![]() |
Коллеги, я знаю, что эта тема уже здесь поднималась.
Но внятного ответа я так для себя и не получил. У меня BH с252Р. пробег 18 000 копий. Когда печатаешь на бумаге А3+ с правого краю появляется полоса (светлая) на всех цветах кроме черного. Помнится Сталкер утверждал, что это может быть из-за неровной постановки принтера. померил с уровнем действительно небольшой перекос, в пределах рисок уровня, но все же есть. Так вот, чего сделать, чтобы эти полоски исчезли (( а то заказчики уж очень сильно нос воротят, ну не нравится им это просветление по краю, и я их могу понять. Можно ли этот тбабл устранить самостоятельно или обязательно вызывать сервисного инженера. До этого так доволен был своим принтером, что прям жуть, деньги на BH 451 собрал, но теперь вот призадумался, если такие косяки начинаются при таком малом пробеге, то стоит ли тратить 13К-15К баксов на машину старшего класса(( |
Цитата:
|
эта, та которая на крышке крепится, пробовал, неоднократно - эфект нуль.
|
А прочистка коротронов стоит только на черном, что наводит на некоторые подозрения
|
как водится, "косяки" ходят косяками))
Сегодня включил принтер а там радость в виде японских ероглифов и ошибки С-D370, кто знает, что это такое и как с этим бороться((( |
[Total Counter],00027179
[Total Color Counter],00018153 [Total Black Counter],00009026 И предупредил что cyan сызнова near empty |
Цитата:
|
поговорил, с соседями, оказалось, что в тот день, когда полетел принтер неподалеку проводились сварочные работы и один раз вылетела вся электрическая сетка. Компы на источникак бесперебойного им хоть бы хны, да и другая техника тоже спокойно преренесла, а вот КМ252р умер. Перепрошивку делать пробовали, но не вышло, т.к. принтерная версия. Сказали была бы полная, это было бы делом 5 минут((
чего только не пробовали, ничего не выходит( теперь ждем пока привезут из первопристольной плату, которая полетела и бог его знает, сколько это будет стоить |
что значит пробовали, но не вышло? процедура одна, вставил флешку и все. Вы перепрошили или у вас не получилось перепрошить? А если плата стоит 50 штук? стоит ли тогда ремонтировать-то?
а вообще мне кажется, что подозрительно одинаково выходят из строя принтеры. Надо в коникаминольту жалобу настрочить. Похоже на системную ошибку производителя. Пусть меняют. У тебя принтак встал утром при включении и у меня утром при включении. Сварка тут не при чем, у меня никто ничего не варил. Рядом стоят старые копиры от коники, они никаких скачков напруги не почувствовали. Явно недоработка коникаминольты. Надо шум поднять. |
Значит, так, я с этой бодягой уже месяц маюсь..
Столько хороших заказов ушло((( Обидно. Да еще расходки на 60К деревянных простаивало, что тоже оптимизма не прибавляло. Приходили с флешкой ребятак пару раз, принтер радосно мигал зеленой лампочкой при инсталяции флешки (компакт флеш) с прошивкой, но ничего перепрошивать и не собирался. Пробовали через специальную программу Simwin, типа эмуляция полной версии ( по средством КОМ кабеля), результат тоже явно не позитивный. Потом еще веселее, из государственной конторы приперли поную версию (т.е. копир) С253 (т.к. 252 просто нет поблизости), целый день химичили, т.е. пробовали подключить шлейф от полной версии к принтерной и сбросить ошибку, ничего не вышло. Теперь как решение предложили вести с окраин Китая маленькую микросхемку, которая и есть причина всех траблов, сказали, что ее стоимость приблизительно 5к рублей, что в целом не очень много, но доставка в течении 1-2 недель, а это простой, а это замороженные инвестиции, это заначит, что заказы, которые на А3 в цвете надо делать у конкурентов.. При этом непонятно, что мы делали неправильно, чтоб такой ошибки не возникало, посоветовали ставить стабилизатор, на данную модель с мощностью 1500 ватт, он стоит порядка 5000-7000 рублей. И еще чего я понял, страховать такие девайсы надо в обязательном порядке. |
Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +4. |