COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Xerox 7750/7760 Покупка заправка обслуживание. Для чайников (http://copy-club.ru/showthread.php?t=109)

Vladimir Chirkov 16.06.2007 14:18

Цитата:

Сообщение от TTT
На Дс 12 ремень переноса наш сервисник всегда протирал родным тонером и безворсовой салфеткой.

Мы протирали жидкостью от ксерокса с внутренней стороны ремня...
И вообще все валики и ролики и не только в дусе, а и в ризо протираю Формулой : Xerox Formula A Cleaner 43P48

Sheik 18.06.2007 07:50

Цитата:

Сообщение от martinas
или это только привилегия 7760?

Похоже так..

Vitaly 20.06.2007 08:33

вопрос по заправке тонера от дс250:
кокой емкости пластиковые бутылки лучше взять чтоб на две равные части поделить этот долбаный картридж непонятного размера и формы.
Две литровый из под минералки пойдут?

Еще вопрос: Зачем горловину канала скотчем заматывать (читал - что для того, чтоб при частом втыкании-вытыкании не крошился уплотнитель)
Зачем его часто втыкать? Я думал как напишет, что тонера нет, либо когда сам видишь, что вот вот встанет - заправил ровно половину порции от дс250 - это как раз почти полный стандартный, если судить по весу.
И все. Столько же втыканий, как и при обычной смене картриджа.

Чего не так ? :)

Sheik 20.06.2007 09:06

Цитата:

Сообщение от Vitaly
вопрос по заправке тонера от дс250:
кокой емкости пластиковые бутылки лучше взять чтоб на две равные части поделить этот долбаный картридж непонятного размера и формы.
Две литровый из под минералки пойдут?

Еще вопрос: Зачем горловину канала скотчем заматывать (читал - что для того, чтоб при частом втыкании-вытыкании не крошился уплотнитель)
Зачем его часто втыкать? Я думал как напишет, что тонера нет, либо когда сам видишь, что вот вот встанет - заправил ровно половину порции от дс250 - это как раз почти полный стандартный, если судить по весу.
И все. Столько же втыканий, как и при обычной смене картриджа.

Чего не так ? :)

Да я не пересыпаю даже по 10 раз.. нафиг надо, по весу понятно, что туба полная.
Скотч я леплю только по верху уплотнителя на задвижке.

martinas 20.06.2007 12:58

Я сыплю через воронку прям из тубы 250 в тубу 7750. пока ничего не заклеивал скотчем. Тубы заправлялись примерно раз 7-10.

Vitaly 21.06.2007 05:57

с тонером понятно.

Вопрос по совмещению цветов. Я уже не помню как точно было на оригинальных барабанах. На совместимых на некоторых заказах замечаю несовмещение. Это в пределах нормы или может быть лучше.
Вот пример:
http://foto.mail.ru/mail/svs777svs/1/3.html
на просто черной плашке белый текст идеально четкий, чего не скажешь о тексте на плашке 100 100 100 100. Циан явно выбивает.
Сделал калибровку из меню принтера, помогло немного, но на чистом черном все равно явно лучше.
(Сделал на бизхабе с252 то же. Там все четко. Оба варианта не отличить)
Предположение первое - то что барабаны я установил не совсем те что рекомендовали (со впадинками) поэтому несведение не убирается до конца. Второе - что на совместимых барабанах лучше не будет.
:?:
И вопрос по калибровке - она помогает не на долго или это опять же из-за неправильных барабанов сбивается настройка и калибровать нужно часто.

Sheik 21.06.2007 08:43

Цитата:

Сообщение от Vitaly
с тонером понятно.

Вопрос по совмещению цветов. Я уже не помню как точно было на оригинальных барабанах. На совместимых на некоторых заказах замечаю несовмещение. Это в пределах нормы или может быть лучше.
Вот пример:
http://foto.mail.ru/mail/svs777svs/1/3.html
на просто черной плашке белый текст идеально четкий, чего не скажешь о тексте на плашке 100 100 100 100. Циан явно выбивает.
Сделал калибровку из меню принтера, помогло немного, но на чистом черном все равно явно лучше.
(Сделал на бизхабе с252 то же. Там все четко. Оба варианта не отличить)
Предположение первое - то что барабаны я установил не совсем те что рекомендовали (со впадинками) поэтому несведение не убирается до конца. Второе - что на совместимых барабанах лучше не будет.
И вопрос по калибровке - она помогает не на долго или это опять же из-за неправильных барабанов сбивается настройка и калибровать нужно часто.

У меня еще хуже. А где в меню есть калибровка совмещения цветов?

obormot 21.06.2007 12:14

2 Vitaly:

1. еще барабаны есть? может при снятии шестеренки и спиливании выступа деформировал посадочное место на самом барабане?

2. проверь, где несведение больше - на дальнем крае листа или на ближнем?

3. а это точно несведение? на фотке не очень видно. может синий фонит? я с таким сталкивался на барабанах альфа - именно их я всегда не рекомендую, и на некоторых тонерах. при больших заливках мелкие пробельные элементы как бы затягивает.

4. внутри оригинальных фотобарабанов есть пластиковые вставки, наверное для жесткости. я их не ставлю, т.к. разницы с ними и без них не щаметил. можно вынуть их из оригинальных барабанов и вставить в совместимые.

5. этот можно поставить на желтый, пока не умрет, чтоб не выбрасывать.

6. а какой пробег барабанов? например хэнпы довольно быстро изнашиваются, я так понял у них очень хлипкий слой лака, и по мере его износа цвет уходит. митсубиши и фуджики можно не калибровать очень долго, цвет если и уходит, то очень плавно и ненамного. заметно когда меняешь старый барабан на новый, и то не всегда.

Vitaly 21.06.2007 18:14

Цитата:

Сообщение от Sheik
А где в меню есть калибровка совмещения цветов?

В корневом сервисного меню. Какое то слово на букву "С" Cygon или что то похожее - в нижней части дисплея. При калибровке ничего не печатается, проходят 4 теста-настройки, после каждой выходит результат - как я понимаю - он пишет на сколько делений сделана сдвижка. Нужно нажимать ОК и запускать следующий. Затем выход и всё.
p.s. Второй тест у меня пишет по выполнению "failed". Не знаю, что это означает, то ли что все нормально по этому параметру и сдвигать нечего, то ли не может чего то.

Vitaly 21.06.2007 18:38

Цитата:

Сообщение от obormot
2 Vitaly:

1. еще барабаны есть? может при снятии шестеренки и спиливании выступа деформировал посадочное место на самом барабане?

Вроде не деформировал, но не уверен на 100%. Подготовил новые. На этот раз все сделал аккуратно и барабаны взял с клеем без впадинок (фуджи).
Цитата:

Сообщение от obormot
2. проверь, где несведение больше - на дальнем крае листа или на ближнем?

Проверю, кажется с одного края больше.
Цитата:

Сообщение от obormot
3. а это точно несведение? на фотке не очень видно. может синий фонит? я с таким сталкивался на барабанах альфа - именно их я всегда не рекомендую, и на некоторых тонерах. при больших заливках мелкие пробельные элементы как бы затягивает.

не фонит, фотики "статик", мадженту тоже заметно, да и на мелких текстах бывает видать. Но не всегда. Иногда практически отлично, иногда выбивает до пол миллиметра.
Цитата:

Сообщение от obormot
4. внутри оригинальных фотобарабанов есть пластиковые вставки, наверное для жесткости. я их не ставлю, т.к. разницы с ними и без них не щаметил. можно вынуть их из оригинальных барабанов и вставить в совместимые.

Я их не стал вставлять, потому что они в оригинальных плотно, а в этих скользят. Видимо, на какие то микроны внутренний диаметр отличается от оригинальных. Но в принципе можно клеем капнуть и зафиксировать
Цитата:

Сообщение от obormot
5. этот можно поставить на желтый, пока не умрет, чтоб не выбрасывать.

Точно, желтый всё стерпит :)
Цитата:

Сообщение от obormot
6. а какой пробег барабанов? например хэнпы довольно быстро изнашиваются, я так понял у них очень хлипкий слой лака, и по мере его износа цвет уходит. митсубиши и фуджики можно не калибровать очень долго, цвет если и уходит, то очень плавно и ненамного. заметно когда меняешь старый барабан на новый, и то не всегда.

прошли 17000. Менять не буду раньше времени - пусть живут пока. На 95% заказах клиент нихрена не заметит все равно :)

Я когда эти статиковские фотики поставил и отпечатал тесты без калибровки - на тех же настройках, что были на старых - он фактуры начал заливать просто обалденно - никаких проплешин. Но фотки и прочее отпечатал жутко перенасыщенно и я откалибовал.
После калибровки стало как обычно нормально, но эффекта классной пропечатки фактур уже не смог добиться, хотя пробовал вернуть прежнее значение калибровки и восстанавливал фабричные. Особо ничего уже не менялось.
Может у него после смены фотиков чего то в мозгу сдвинулось и напряжение переноса увеличилось - не знаю :)

Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +4.