![]() |
Re: Бизхаб с 6000: РИП 601 против IC-413
brosko считает, что измненения просходят на одну и ту же величину и в одну и туже сторону. в принципе такой дрейф возможен. вы подогнали в прошлый раз, оно ушло. распечатали и снова подогнали. а можно и не печатать а взять ту мишень что была в прошлый раз. если она свежая то может получиться что машинка подтянет кривые близко к тому что надо. а может и нет. у броско получается. он о том и пишет.
|
Я как то с Грибуниным из юнитколора говорил на тему близкую: есть рип бестколор, есть линеаризация, есть профилирование. Он грил, что по быстрому можно не морочаться и подсунуть Бесту любую базовую линеаризацию, и по ней сделать уточняющую. Типа работает. Проверено ими. Здесь то ж самое.
|
калибровка спектрофотометром - это и есть уточняющая. базовая в машине. машина линеаризуется при включении, через какой-то промежуток оттисков и перед печатью патча. Так что пользоваться старой мишенью - бред, данные, получаемые рипом не изменятся.
|
Andy,
Так точно.. так как точки будут теже самые.. и они будут актуальны только для рипа... А так как патчи будут старые то и точки останутся на том же месте соответственно кривая для каждого цвета повторить себя один в один... Результат будет изменен только в мозгу человека, исключительно методом самоубеждения, а не на оттиске... |
Цитата:
Не ожидал что придется еще объяснять. В том процессе, который описал brosko ничего получиться в принципе не может. Потому что, говоря языком математики это - нулевое преобразование, умножение на 1. Цитата:
совершенно верно что при этом Цитата:
|
brosko, а у тебя 6500 на Кониковском РИПе?
|
Цитата:
Идея уточняющей линеаризации в том и состоит, чтобы подтянуть аппарат к тому состоянию, когда будет работать профайл, а не строить новый профайл. На мой вгляд человек, о котором я написал, более чем нормальный, он специалист высокого класса, в чем я неоднократно мог убедиться лично и косвенно при общении на форумах. Более того он и человек хороший, всегда поможет и объяснит. |
сч, кониковские рипы появилсь совсем недавно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +4. |