COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   аппарат для новичка. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3744)

Som 08.12.2008 06:35

2 Сталкер

Цитата:

А у аппарата Develop Ineo+253 черный блок вообще 100 тыс
Игорь, ты сам то веришь, что это честные 100тыс.?
В другой ветке, на другом форуме мы были по одну сторону "барикады", и как раз перемалывали все косточки маркетологам, придумавших дурить народ.

Цитата:

Про цену входа - привел я цену на ПОЛНОЦЕННЫЙ МФУ Develop Ineo+203 и сравнивал его с ПРИНТЕРОМ OKI 9650, так что здесь даже выигрыш со стороны Develop.. и у МФУ не нужно для калибровки иметь спектрофотометр...
Вообще то для ОКИ спектограф ценой 3- 4 тыс.уе, тоже не нужен. Его уменьшенный аналог встроен разработчиками. Поэтому он автокалибруясь при каждом действии "Хлопни крышкой" и иногда в середине длинного тиража, весьма устойчиво держит цвет. Уж не знаю на сколько он правильный, скорее нет. т.к. провал в светах, но держит одинаково. Систематически печатаю меню одному ресторанчику уже почти пару лет максимально возможно кислотно-зеленого цвета. Как ни странно, чтобы "ниговорила партия", в цвет попадаю и без полнофункционального РИП, так как пачка бракованных (листов 200) все никак не кончится, и они перед глазами всегда.

Да и, Игорь, своим ответом ты сам себе противоречишь. ЦЕНА ВХОДА. Новичек не ставил условие полноценного МФУ. Может его больше устроит комбинация 9600+8600. Цены на ОКИ как-то странно колбасит (и правильно :). лишаемся временно выгоды - получаем клиента на вырост), т.е. наверняка будет какая нибудь очередная акция и ценники упадут временно в двое. и тогда это будет комбинация ОКИ9600+9600+3300 vs БизХаб203. Кризис однако... Я уже пожалел, что не взял побольше 9600-х :) и всеже БизХаб в качестве второго- правильнее.

magneto 08.12.2008 08:18

Цитата:

Сообщение от Som
спектограф ценой 3- 4 тыс.уе,

Продавцы у вас, ну просто звери - я 4 года назад айван за $1200 брал и не в самом дешевом месте.

arti 08.12.2008 09:01

Цитата:

Сообщение от URI
Что касается линейки с253-353. Можно и нужно печатать на PS, если файл грамотно подготовлен.
1. DTP авто, если особо не вникать.
2. Галки в DTP detail

Что то у меня так очень темный отпечаток получается,
печатаю из акробата,
(Color Management OFF или PS Printer Color Management разницы не заметил)

Andy 08.12.2008 10:45

Цитата:

Сообщение от magneto
Цитата:

Сообщение от Som
спектограф ценой 3- 4 тыс.уе,

Продавцы у вас, ну просто звери - я 4 года назад айван за $1200 брал и не в самом дешевом месте.

Бизхабу для сервисной настройки нужен исключительно DTP-32. Он-то как раз и стоит 90 тысяч рублей.
Есть, правда, ручной аналог вдвое дешевле, о котором скромно умалчивают.

magneto 08.12.2008 11:07

Цитата:

Сообщение от AnDy
Бизхабу для сервисной настройки нужен исключительно DTP-32.

Которому?

ILIAS 08.12.2008 12:03

Цитата:

Сообщение от Васек
А проблема, вернее одна из них, ну не можем выкатать красный, он получается какой то оранжевый или еще какой, но не красный, хотя знаю, что машина может его выкатывать и весьма не плохо.

Специально для Ch
Проблема 1:1.
Ну так как?
Цитата:

с ксероксом можно быть блондинкой
Этот тезис остается в силе?

Andy 08.12.2008 12:22

Цитата:

Сообщение от magneto
Цитата:

Сообщение от AnDy
Бизхабу для сервисной настройки нужен исключительно DTP-32.

Которому?

Всем маленьким с индексом Р. Линеаризация из сервис-меню у всех огрызков только с помощью этого прибора. Мы ведь здесь не про профилирование говорим.
И 6500 настраивается тем же денситометром, хотя у него в списке возможных приборов больше.

Som 08.12.2008 13:57

Условием инсталяции, является обязательным условием наличия такого прибора?

Andy 08.12.2008 15:15

Условием инсталляции огрызка является сервисный инженер, который этот прибор подключит и ПРИНТЕР отстроит. С этой точки зрения ОКИ практичнее. Также, огрызок нет-нет да и требует подключения этого прибора тысяч через 20-30 оттисков. У оки барабаны просто выбрасываются, бизхаб может подстроиться под изношенные.
Поэтому рекомендовать огрызка для использования в нашей деятельности без такого прибора ни один здравомыслящий продавец не будет. Только копир, он линеаризуется со стекла.

Alex40 08.12.2008 16:09

:!: Имею Вопрос. :?: За измышлениями Soma потерялся наверное. Som, прости :D

В общем если пускать 80 г обычную бумагу - все тихо. Если плотную - не обязательно глянец - например lumislk или Color Copy 160 - в районе печки слышен характерный звук вибрации. Вот и думаю - правильно ли это?
Можно ли подстроить скорость тракта? В админ моде такого не нашел.

Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +4.