COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Продажа полиграф. бизнеса в регионах (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5796)

alexus 16.09.2011 22:32

Re: Продажа полиграф. бизнеса в регионах

Возьмем примером ПА. Неужели кто-то считает что рост его бизнеса основан на построении структуры и процессов? Для меня его успех очевиден. Он умеет продавать и делает это отлично. И кстати, вначале он работал именно на перезаказах:)

PavelM 16.09.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 107216)
Тебя тогда можно поздравить: документы на регистрации уже?

Хочешь меня потролить - ну-ну :)

admin 16.09.2011 23:40

PavelM, время на тебя только тратить. если б ты что новое или умное сказал, я б тебя послушал.

admin 16.09.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от alexus (Сообщение 107234)
Я считаю что основа в ЛЮБОМ бизнесе это именно умение продавать.

В бизнесе может быть и основа умение продавать, а в полиграфии - прежде умение делать свое дело. все остальное - приложится. на одного работника всегда найдется десять бизнес-строителей. токо свистни.

KALENDAR.RU 18.09.2011 01:59

Цитата:

Сообщение от alexus (Сообщение 107235)
Возьмем примером ПА. Неужели кто-то считает что рост его бизнеса основан на построении структуры и процессов? Для меня его успех очевиден. Он умеет продавать и делает это отлично. И кстати, вначале он работал именно на перезаказах:)

Я бы на Вашем месте не опирался в своих рассуждениях на абсолютно непроверенную информацию.
Вот откуда Вы знаете про "мой успех"? А вдруг я - обычный закомплексованный болтун, у которого нифига не получается в бизнесе и он пытается убедить всех и прежде всего себя, что он - необычайно крут? :)
Так, кстати, нередко бывает...
Если уж вы пытаетесь судить об успехах чьего-то бизнеса, то надо хоть примерно представлять какая там ПРИБЫЛЬ!
Я знаю много случаев, когда внешне кажется, что фирма успешно развивается, покупает оборудование, а на деле там либо куча долгов, либо инвестор, либо деньги складываются из другого бизнеса владельца.

И кто вам сказал, что я "вначале работал на перезаказах"???!!! Первые десять лет работы были без перезаказов точно, размещать непрофильные заказы у коллег я начал довольно недавно. К сожалению.

Что касается "построения бизнес-процесса" то это включает в себя весь комплекс - и умение продавать, и умение печатать, и умение строить оптимальную структуру... Но главное - определить для себя УТП и уж от него плясать как от печки.
Могу подробнее показать на примере одного из своих проектов, но писАть это долго, когда вернусь - могу

сч 18.09.2011 11:59

ПРОявлю невежество, но спрошу... Что такое УТП?

admin 18.09.2011 12:18

сч, это так называемое - уникальное торговое предложение. То есть, та изюминка, которая отличает то или иное предприятие от тысяч других и позволяет ему выделиться на рынке.

сч 18.09.2011 12:28

Hank, Не удивительно, что я не понял, у меня такого предложения по видимому нет ((

сч 18.09.2011 12:31

Мне даже на ум не приходит чем сейчас можно вообще выделиться! Ценой? глупо, да и хватает демпенгерофф, технологией? тогда какой?.. Скоростью? так и так не тянем с выполнением заказов. Широким спектром? от сувенирки отказываемся ну и еще по мелочи, а так - перезаказ возможен...Ну не знаю я!

Arkano 18.09.2011 12:33

сч, а ты подари каждому клиенту шарик надувной с его фоткой... вот хохма будет, а заодно и выделишься. :)

Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +4.