![]() |
Re: Можно лии начать с 40-50к печатный бизнес?
Цитата:
Если возникла добавочная стоимость и для клиента вареное яйцо более ценно чем сырое то можно с него эту добавочную стоимость забрать - а в чем забирать в деньгах или яйцах - тут уже тебе решать. Ну а если оно становится менее ценным - то уж извини не повезло ) |
Болтун, вы батенька.
Ну, это не интересно. |
Цитата:
Если при этом будет цель то научится дело техники ) В свое время некоторые культуры, правда не зерно, я научился выращивать в совершенстве за 5 лет с нуля затрачивая минимум ручного труда. Правда кол-во выращеного измерялось всего - лиш примерно десятком тонн. До сельского хозяйства не добрал немного. :) Но мы на этом деле жили в принципе несколко лет и нормально себя чувствовали. В более масштабный фермерский бизнес я не пошел. Ибо нашел более интересные на тот момент дела - но не факт что не вернусь туда - все возможно ) --- Я бы сказал - поработав в крупной сельхозкомпании - наврятли ) |
Цитата:
|
Цитата:
А если с нуля, то могу рассчет привести для своего города. Аренда вполне проходного места - 12 т.р. за 15-20 кв.м. с коммуналкой и инетом. Пенсионные взносы + бухгалтерия на аутсорсинге - 4 т.р. Обслуживание ККМ - 350 руб. ИТОГО: 16,35 тыс. Оборудование: ККМ - 12 т.р. Комп с монитором думаю есть у каждого, а винда ОЕМ - 2,5 т.р. МФУ лазерное - 6 т.р. Струйник Эпсон L800 - 9,5 т.р. Резак сабельный - 2 т.р. Переплетчики на металл и пластик и ламинатор - 10 т.р. Расходка - 3 т.р. Вывеска баннер и штендер 5 т.р. ИТОГО: 50 т.р. Что можем делать? Распечатка (в т.ч. цветная) Копирование (в т.ч. цветное) Сканирование Набор текста и отправка по e-mail (но я бы не заморачивался) Печать фото Визитки, листовки Переплет Ламинирование Магниты виниловые и акриловые Какие трудности? Нет легального ПО. Придется либо ужать оборудование, либо ежемесячно форматировать винт и ставить триал фотошоп и корел пока не купишь лицензию. Я выбираю второе. Варианты ближайшего расширения: Печать фото на кружка - 15 т.р. принтер + чернила + пресс. Печать фото на футболках - 12 т.р. пресс Печати и штампы - 10 т.р. экспокамера и расходники Сколько надо в месяц продавать, чтобы выйти в ноль? Налог 6%. Расходники 30%. 100-6-30=64% (это те самые 16350 руб. ежемесячных затрат). Доход должен составлять 25550 руб. в мес или 1270 руб. в день. Учитывая опыт мой, соседей, той клиентки, что на копиях до 1000 руб. имеет в день дохода, то ничего невозможного в этой, а также в больших суммах я не вижу. |
Цитата:
То есть - сначала разделить эти два понятия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле это очень плохой совет - он приведёт только к потере времени, денег и желания что-то делать вообще. Вероятность того, что такая контора не продержится и 2-3 месяцев больше 100%. Если бы я начинал сейчас, да на свободном рынке - то лучше бы рискнул и цифру 50 тысяч увеличил бы на порядок! Но только в том случае, если все остальные конкуренты в городе (если он маленький) или районе (если большой) как раз такие, как Вы описали - начинающие или неразвивающиеся струячники. Если есть хоть небольшая вменяемая конкуренция - хоть бы с той же МФУ-шкой за 160 - ну его тогда нафик - лучше уж тогда детской одеждой торговать на таких же площадях. |
Цитата:
Удачи вам в ваших начинаниях. |
Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +4. |