![]() |
Цитата:
Поэтому Дуся должна быть вторым аппаратом, но не первым. Пока идет переписка в форуме и заказ а потом ожидание деталек "Калашникова", процесс выполнения заказов не останавливался. По поводу местных. которые знают,то они имхо будут злорадно посмеиваться. чем помогать конкуренту. Остается сервис, который в принципе знает эту машинку хорошо. Сервис фирмачей - дорог, детальки через их едут долго, если уж вдруг на складе нет. Лучше ОКИ без сервиса на родном. Пока родной тонер кончится, можно уже в форуме инфы накопать море по поводу где порошек покупать и в где дырка в которую сыпать. |
Еще раз про качество.
Неоднократно слышал восхищения формчан при переходе с БизХаба на ОКИ, и еще больший писк восторга при переходе на ДС. Это мнение полиграфистов. Наоборот этих ВАУ-ВАУ не слышал ни разу. Хотя теоретически имея аппараты всех трех брендов одновременно в эксплуатации (Павел Печатников, к примеру) можно выбрать и другого лидера качества. Последние 6500 не в счет. Не забываем про цену аппарата. По сообщениям корифеев этого форума, а я тут пасусь много лет, дело было так.... Покупают А4, ОКИ9500, потом 9600, потому Дусю, потом ДС250 Покупают А4,ОКИ 9600, потом Бизхаб 450, потом +Дусю, потом ДС250 Или сначало ОКИ5ххх, потом еще ОКИ5ххх, повторить, повторить, потом Дусю Вообщем суммируя опыт данного форума Дуся ни когда не была первой машинкой. Возможно бывают исключения, на то они и исключения. Младший бизХаб был, но 99% всегда после неоценимых опытов с плясками и бубнами на малышах А4 (Как правило Эпсон 900 и 1100). Все остальные бренды и марки идут лесом. так-как их доля в общей картине на уровне шумов. Поправьте если не прав, может кого упустил. Чур одЫн-два аппарата на форуме не в счет. Вообщем новичку надо А4 для тренировки, ну уж если непременно А3, то только ОКИ :) Кто спорит - лукавят ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Что-то против 9600 имеете? Я знаю два момента - совместимый тонер дороже к 9600 (но не факт. что с меньшего кол-ва тонера меньше отпечатков), и перемудренная печка. В 9500 печка проще и прочнее. Имхо ессно, моя первая печка на 9600 сдохла из-за бумажки застрявшей. Когда бумажка там загорелась при попытке отправить второе задание в туже затыкнутую дырку. хлопнув крышкой (квадрат малевича кст там отпечатан) завоняло, задымилось скоксовалось и кирдык валу. И хрен вытащишь. Горе сервисники мне вычистили вместе с верхнем слоем на резиновом валу своими лопатками и пинцетами. Благо стоит копейки 100е в отличие например от БизХаба т.е. в 3 раза дешевле, или опять передергиваю цифры :) ? А от недорозумений в виде степлерной скрепки на 100% не застрахуешься. Боюсь случай не гарантийный. |
2 Сталкер
Игорь, ты уж извини если сделал неосторожный сброс негативной информации. У любой техники есть недостатки и достоинства. Задача продавца, твоя в т.ч., их завуалировать, приуменьшить, а потенциального потребителя выпучить максимально. Может перепучил ? :) Давай сделаем так, не хочу выглядеть обсирающим болтуном, я тебе скину в личку, если пожелаешь, телефон того бедолаги, а ты уж там всё выспроси, не ссылаясь даже на меня. Но потом здесь всё изложишь как дело обстояло на самом деле. Как минимум клиента заработаешь, если по цене срастется. Может китайцы параллельной струей уже липовые барабаны и печки левачат контробандой, а ты и не знаешь? ;) А Сергей двигает/продает БУ ДС12 новичку не стесняясь :shock: , даже как-то весело... Не ужели будут аргументы в пользу ДуСи для пионЭра :D |
Цитата:
Проделаем тоже самое на ДуСе? ДуСя хороша для отложенной на вечер печати, но не для оперативной в прямом понимании. И объемы тут не причем, потому. что за этим клиентом по законам подлости может стоять следующий которому "горит" и нервно курить. При печати на ОКИ он может докурить, на ДуСе - уйдет. Возможно это два единственные нормальные заказы за целый день, и в итоге средне месячный тираж не перевалит 5000 копий. Думаешь не реально? |
2 Сталкер.
Вспомнил, знакомый БизХабовод жаловался, что дефектные барабаны не захотели обменивать. Толи потому, что расходка, толи брак не явный. толи потому. что не в Москве я не вникал...... Вообщем тема для чистки диллерских рядов ;) зреет. Все обиженные, ущемленные, и страждующие уже идут к Вам. Накрывайте стол :) 2 magneto Цитата:
|
2 Сталкер
Цитата:
Клиент получает коробку, достает принтер ОКИ, ставит драйвер на автомате и печатает. Если в коробке БизХаб, расскажи про загадочное слово "Инсталяция". Если я правильно понимаю, поправь, вместе с коробкой принтера БизХаб должна прибыть вторая коробка побольше с сервисником за счет компании продавца. Который выйдя из коробки должен произвести некоторые предварительные настройки возможно в сервисном скрытом режиме (Просто читал, что неумехи при самостоятельном запуске научили печатать БизХаб только черно-белую зебру, которую клиентам не фига не продать) |
Цитата:
Я уж не говорю о том, что ты выбрал ну совсем клинику - плакаты, на 280 грамм... визитки - это 4 листа, открытки - 10-20... да и все сразу срочно не придут. ОКИ - я ничего про ОКИ плохого сказать не могу. Сам хочу взять А4 формат (кстати, подскажи, какой?) - для бланков (чтобы потом в лазерник полезли), конвертов, самоклейки - короче того, чем жалко ДС250 испортить. Но себестоимость? А неродной тонер даже мне стремно сыпать... |
Цитата:
Плакаты к примеру. На неделе был заказ - неторопливый клиент через день улетал в Москву, заказал 9 видов буклетов 4+4 по сотне (Ех побольше бы таких заказов). Теоретически время есть и на Дусе напечатать, так как день в запасе.А на других клиентов по 1 - 5 листочку начхать? Обидятся и не придут.. Цитата:
про печать бланков на ОКИ: По идее для бланков можно и родную расходку использовать - отработки мизер. расхода тонера почти нет. на совместимке половину мимл листа в отработку уйдет, НО! Температура плавления оригинала довольно низкая, поэтому такие бланки будет мазать в настольных ЧБ принтачках. Вообщем тут наоборот нужен совместимый тонер Юнинет. Он закрепляется при более высокой температуре, чем оригинал. И лучше не глянцевый а дешевый помойный матовый. Имхо на нем как раз не должно мазать. Про конверты и самоклейку - любой чем дешевле тем лучше. Это если картон пихать можно повыбирать. На совместимом все равны по цене расхода по тонеру. А вообще самый выгодный входной билет это ОКИ8600. Уже А3, но...... цены на блоки стоят еще как на А4. Драм - тысячу рублей с копейками! Взвесте мне килограмчик :).... так. что Сергей для конвертов будет не жалко как раз 8600, зато подстрахует и по А3 печати заодно. Правда я его не юзал. |
Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +4. |