![]() |
Re: KM Bizhub C6000L + Canon C5030
Pavel Pechatnikov,Неа, не является. Во-первых, если на сайте есть соответствующая надпись. во-вторых... каждый заказ уникален, все условия не опишешь. Ну, например, на сайте написано, что 100 визиток на 300 г 4+0 стоят 300 рублей. Но не описано, например, в каком виде должен быть макет. Тут есть поле для маневра... в пределах правового поля :)
|
в пределах правового поля это ваши проблемы, что вы не написали, что эта цена не является публичной офертой и может отличаться от реальной и т.п
|
Цитата:
Цитата:
|
доход это вообще то и есть выручка, а без затрат это прибыль, а без налогов чистая прибыль.
|
нет. доход=прибыль
|
Доход — денежные средства или материальные ценности, полученные государством, физическим или юридическим лицом в результате какой-либо деятельности за определённый период времени
|
доход это доход, прибыль это прибыль.
|
Цитата:
Цитата:
Вот еще одно наблюдение (относительно позитивное): у меня приятель открывает косметический салон, мы с ним обсуждаем его затею, ради интереса я решил "погонять циферки" и посмотреть, насколько этот салон рентабельней полиграфического. Возможно, я что-то не учитываю, но меня покоробило, что прическа, которую мастер делает час не отрываясь, чтоит около 1000 рублей )там есть некоторая часть расходников в виде всяких там шампуней). Да я эти деньги за 15 минут заработаю легко. напечатав 1000 визиток. Так что... оказывается, полиграфия еще не самый тухлый бизнес. хотя, повторюсь, я могу что-то не учесть. |
вы не учитываете, что, там практически нет дорогого технологического оборудования, которое требует постоянного сервиса и наличия постоянных расходных материалов, то есть мизерные траты на основные средства и мизерные оборотные средства. Плюс куча мастеров. 10 мастеров по 8000 рублей это 80000 практически чистоганом.
|
Цитата:
Дык что не понятного? Наш уважаемый коллега не раз ссылался что подобная цена была в далеком 2007году. я на пальцах дал понять (и коллега согласился) что те 8 рублей никакого отношения к современным 8 рублям не имеют.... Грубо и очень утрированно гоовря 8 рублей тогда равны 15рублей сейчас... И делая цену в 8 рублей сейчас.. это приблизительность (по прибыльности) что сделать цену в 4 рубля в 2007 году... А это ничто иное как слом рынка и уменьшения общей рентабельности в недалеком будущим причем нашими же руками... Я не обвиняю ПА, просто мне не нравиться тенденции... Надеюсь сейчас понятна мысль? |
Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +4. |