COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   PRO C6000L vs XEROX 550 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5956)

KALENDAR.RU 23.11.2011 22:39

Re: PRO C6000L vs XEROX 550

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 110831)
KALENDAR.RU, у вас на ногах какая обувь? В смысле, ботинки, кеды или тапочки?

По ситуации: только что были кроссовки - я на тренажерах ломался, теперь - тапочки, когда пойду гулять с Геликом - одену ботинки...

А ты что, намекаешь, что у меня маразм начался и я путаю что надеть? :)

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 110832)
KALENDAR.RU, а зачем ваш товарищ Федотов, уж пусть простит за его упоминание, просто никого больше не знаю, купил принтмастер? Он что, не хотел получить больше на вложенный рубль?

Зачем именно Федотов купил - не скажу, не знаю.

А вообще причин покупки именно Принтмастера может быть много:

1. Портфель заказов заточен именно под принтмастер
2. Поступило выгодное предложение на покупку именно принтмастера
3. Совершенно не хватает денег на покупку спидмастера
4. Непонимание чем принтмастер отличается от спидмастера
5. Еще много причин может быть...

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 110833)
KALENDAR.RU, вот вам простой жизненный пример, показывающий правильность моих слов. Все знают, что на старших моделях офисной линейки печатают полиграфию, впрочем как и на всей офисной линейке. В связи с чем у обладателей этих машин возникает ряд неприятностей. И что они слышат в ответ? Стандартно: А что вы хотели от офисной машинки, берите про. Так вот. Еслибы у коники были модели выше нынешних про, то ровно то же самое вы бы услышали в свой адрес при возникновении проблем с про. Вам бы уже давно дали понять, что конь это машина для департаментов печати и копировальных салонов, но ни как не машина для регулярного использования в полиграфических целях.

Дима, я искренне не понимаю эту терминологию - "для офиса", "для департаментов", "для полиграфии". Ну, если речь не идет о качестве печати (хотя что такое качество - спорный вопрос и отдельная тема).

У каждой машины есть рекомендованная загрузка, пусть даже не такая, какую пишут продавцы, но - есть.
И, если эта загрузка устраивает печатный салон - почему не использовать машину, даже если ее называют "офисной"?!.
Так вот, Прошка ходит МИЛЛИОНЫ!. Это - факт, доказанный в том числе и моей первой Прошкой. Почему ее нельзя использовать в полиграфии???!!!

Да, лучше бы она была более "железной", но в этом случае она бы стоила большие деньги, которые не факт что отобьются.
И, если бы в линейке Девелопа (Коники) появились бы такие же Прошки, как сейчас, но - железные (при том, что старые Прошки тоже остались бы в продаже), не факт. что "железные" Прошки пользовались бы большой популярностью.
Собственно, Метеор тому доказательство.

URI 23.11.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 110833)
KALENDAR.RU, вот вам простой жизненный пример, показывающий правильность моих слов. Все знают, что на старших моделях офисной линейки печатают полиграфию, впрочем как и на всей офисной линейке. В связи с чем у обладателей этих машин возникает ряд неприятностей. И что они слышат в ответ? Стандартно: А что вы хотели от офисной машинки, берите про. Так вот. Еслибы у коники были модели выше нынешних про, то ровно то же самое вы бы услышали в свой адрес при возникновении проблем с про. Вам бы уже давно дали понять, что конь это машина для департаментов печати и копировальных салонов, но ни как не машина для регулярного использования в полиграфических целях.

Да и пользуй полиграфическую технику в полиграфических целях. Там то же не всё сладко. Научишься самонакладу у метеора - прямой путь увлажнение освоить. Хочешь просто - печатай на цифре.

Alex40 23.11.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 110836)
Собственно, Метеор тому доказательство.

А кто такой Федотов и нафига ему Метеор сдался?

brosko 23.11.2011 23:11

KALENDAR.RU, про обувь. Я думаю вы ошибаетесь. У вас вся обувь спортивная. Вы в тапочках ходите? Спортивная хотьба. В ботинках так вообще бегать можно. Так что, зря вы ее разделяете для спорта для прогулок и работы. Этот вывод я делаю из вашего же постулата, неважно как оно называется, важно что это работает.
По департаментам, офисам и прочим типографиям. Если вы не в курсе что есть подобное разделение техники, то какой же вы дилер? Что касаемо нагрузки. За раз можно перенести килограмм или пятьдесят кг. Раз один, а работа произведена разная. Так же и в технике. Единица измерения одна, но офисная нагрузка и полиграфическая этот не одно и тоже. Это вам скажет любой дилер, не новичок.
Что касается метеора. Там сделано то, что могло бы быть в конике за меньшие деньги. Ведь метеор ничего нового не привнес, там всего лишь реализованы функции самого аппарата, которые в коне или задавлены или о них просто недодумали.

brosko 23.11.2011 23:18

Далее. Все удивляются одному факту. Фотики дорогие, а ходят для полиграфии мало, начинают полосить. А теперь вспомните мои слова, что конь это офис. Те же фотики для офисных целей могут и два ресурса пробежать и больше. В чем дело то хоть вы понимаете? Ну вот вы, полиграфист, профи, скажите, почему фотики начинают рано полосить на полиграфических работах, а для офисных достаточно прекрасны?

URI 23.11.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от Alex40 (Сообщение 110838)
А кто такой Федотов и нафига ему Метеор сдался?

В двух словах - не надо все понты на себя примеривать. Спокойнее. В офсете другие обороты - но и ответственность повыше будет. Кто и какой купил лазерный принтер на производство, и зачем - им виднее.

Alex40 23.11.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от URI (Сообщение 110843)
В двух словах - не надо все понты на себя примеривать. Спокойнее.

А никто и не волнуется.) Просто у меня есть одни знакомые 3 месяца назад купившие метеор. И понятно зачем они это сделали.

brosko 23.11.2011 23:27

URI, я начинал с ромайора, так что что такое самонаклад и увлажнение знаю достаточно хорошо. А цифра, претендующая на полиграфию должна иметь хоть что то от этой полиграфии.

brosko 23.11.2011 23:29

Alex40, обычно в таких случаях говорят, деньги карман жгут

KALENDAR.RU 23.11.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 110840)
KALENDAR.RU, про обувь. Я думаю вы ошибаетесь. У вас вся обувь спортивная. Вы в тапочках ходите? Спортивная хотьба. В ботинках так вообще бегать можно. Так что, зря вы ее разделяете для спорта для прогулок и работы. Этот вывод я делаю из вашего же постулата, неважно как оно называется, важно что это работает.

Знаешь, раньше, в застойные времена (да и сейчас кое-где, я думаю), ходили летом по улицам в домашних тапках. так дешевле. Скажу больше - в юности пришлось мне тоже походить так недели две - туфли порвались на отдыхе, а купить другие не смог - купил тапки. Ничего страшного.

Цитата:

По департаментам, офисам и прочим типографиям. Если вы не в курсе что есть подобное разделение техники, то какой же вы дилер?

Очень, очень хороший дилер! Кто тебе сказал, что я НЕ ПОНИМАЮ? Я не согласен. Это - разные вещи.

Цитата:

За раз можно перенести килограмм или пятьдесят кг. Раз один, а работа произведена разная. Так же и в технике. Единица измерения одна, но офисная нагрузка и полиграфическая этот не одно и тоже. Это вам скажет любой дилер, не новичок.

"Любой дилер" вынужден сказать, что Прошка - для полиграфии :)
Но я действительно так считаю и применение в моих салонах Прошек - тому доказательство. Объемы моих салонов Прошки спокойно выдерживают.

Цитата:

Что касается метеора. Там сделано то, что могло бы быть в конике за меньшие деньги.

Но почему-то Коника не захотела сделать эти навороты и выпустить более дорогую модель, а Эмжиай не захотел снизить цену...

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 110842)
Далее. Все удивляются одному факту. Фотики дорогие, а ходят для полиграфии мало, начинают полосить.

Я не удивляюсь - я слежу за тем. во сколько мне в итоге обходится клик - меня удовлетворяют эти цифры.
Конечно. хотелось бы, чтобы фотики вообще не выходили из строя... и тонер в тубах не кончался :)

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +4.