветного покупателя-пользователя я все сделал правильно.

2. можно ли приобрести например корел в России, а пользовать его в Казахстане? в смысле не будет ли нарушено какоето правило, или обязательно брать его в Казахстане?

теоретически ОЕМ предназначено для собираемого компьютера как производителем так и самостоятельно , поэтому врядли кто будет в этом вопросе придераться .
С точки зрения доросовесного покупателя ты должен ыл купить ОЕМ с каким ниудь узлом и установить вместе . А как bыть с доbросовеснностью продавца в этом случае ?

ALEXsei_ 24.04.2007 13:14

Цитата:

Сообщение от BSmega
на упращенке ПО не спишешь как основные средства. МинФин четко дал инструкцию, при проверке мытари продавят. Уже были проблемы с этим. Причина: ПО не дает прямую возможность в действиях продажи товара. Вот если программно-аппаратный комплекс типа фискальный регистратор с местом кассира, тогда можно принимать в расход.
вообще с ПО налоговики любят поиздеватся. Был случай что из ПО было куплено только 1С (другие проги не нужны были). Так вот начали давить и не брать в расходы (обычное налогообложение) и навешивать НДС из-за того что не была куплена ОС. Когда им предьявили что используется Линукс, они начали возмущатся и грозить ОБЭП. Но в итоге потом отменили свое решение.

если не сломно можно реквизиты этой инструкции ? мой ух утверждает противоположное ... оещала предоставить доки с разьяснениями что списывать можно на раз.

Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +4.