COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   DC 470: опыт эксплуатации, заправка, себестоимость и пр. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=130)

Pavel Pechatnikov 14.10.2006 20:14

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
С Павлом согласен по цене на бланк и по модулю. А печка? Еще немного и как раз копеек 10.

А что с печкой, есть сомнения что она 2 срока не отходит?

Boroda 14.10.2006 23:32

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Усе! Сегодня ночью печать была закончена, откатано 156 тыщ.

Последние тыщ 30-40 пошли артефакты на оттисках, которые никак уже не лечаться. Артефакты в виде тонких штрихов, размером 0,5-2мм в длину. Их размер и количество прогрессируют. При детальном осмотре Модуля их видно на ремне в виде маленьких царапинок. Откуда они беруться - не знаю - пыли бумажной в недрах Модуля обнаружено не было. Ну сдули чуток, но вряд ли это из-за этой пыли. Походу скорая кончина Модуля очевидна. По данным принтера Модуль откатал 214000 оттисков. Если их перевести в А4, то это около 280000 А4.
Картинка прилагается.

Еперный бабай. А чего криво то так? Или это при скане?
И что такое отдавалось заказчику?

У нас такое называется Березка. В нашем случае бывает когда в левый пороошок попадает какая-то фигня и сразу барабану каюк. Но тут не видно периодичности - соответственно не барабан. Или просто барабан большой и ее (периодичности) не видно на таком кусочке.

14.10.2006 23:39

Цитата:

Гостю. Если ролики в хорошем состоянии, то брака нет. Ну или почти нет. В среднем 1 лист на 10000. И то, только при дуплексе, когда случайно 2 листа взял.
Роман, я три года на скоростных кониках работаю и что такое подача сдвоенного листа не знаю, но брак у меня есть, так как человеческий фактор никто не отменял. 1 лист на 10000 говоришь :) ну-ну. У тебя наверное все тиражи по 10000 :)
Баловался я бланками по 60 копеек за А4, печатал на газетной бумаге(коника спокойно печатает на ней даже при дуплексной печати. Но расширять не стал, лопатить тонны бумаги за копейки не нравится.

14.10.2006 23:49

Цитата:

Но тут не видно периодичности - соответственно не барабан. Или просто барабан большой и ее (периодичности) не видно на таком кусочке.
там не барабан, лента переноса, поэтому и не видно.
да даже если бы и барабан был не видно было бы, так как барабаны диаметром 8-10см. Длина окружности равна 2х3,14(число пи)х4(радиус). Получаем 25 см, а длина листа А4 равна 21см.
К слову сказать, на кониках такого не бывает впринципе, даже если гнать по 30000 в день.

Роман Сорокин 15.10.2006 12:49

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
С Павлом согласен по цене на бланк и по модулю. А печка? Еще немного и как раз копеек 10.

А что с печкой, есть сомнения что она 2 срока не отходит?

Сомнений по двукратному сроку нет. Я тут имел ввиду, что стоимость печки тоже прибавить надо. Ты просто написал, тонер столько-то, модуль столько-то, а печку забыл.

ruslan[ka] 15.10.2006 14:41

Спасибо за ответы.

Гость, а ты на каких кониках работаешь?

По поводу охлаждения. В 97-99 году много печатали на ч/б аппаратах. Каноны аналоговые 50 к/мин + ксерокс старый, очень старый, кг 500 весил, у него сортер полностью железный был!!! А сканер не такой какие сейчас, а "вспышечный", точно описать не могу даже. Печатал 70-80 в минуту, но вечно проблемы были с мозгами у него, вернее не было сервисника хорошего. "Остывали" банально, открывали дверцы и ставили вентиляторы. Даже на цветнике (Канон СЛС700) так делали. Хотя сервис говорил типа так потоки воздуха охлаждающего не так идут, но имхо аппаратам было намного так лучше :)
Кстати по ксероксу, брали с распавшегося предприятия за копейки (лишь бы вывезли). Тонера было на пару миллионов (встроенный шкаф в квартре занял весь), а на блок переноса была пленка. Кажется на тыщ 100-150. Блок вынимали и меняли пленку. На печку вылы запасные и т.д. Вообщем раньше походу в коплекте с аппаратом шли расходка и зип на весь срок службы :))

Роман Сорокин 15.10.2006 17:12

Может и не шёл в комплекте зип. А люди были умные. Вы ведь от Москвы очень далеко. Пока закажешь, пока приедет. А в советские времена ведь запросто можно было слететь с места за срыв какого-нибудь спецзаказа. Сослать бы не сослали (у вас там итак дальше некуда), но директор запросто мог бы превратиться в рабочего. Поэтому и держали кучу всего сразу: мало ли какая передовая идея придёт в голову вышестоящему начальству.

VNik 15.10.2006 19:11

Pavel Pechatnikov писал(а):
Цитата:

Усе! Сегодня ночью печать была закончена, откатано 156 тыщ
Поздравляю! Расскажи, как выжили в условиях нехватки свежего воздуха, в смысле где брали кислород? Меня при таком темпе и объеме работы ч/б МФУ очень бы напрягала сухость в носоглотке.
Переплет книжки производился методом КБС?

TTT 15.10.2006 20:26

И я поздравляю с "отбитием" машины. А сухость, какая дождливой осенью без включенного отопления, сухость...

VNik 15.10.2006 23:11

TTT, ну может и не сухость, но что-то при больших объемах у работающего аппарата рядом находится неуютно, может химия какая из бумаги выделяется. Не у всех же МФУ в "спортзалах"(где кубатура воздуха огромная) стоят.

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +4.