COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Что происходит с ценами???!!! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7227)

Boroda 01.05.2013 17:46

Re: Что происходит с ценами???!!!

Виталий С., средний уровень для меня понятие не понятное...
У моих операторов з/п фиксированная 250-300 долларов.
Налоги фиксированные ~80 долларов + за каждого сотрудника ~40% от з/п.

PrintExpress 01.05.2013 19:21

250-300 долларов.
здорово конечно, но вот я могу о таких зарплатах для сотрудников только мечтать.
даже в нашей провинции, за эти деньги я не смогу найти даже уборщицу.
а квалифицированный кадр стоит минимум в три (!) раза дороже.

Виталий С. 01.05.2013 19:57

PrintExpress,

И я про тоже...

Boroda,
А сколько у Вас стоит напечатать А3 4+0 на 80 гр. тиражом в 10 экз. на лазерном в баксах?

Boroda 01.05.2013 20:09

Виталий С., у нас (а у нас далеко не самые низкие цены) это стоит 1 доллар штука (от 10 шт). Минимум 0,5 доллара штука. Знакомым полиграфистам, у которых нет своей цифры, печатаем по 0,5 не глядя на тираж.

Виталий С. 01.05.2013 20:20

Boroda,
Цены у Вас очень даже на Высоте а зарплата в среднем в два раза ниже чем по России...

Kopernik 05.05.2013 01:46

Возвращаясь к теме. Как повысить цены на визитки, не повышая на другое? То есть по прайсу цена печати а4 20 р., лист картона 5 р., порезка 0,8 руб, итого 290. Как сделать к примеру 400? И ещё, как много клиентов у вас могут сами считать по прайсу? (То есть нужен ли он им)

AlexZander 05.05.2013 08:18

Ну, поднялись цены, ну, упали... И? рассуждать столько по этому вопросу?
На то они и цены... Растут/Падают.

Если организации масштаба Календаря, например...
Есть, скажем, Ваша...
У Календаря свои игры со взрослыми посонами, аналогичного масштаба...
Так и у каждого из нас - свои игры, с посонами своего масштаба...

И влияние возможно только от Сильных к Слабым... В данном случае...
Сегодня Календарь поставил цену выше на визитки не потому. что Вы тут его в чате уговорили/убедили, а потому. что ему щас так выгодно... Придет время, когда ему будет выгодно цену опустить ниже плинтуса и сорвать куш - он это сделает... И вас не послушает... Есть условия рынка - у него там "датчики установлены"

Посмотрите "Планета Динозавров" 2011 BBC, может и дойдет что-то...
Люди как динозавры - пытаются отстоять свою территорию как могут...
Самцы доказывают самкам что они их достойны...
А выживают лишь те, кто приспосабливается и меняется...
Куча аналогий...

А на цену - у кого какая, мне пофиг... Всегда есть кто дешевле/дороже работает. Но, за дешевле качество не получить. Есть люди, которые это понимают. Есть оптимальная стоимость у всего, как говорит Календарь (своими словами описал. чтоб не искать... *) )

Спрашиваю еще раз:

нужен переплетчик Металлбинд, Renz, переплет максимально 300 листов А4 - мой самый простой вариант это http://www.foroffice.ru/products/description/20192.html ?

Календарь, про тачку - я угадал? *)

Kopernik, о прайсе, наименования:
Цена печати листа А4 на 300г колоркопи, допустим 25рублей
Цена Изготовления визиток, 100 шт. комплект, макет салона - 400 рублей. (Не надо указывать все действия, которые Вы производите, чем больше тайны - тем больше уважухи *) )
Цена Изготовления визиток, 100 шт. комплект, макет заказчика - 290 рублей. (это "как есть", опять же - без лишнего нагруза мозга клиента лишней инфой)

по-поводу 290 руб... вроде, фсе за поднятите цены, не? снова 290? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

KALENDAR.RU 05.05.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от Kopernik (Сообщение 136168)
Возвращаясь к теме. Как повысить цены на визитки, не повышая на другое? То есть по прайсу цена печати а4 20 р., лист картона 5 р., порезка 0,8 руб, итого 290. Как сделать к примеру 400? И ещё, как много клиентов у вас могут сами считать по прайсу? (То есть нужен ли он им)

1. При таком тираже 20 рублей за лист маловато, вы не учитываете "приладку" - в нашем случае стоимость обслуживания клиента, у меня она примерно 160 рублей.

2. Резка - тоже маловато стоит, сколько времени на резку комплекта? С учетом вспомогательного времени

Kopernik 05.05.2013 17:48

Да, у меня щас 290, и это средняя цена на рынке. Думаю как сделать больше, не меняя остальные цены. Цена макета это очевидно. Но люди слишком плохо реагируют на деньги за простой макет визиток а тем более на исправления.
25 руб за лист вроде нормально, даже если 1 лист.
Порезка... 4-5 мин за 7,2 руб. Не хорошо. А вы за порезку за рез беру, а многие берут процент с тиража. Типа 1 рез 5%, 2 реза 10%. Как лучше?

Boroda 05.05.2013 18:33

Kopernik, я вот не пойму... что значит люди сами умеют по прайсу считать?
Есть прайс на листовую печать и постпечатку, а есть визитки.

Вы же придя в гастроном и видя там готовые бутерброды не спрашиваете: а почему это они получаются дороже, чем если вы мне дадите отдельно кусок хлеба и колбасы.
Так же и с визитками.

Ставьте цену какую считаете нужной и всё.

Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +4.