![]() |
Re: Что происходит с ценами???!!!
По-моему это базар получится. Всё-равно есть отдельные услуги переплет, фальцовка, резка, и есть им цена. А если нестандартные визитки? Менеджер сам цену придумывает? В гастрономе если уж говорить нельзя сказать хочу бутерброд не с такой колбасой, а с такой и ещё с сыром. Там или берешь такой или покупаешь всё по отдельности и делаешь сам.
|
Попробую вернуться не то чтобы к началу темы, но на пару шагов назад.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому каждый салон, даже используя мой опыт, должен в зависимости от конкретных условий включать мозги и корректировать свои действия. Кроме того, ситуация на рынке меняется, должны меняться и действия. Поэтому тупо слизать у меня схему успешного салона ни у кого не получится, даже у меня самого :) Так это ж и интересно - мозгами ворочать... |
По ряду причин я с удовольствием делюсь своим опытом (хотя бы потому, что мне отвечают взаимностью). Секретов практически нет. Поэтому я не понимаю, зачем что-то додумывать, когда можно прямо спросить и получить прямой ответ.
Цитата:
Принцип совсем другой: не покупать ничего из оборудования, если нет четкого понимания, как эти деньги отобьются. Не покупать просто "игрушки" - такие игрушки меня не радуют. Именно поэтому, прежде чем купить первый визиткорез, я больше года тянул жилы из Энди, добиваясь нужной инфы, чтобы представить себе, как именно я отобью эти вложения. Именно поэтому я посылаю нах коллег, которые подкатывают ко мне со словами: Паша, а давай купим Спидак А2 - у нас возможности увеличатся. Нах мне эти возможности! Мне деньги нужны! Расскажите мне, как и через сколько времени ко мне вернутся деньги (с учетом хотя бы банковской ставки) и я тогда буду думать. Цитата:
Тут, ребята, более сложный вопрос, я о нем говорил как-то, но меня помидорами забросали, я больше и не говорю... а зря забросали, просто сходу, когда слышишь ЭТО в первый раз у всех неприятие услышанного, у меня тоже было так же, только я переварил услышанное и понял (через некоторое время). Речь идет о целях бизнеса. И о том, какими качествами он должен обладать. Цитата:
|
Внесу свою ложку меда!
Для примера. У меня на промышленной ЧБ цифровой машине себестоимость печати в ДЕСЯТКИ раз ниже чем на "пионерском" принтере, а качество несопостовимо выше Ризографа, а скорость печати примерно та же. И печатаю книжки я сразу в подбор. Автоматизация послепечатки сильно сокращает срок выполнения тиража и снижает его себестоимость. Я ПО-ЛЮБОМУ на заказ весом от 100 кг например, "убью" ценой пионера. Не потому что я демпингер а потому что у меня НАМНОГО ниже полная себестоимость". И тираж будет быстрее и качественнее! А вот заказ на 100 визиток мне нафиг не нужен, даже за 700 рублей! Если только от совсем постоянного клиента! А за 300 - пусть пионеры делают! У всех своя ниша. А чтобы зарабатывать больше можно продавать дороже или снижать себестоимость. Мне нравится второй путь! |
Цитата:
Цитата:
Я выбираю путь снижать себестоимость и продавать дороже настолько, насколько получается. Но некоторые, опираясь на миф о копеечной себестоимости печати на своем оборудовании - этому мешают :( |
Цитата:
|
Только что в Директе увидел объяву: http://coloryt.ru/services/15-vizitki.html
100 визиток - 245 рублей, включая бесплатную доставку... круто, а?! |
А вот еще одни: http://www.e-gor.ru/tipografiya/vizitki.html
Особенно порадовало "спектОр услуг", я даже не сходу понял что это такое :) |
Цитата:
То есть Вам надо ввалить в про машинку полтора лимона, чтобы печатать на ней на улицу по 50 коппек за а4, а пионер вваливает тыщ 15 от силы в офисный черно-белый хабчик, который ксати весьма недурно печатает и ставит те же 50 коппек за четверку, имея на этом всего на 5 коппек меньше, но и инвестиции то, на два порядка меньше у него. В итоге кто больше счастлив? Динозавр или птенчик? |
Цитата:
|
Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +4. |