COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   КМ-Пресс. Что это???!!! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5724)

111 14.08.2011 14:53

Re: КМ-Пресс. Что это???!!!

а что, визитки это наше все??? без них никуда :) Я думаю серьезный клиент пойдет немного в другое место. Шикарные визитки могут делать ручники. Но, пойдет ли туда серьезный клиент, если кроме визиток ручник ничего путевого не предложит?

admin 14.08.2011 14:55

ПА говорил о том, что ему выгодны тиражи по 1,5 рубля ха визитку (1000 шт), и есть резерв для опускания цены в ходе конкуренции до 1 рубля. Так я думаю, что зип эту планку сильно ограничивает. Я бы уже сильно подумал: на чем же мне резать 1000 визиток - на гильотине или автоматическом зипе?

111 14.08.2011 14:59

вот, в том то вся фигня, визитка рубль, зип -35 копеек, бумага, прогон, з/п и т.д., потом немая сцена, хде деньги сволочь :)
зип только для дорогих визиток.

111 14.08.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 105184)
на гильотине или автоматическом зипе?

на автоматической гильотине :)

admin 14.08.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от 111 (Сообщение 105185)
зип только для дорогих визиток.

тогда под длинные тиараж надо иметь и гильотинку под рукой и экономика зипа плавно увеличивается еще копеек на 10 за счет дополнительного места (аренда) и опять резчика (зарплата). получается что зип для олигархов от полиграфии.

Andy 14.08.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 105187)
получается что зип для олигархов от полиграфии.

хренасе, комплимент
ты пойди набери длинные тиражи визиток не в москве.
А московские - те да, олигархи. Цифрамиг самый что ни на есть.

KALENDAR.RU 14.08.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от 111 (Сообщение 105183)
Я думаю серьезный клиент пойдет немного в другое место. Шикарные визитки могут делать ручники. Но, пойдет ли туда серьезный клиент, если кроме визиток ручник ничего путевого не предложит?

В том-то и вопрос. Конечно, часть серьезных клиентов может уйти к ручникам, но это - малая часть.
А довольно много серьезных клиентов, когда хотят "разведать" типографию - заказывают там именно комплект визиток. Дальше - дело техники...

Кстати, о "технике", тут-то и кроется одна проблема, я имею ввиду технику работы с клиентом, а не оборудование.
Очень трудно найти золотую середину. Если пытаешься минимизировать время обработки заказа - упускаешь серьезных клиентов, начинаешь обхаживать каждого клиента - теряешь на мелочевке.
Инструкцию для менеджера тут написать крайне сложно, это надо чувствовать.

KALENDAR.RU 14.08.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 105184)
ПА говорил о том, что ему выгодны тиражи по 1,5 рубля ха визитку (1000 шт), и есть резерв для опускания цены в ходе конкуренции до 1 рубля. Так я думаю, что зип эту планку сильно ограничивает. Я бы уже сильно подумал: на чем же мне резать 1000 визиток - на гильотине или автоматическом зипе?

Ну, во-первых, гильотина все равно должна быть, так что - выбор есть.

Но все равно, мы режем 1000 визиток на ЗИПе именно потому, что оператор просто кладет пачку бумаги и уходит. В то время, пока режутся визитки, он может что-то порезать на резаке или сбиговать на Моргане.

Поедешь на Полиграфинтер - заезжай в гости, продемонстрирую :)

KALENDAR.RU 14.08.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 105188)
ты пойди набери длинные тиражи визиток не в москве.

Ну, давай прикинем, кто в Москве заказывает тиражи по 1000 визиток и почему их не заказывают в Краснодаре. Что тут влияет? Климат?

111 14.08.2011 15:14

щас я вам скажу. У вас стратегия хромая. А дальше(что не так и как нужно, чтоб был шоколад), за бабки. :)
а то развели тут промышленный шпионаж, под видом благотворительной деятельности, понимаешь ли.

Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +4.