![]() |
Цитата:
Уровень сложности какой "нормальный"? Открытки? Эээээ.... Фотки? А для чего нужен РИП? Я чего-то непонимаю - объясните дураку :P |
РИП - форма взятки, получаемая производителем аппарата от клиента, чтобы производитель не залочивал функции, которые туда добавили умные инженеры.
Замаскированная форма - хитрые алгоритмы растрирования. И ежу понятно, что считать там особенно нечего (в смысле вычислительной мощности), что есть всё это спокойно можно было бы переложить на драйвер, сделав принтер полностью GDI-ным, но вот хитрый алгоритм растрирования, который вполне может быть лучше всяких даймондов и лайнов, гораздо удобнее продать вместе с платой или отдельным системником. Вспомни, сколько мы тут выясняли, что 6513 без рипа просто не работает, это главное, а не какие-то супер-пупер функции... |
Цитата:
Тогда переведу: я в курсе, что такое растрирование вообще и RIP в частности. Я не понял просто про "то в том режиме, в котором используются "малые" принтеры (уровень сложности заданий на печать, их кол-во в ед. времени, требования к попаданию в цвет) РИП не нужен." |
Это не ирония, я всё написал серьёзно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
и на Epson R200 этого делать никто не запрещает
Это как завод по производству автомобилей и кустарь-одиночка, собирающий их у себя в гараже. Этот кустарь почему-то не катается по полу от смеха от того что на этом заводе стоит многомиллиардное оборудование, а он все тоже самое с помощью подручного инструмента может сделать. |
Цитата:
РИП "знает" не только про CMYK, а еще и про особенности конкретного принтера, обеспечивая оптимальный финальный битмап, а настроек параметров растрирования, доступных пользователю, там не сильно больше чем в PostScript драйвере. НО ЭТО НЕ ГЛАВНОЕ, важнО Workflow, т.е. поточная организация процесса, грубо говоря конвейер. Зачастую операторы машин с РИПами знают о растрировании, цветоделении, оверпринте, пантонах гораздо меньше "продвинутых" пользователей домашних и офисных принтеров (чему пример этой неудачной распечатки с DC250 на выставке), но производительность труда у них на порядок выше. Т.е. пользуясь твоей терминологией - РИП в первую означает возможность "блондинизация" процесса печати. И эта "блондинка" с невысокой зарплатой, сидящая оператором на аппарате с РИПом, напечатает гораздо быстрее и в 90% лучше чем ты с кандидатской ученой степенью на своем принтере. |
Цитата:
|
Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +4. |