COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   BIZHUB C450 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=13)

Digital 22.12.2012 07:54

Re: BIZHUB C450

Подскажите нормальное значение программного свича 62 на с450р аппарате

alecko5 26.12.2012 09:31

Мож кому ещё надо?
Нашел ссылку интересную:
http://onyxftp.mykonicaminolta.com/d...?productid=706
там и дрова, и мануалы на англицком..., ну что-ж...

alecko5 12.01.2013 12:59

При попытке установить Бизхаб в сеть (до того работал себе по УСБ) оказалось, что фэйри раньше был настроен на работу в виртуалке, адрес 10.182 ... роутер его видит, комп - нет, при переходе на встроенный контроллер всё подключилось быстро. (кстати и дрова от фэйри на встроенный встали...)
И что мне с фейриком делать? Диска естесственно - нет, он не на сервисном обслуживании, (да и далеко они)...

money_back 27.01.2013 00:13

Здравствуйте!
Старичок бизхаб450 перестал подсыпать тонер(синий и черный), разобрали выяснилось что моторчик левый который вращает шестерню механизма подачи тонера не крутит(синий и черный). Попробывал поменять их с правым моторчиком(мажента и желтый), не работает на синем и черном опять, т.е. мотор исправен. Что делать? Может прошивка слетела?

П.С. Кто знает как через сервис включить подкачку тонера или как проверить моторчики?

money_back 22.02.2013 17:41

Не подкачивается синий тонер, пробовали разные юниты, черный подкачивает, значит двигатель исправный. Уже сломал голову, что делать? Где смотреть?

Ozz 13.07.2013 01:23

На с450 начали расплываться цвета. Подскажите пожалуйста куда лезть что лечить? Вложил скан для наглядности
http://db.tt/JEi4sjvv

serjmd 29.11.2013 20:36

Добрый день.
Я прошу извинить, если уже было, но сегодня началась такая вот фигня.
При этом, утром я картридж доставал, и случайно просыпал из него с полстакана порошка.
Остальные цвета печатаются хорошо.
http://s57.radikal.ru/i156/1311/65/a77d1a3198df.jpg

Dominic 30.11.2013 10:42

Ты из картриджа просыпал или из имидж юнита все-таки? Потому что такая картинка характерна для отсутствия девелопера. Впрочем девелопер мог и сам "уйти" если у тонера не хватало ему (может кто подробнее про причины напишет, у меня такое редко было и только на юнитах отпахавших свой ресурс, так что я о причинах не особо задумывался). Если есть старый юнит, то можно попробовать из него засыпать порошка. Где-то, по моему в этой ветке озвучен вес имидж юнита, подсыпая порошок надо довести вес имидж юнита до нужного значения. Однажды так делал - на какое-то время помогло.

Andy 30.11.2013 12:10

Досыпать девелопера до веса юнита в 2030 г

serjmd 30.11.2013 21:20

Спасибо. А где взять этот девелопер?

MIED 03.12.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от serjmd (Сообщение 140183)
Спасибо. А где взять этот девелопер?

либо из старого юнита либо купить DV510

Andy 04.12.2013 01:37

я подсыпал старый от 6500 машины соответствующего цвета

serjmd 04.12.2013 23:33

У меня все получилось! Насыпал из старого юнита.
Спасибо за помощь.

serjmd 30.12.2013 10:45

Я прошу извинить, если уже было. Я честно пытался искать, но может не так формулировал.
Пользует ли кто-то совместимые драм-юниты? Ремонтировали ли драм-юниты? Переставляли ли чипы?
Просто я тут полюбопытствовал, совместимый втрое дешевле. А набор для ремонта еще втрое. А чип в Китае вообще два евро.

MIED 02.01.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от serjmd (Сообщение 140615)
Я прошу извинить, если уже было. Я честно пытался искать, но может не так формулировал.
Пользует ли кто-то совместимые драм-юниты? Ремонтировали ли драм-юниты? Переставляли ли чипы?
Просто я тут полюбопытствовал, совместимый втрое дешевле. А набор для ремонта еще втрое. А чип в Китае вообще два евро.

1-совместимые юниты пользуем, но ходят меньше, Ремонт-а что это? переборка/чистка - полюбому приходится. Если руки из правильного места то и ремкомплект можно взять. Чипы- а навига они нужны если в нонстоп загнать?

serjmd 13.02.2014 14:45

Ситуация случилась следующая.
Принтер подключен по локальной сети. Причем странная штука, по сетевому адресу печать не уходит, поэтому печатаем через один компьютер в сети.
Оно бы в принципе и устраивало бы, тем более, что разбираться времени нет.
Но вот вчера уперлись в ошибку C-F023.
Причем, если принтер отключить о локальной сети и подключить обратно, когда он уже полностью разогрет, то одно небольшое задание (две страницы) напечатается. После этого ошибка выпадывает снова.
Если принтер в сети изначально, то ошибка выпадывает сразу.
На что это может быбь похоже?

money_back 31.07.2014 21:07

Уважаемые, ситуация следующая, есть старый аппарат C450, перестал подсыпать синий тонер, юниты которые установлены в аппарате прошли уже тысяч 200, брали ремкомлекты в оргсервисе и печатали в нонстопе, чипы не меняли. Вычитал на иностранном форуме что нужно установить новый юнит и аппарат обновит данные TCR концентрации тонера и будет сыпать. Приобрел чипы на чипкарт, инк-маркет, оргсервис- не один из чипов не видется, продавцы говорят прошивка старая у моего аппарата. Посоветуйте где взять прошивку, кто сталкивался с чипами которые не подходят?

BIG 27.08.2014 12:38

Проблемка в следующем - периодически выкидывает ошибку о замине бумаги А3 из второго лотка. Но замина как такового нет. Ролики подачи из него заменены, вроде всё промыто, но... Не связано ли это с тем, что иногда не определяется бумага в лотке? Лоток с бумагой закрываешь, а принтер пишет - добавьте бумагу. Хлопнешь лотком посильней - сообщение уходит. Какие датчики или концевики отвечают за это? Где что посмотреть-почистить-отрегулировать?

Викториана 11.09.2014 01:29

Пиар и раскрутка в сети интернет, рекламные акции для продвижения вашего бизнеса накрутить друзей вконтакте,

Пухман 25.09.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от Викториана (Сообщение 142354)
Пиар и раскрутка в сети интернет, рекламные акции для продвижения вашего бизнеса накрутить друзей вконтакте,

об стену трррунь

MIED 03.11.2014 15:56

Всем привет.
Сломал всю бошку.
Достал из заначки новый оригинальный К юнит на С450. Как водится поменял чип(т.к. у меня девелоп). На старте ошибка С2251.
Вес юнита нормальный(носитель цел, да и куда ему из нового юнита деться)
Клин? Да вроде все крутится... Что это может быть.:cry:
ПыСы - ставлю другой - всё работает...:confused::confused::confused:

xtman 12.11.2014 19:52

Вложений: 1
Здравствуйте уважаемые участники форума!
Машина bizhub C450, пробег 400к.
С недавних пор появились тонкие полосы вдоль движения, хорошо видно на цветных плашках(CMY, на черном не видно). Полосы расположены посередине в одном и том же месте, на каждом из цветов. Сделал стоп тест- полосы присутствуют на ленте переноса. Пришел конец ленте? Есть ли смысл ее мыть? Где найти подешевле ленту если дело в ней?(аппарат старый не хочется вкладываться...)
Жду ваших комментариев

xtman 12.11.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от MIED (Сообщение 142620)
Всем привет.
Сломал всю бошку.
Достал из заначки новый оригинальный К юнит на С450. Как водится поменял чип(т.к. у меня девелоп). На старте ошибка С2251.
Вес юнита нормальный(носитель цел, да и куда ему из нового юнита деться)
Клин? Да вроде все крутится... Что это может быть.:cry:
ПыСы - ставлю другой - всё работает...:confused::confused::confused:

С чипом что-то не то...

MAG 12.01.2015 07:18

Посоветуйте, пожалуйста, где купить ремкомплекты (фотоборабан, девелопер) для С450.

MAG 12.01.2015 07:23

DV510 продается "цветным" или нет? т.е. тонер в нем присутствует?

MAG 12.01.2015 07:28

Цитата:

Сообщение от ultraprint (Сообщение 117256)
Доброго дня!
Может сталкивался кто с подобной проблемой:
На БИЗХАБЕ С450 после техобслуживания у дилера (чистка, регулировка роликов и др.), началось сильное расхождение цветов на А3 отпечатках (а4 более менее нормально). После замены юнитов, ленты переноса, каких-то роликов и моторчиков мелких, ситуация не поменялась, местный представитель разводит руками. Остается только замена печки, стоит ли выкидывать деньги на это, или аппарат реально неизлечим?
В прицепе образец печати.
Спасибо.

у меня два года назад, после обслуживания у дилера, аппарат из Ебурга приехал: 1) с покерёженным корпусом; 2) со сканером в виде "кучки" под стеклом; 3) с не проведенной процедурой первого запуска (прошивку заливали новую); А уехал в Ебург с механической поломкой привода печки и критической ошибкой, с чем местный "дилер" не смог справится. А вы говорите сведения нет.

Chernov 12.01.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от MAG (Сообщение 143112)
DV510 продается "цветным" или нет? т.е. тонер в нем присутствует?

Процедуру калибровки выполняли?

MAG 12.01.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от Chernov (Сообщение 143116)
Процедуру калибровки выполняли?

на С450? зачем?

Chernov 12.01.2015 12:59

Что бы моторы начали синхронно работать и цвета на место встали.

MAG 12.01.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от Chernov (Сообщение 143118)
Что бы моторы начали синхронно работать и цвета на место встали.

пардон, проблемы со сведением у Xtman)))

Chernov 12.01.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от MAG (Сообщение 143120)
пардон, проблемы со сведением у Xtman)))

Оу... Пальцы крюки, с телефона, ткнул не туда...

Ремкомплекты на С450 брать малость бессмысленно... Имеет смысл взять фотик и 610 желтый девелопер, фотик поменять, а девелопер подсыпать по мере надобности.
Если надумаете менять девелопер, то нужно и чип менять, чтт бы машина инициализировала новый девелопер (посчитала его концентрацию как 7%)

Фотики в инк-маркете стоили ровно столько же, столько на али-экспресс.

MAG 02.02.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от Chernov (Сообщение 143125)
Оу... Пальцы крюки, с телефона, ткнул не туда...

Ремкомплекты на С450 брать малость бессмысленно... Имеет смысл взять фотик и 610 желтый девелопер, фотик поменять, а девелопер подсыпать по мере надобности.
Если надумаете менять девелопер, то нужно и чип менять, чтт бы машина инициализировала новый девелопер (посчитала его концентрацию как 7%)

Фотики в инк-маркете стоили ровно столько же, столько на али-экспресс.

ПОдскажите, пожалуйста, в инк-маркете нет и не предвидится поставка фотобарабанов для коники. Кто-нибудь в РФ еще торгует неоригинальной расходкой для коники? На Алиэкспресс ни разу ничего не покупал.. сроки и цены указанные на сайте - реальные?

Chernov 02.02.2015 12:30

MAG, тонер и девелопер - только оригинал.
Я с али много чего брал. Что-то шло дней 10, а что-то месяц... Цена укащана 100% реальная.

maniacsound 21.07.2015 11:49

Доброго времени суток. Достался мне так сказать в наследство bizhub C450. Поменял ему фотобарабаны (заказал в китае), тонер от туда же купил. В общем таки запустился аппарат. Но счастье было не долгим, поработал неделю (практически не печатали - девчонки сканером пользовались, да так копии печатали цветные) - и впал в ошибку C-2162. Гугл твердит что вроди нет контакта на желтом фотобарабане. перебирал уже раз сто и барабаны с других ИЮ ставил - результат нулевой. Может кто подскажет куда смотреть, ну или сервис мануал может подкинете.... Заранее благодарен всем.

sunDuke 03.03.2016 14:58

Доброго времени суток. Прошу помогите восстановить (прошить) bizhub c450. После простоя примерно в месяц включается и выдаёт песочные часы. После этого гаснет экран и всё... Так и остаётся без двиений. Валы крутятся. На открытие люков реагирует. Перелопатил много матчасти, но так и не понял где взять прошивку на компакт флеш, какого объёма она должна быть (на одном из форумов прочитал, что не больше 128 мегабайт), какова процедура прошивки.
И поясните мне, пожалуйста, может ли помочь сервисное меню. Если "да", то как в него попасть?!. Перепробывал все комбинации ничего не высветилось...
Прошу помощи у понимающих и знающих или же имеющих опыт работы с данным устройством.

amcompany 20.08.2018 11:45

https://amcompany.com.ua/catalog/kon...0-c450p-tn310/

Если у Вас возникли неполадки или закончились расходные материалы - Вы всегда можете обратится к нам. У нас на сайте предоставлен широкий выбор тонер-картриджей , драм-картриджей ,фоторецепторов , лезвий очистки, роликов заряда, итд. для всех моделей совместимых с Konica Minolta Bizhub C350/C351/C450/C450P по самой доступной цене. Запасные узлы и расходные материалы по качеству ничем не уступают оригинальным расходникам от производителя Konica Minolta.
Отличное качество и доступная цена Вас приятно удивят ведь по сути вы переплачиваете деньги только за бренд.Наш товар проходит многоуровневую проверку на заводах производителя и в последствии на нашем собственном оборудовании прежде чем попадет к Вам .
Если нужного Вам товара не окажется в наличии вы всегда можете написать нам или позвонить на горячую линию и мы сориентируем вас по цене и времени доставки.

Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +4.