COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Bizhub C250? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=29)

Andy 01.12.2006 01:46

450 прошивается через флешку, ну СД кард что ли - у меня на фотоаппарате эпсон такая. Скорее всего, также перепрошивается и 250. Приходит дяденько сервиснег с флешкой, вставляет в аппарат, он сам перепрошивается, сервиснег берет денежку и уходит. Это в идеале.

brosko 01.12.2006 02:05

ну и куда он вставляет, если есть только сом и сеть? если у него не картридер а флешка, то в какую целочку он должен впихнуть ее :) ?

Сталкер 01.12.2006 10:30

Ужас, разговорчики у Вас тут.

Прошивается аппарат черет карту CompactFlash , она вставляется в принтер, ее разъем прикрыт крышкой, что бы всякие юзеры не лазили. Софт для коннекта с компом, кабель и т.д. платный, поэтому не думаю что сервис будет гореть желанием его Вам дать . 8)

asem 01.12.2006 10:41

$$$

Да и продать то не соглашаются

Сталкер 01.12.2006 10:43

и правильно не соглашаются, ибо это прога только для сервис-центров.

sau 01.12.2006 13:54

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Ужас, разговорчики у Вас тут.

Прошивается аппарат черет карту CompactFlash , она вставляется в принтер, ее разъем прикрыт крышкой, что бы всякие юзеры не лазили.

т.е. для перепрошивки нужна карта CompactFlash (отформатированная под FAT32 или там свои заморочки?) + сама новая прошивка?
или всетаки нужна еще и сервисная прога с адаптером и кабелем?

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Софт для коннекта с компом, кабель и т.д. платный, поэтому не думаю что сервис будет гореть желанием его Вам дать . 8)

а почему сразу дать? а если купить? :)
вот у моего сервиса просто нет ни проги ни кабеля, и они, как я понял, не собираются его приобретать 8)

sau 01.12.2006 13:56

инет тормозной :(

чувствую придется стать сервисным центром КМ 8)

Andy 01.12.2006 14:09

Для перепрошивки требуется компакт-флеш (вот как она называется-то :) 128 мегов и более.
Но мне не нравится следущее: When it still does not finish normally, replace the board below and rewrite data.
• MFP Control Board (PWB-MFPC)
• Control Board (PWB-MC)
• LED Drive Board (PWB-LED)
Имхо не стоит перепрошивка возможности потерять машину. Лучше пусть сервисники ее колбасят.

Сталкер 01.12.2006 14:40

свои заморочки , да еще и карта не всякая сработает. Для прошивки нужна только карта, а прога , кабель и денситометр для настройки машины. В общем сложностей много и далеко не все продавцы могут и хотят их решать, особенно за те деньги что они заработали на продаже :cry:

Andy 01.12.2006 15:15

Ну чем не новый прибыльный бизнес, Сталкер? - "Перепрошивка С250P/450 с выездом к заказчику"? Баксов по 150-200 можно за раз. Кое-кто вон даже денситометр в аренду сдает :) Заведете сервис-курьера, н будет по стране мотаться, перепрошивки делать. Судя по динамике продаж этих аппаратов - можно озолотиться только на перепрошивках, не говоря уж о настройках. А обслуживаются пусть у местных, да. :)

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +4.