![]() |
Re: Обсуждаем В2П в очередной раз
Цитата:
Цитата:
двое знакомых, правда оба в Европе, раньше работали непосредственно с заказчиками. Когда от них ушли менеджеры, они взяли в аренду в2п. Сейчас оба безумно рады и жалеют, что не сделали этого раньше. второй факт: я работал с командой программистов больше двух лет. занимались в2п. в итоге они сказали: Пашка, мы получили очень большой и денежный заказ и не сможем дальше заниматься твоим. И вернули в полном объеме все деньги, которые я им выплатил в течение двух лет. Но мне то от этого не легче... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но в данном случае (это я не сразу понял) основная проблема была вот в чем: большинству исполнителей сначала кажется, что задача - пустяковая и они радостно за нее берутся. Доходят до этапа, на котором приходит понимание, что это - не просто копеечный графредактор и - сваливают. Да, еще момент: может я и взял бы в аренду софт, если бы его предлагала фирма. сама его использующая, ну, типа Висты или помельче калибром и использующая успешно. А у тех, кто сделал софт изначально на продажу - увольте. |
Цитата:
|
Boroda,Ссылочку, плиз
Но, в любом случае. мой путь - не единственный, разумеется. тут все зависит от целей, от конкретной ситуации и от финансовых возможностей. Только Вы говорите почему-то ТОЛЬКО о софте, а софт - даже не полдела |
Цитата:
одни, знаю, после правильного запуска в2п в предрождественский (с1 по 25 декабря) сезон получили заказ на такое количество календарей, что делали его до нашего (7 января) рождества. Вернее дело было не в запуске, а просто они обратились к одной конторе, которая занимается продвижением, берут за это процент от оборота и те им пообещали резкое увеличение оборотов и продолжающийся их рост, но только пока будет продолжаться сотрудничество. Все так и произошло. Резкий скачок, причем правильно выбранное время... потом владелец фирмы-печатни, решил, что ничего вот такого вот прям умного та фирма не сделала и он сможет это повторить. Отказался от их услуг. Попытался сделать тоже самое, получился "пук". Опять обратился к фирме, мол давайте продолжим сотрудничество. Не вопрос, но запросили маржу в два раза больше. ;) Отказался. Сейчас раскручивает свой в2п сам. Бизнес по европейски. P.S. Правда тут понятие в2п немного не такое как у нас. Народ не рисует в вэбе. Т.к. (думаю у вас этого точно не заложено в ТЗ, хотя знаю фирмы у которых в2п поддерживает и такое) случись чего: вылетел эксплорер, просто по ошибке закрыл, пропал интернет, отключили свет и всё... вся работа накрылась. Ладно если это была визитка. А если сидел фотокнижку или календарь складывал. Так вот... почти все предлагают вместо вэб редакторов, stand alone редакторы, которые скачиваются и устанавливаются как отдельный софт (который так же постоянно автоматически обновляется). Никакой нагрузки на сервер... сидит себе клиент рисует. Когда готово жмет кнопку и макет отправляется в типографию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я согласен с Павлом Адольфовичем. В2П это тренд, хотим мы того или нет. Все больше и больше деловой активности переходит в сеть и исключений нет. Рано или поздно это приведет к тому, что В2П станет такой же неотмлемой деталью, как телефон. Кто отстанет от тенденций, скорее всего пропадет.
Правда я для себя выбрал несколько иной путь - мы решили сначала перевести на В2П тех заказачиков, которые заказывают много одинаковых визиток с разными фамилиями. Работа по приему и проведению такого заказа отнимает много времени, вот пусть заказчик сам и занимается вводом информации. Посмотрим, как эта система будет работать, на сколько будет востребована, а дальше решим, как ее дорабатывать и привлекать к ней новых клиентов. |
Цитата:
|
Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +4. |