COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   presstek 52di (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4333)

brosko 06.03.2012 16:09

Re: presstek 52di

Жорж Пряников, так это проблема? или нет?

Жорж Пряников 06.03.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 117635)
Жорж Пряников, так это проблема? или нет?

Знаете,мне кажется,что вы нетолько не понимаете в процессе печати,но вообще мало представляете,о чем я говорю. в каждой типографии,на каждой офсетной машине были,есть и будут марашки!!!! они убираются просто и это не проблема,а если проблема,то её можно решить!!!

PrintExpress 06.03.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Жорж Пряников (Сообщение 117641)
Знаете,мне кажется,что вы нетолько не понимаете в процессе печати,но вообще мало представляете,о чем я говорю. в каждой типографии,на каждой офсетной машине были,есть и будут марашки!!!!

Не надо так жестко.

Человек с таким опытом работы в полиграфии как brosko не может не понимать в процессе печати. Просто он понимает процесс другой печати, тот процесс который понимает он, вероятно не понимаете Вы.

И, продавая такую, мягко скажем, спорную технологию, ИМХО должны не указывать другим на то, что кто-то чего-то не понимает, а мягко приводить плюсы и убеждать в целесообазности приобретения.

О марашках. Да, спору нет, марашки есть, были, и, вероятно будут. Но вы молчите почему то о том, что в классическом офсете с увлажнением марашки представляют собой не особо серьезную проблему, а вот в продвигемой Вами технологии, вероятно, из-за отсутствия увлажнения марашки могут прератиться в постоянный геморрой.

Жорж Пряников 06.03.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 117644)
Не надо так жестко.

Человек с таким опытом работы в полиграфии как brosko не может не понимать в процессе печати. Просто он понимает процесс другой печати, тот процесс который понимает он, вероятно не понимаете Вы.

И, продавая такую, мягко скажем, спорную технологию, ИМХО должны не указывать другим на то, что кто-то чего-то не понимает, а мягко приводить плюсы и убеждать в целесообазности приобретения.

О марашках. Да, спору нет, марашки есть, были, и, вероятно будут. Но вы молчите почему то о том, что в классическом офсете с увлажнением марашки представляют собой не особо серьезную проблему, а вот в продвигемой Вами технологии, вероятно, из-за отсутствия увлажнения марашки могут прератиться в постоянный геморрой.

Прошу прощения,если обидел.
Да у нас,в сухом офсете немного труднее с марашками,но не настолько,чтобы можно было сказать,что это проблема. существует много приёмов,чтобы качественно печатать и без брака.Что касается убеждения в целесообразности приобретения-это пусть делают продавцы.я не продавец,а печатник-инструктор и работал,как на традиционном офсете,так и на сухом, и обвинить меня в незнании технологии офсетного производства нельзя(стаж у меня 15лет)
Понимаете,у каждой печатной машины есть свои плюсы и минусы-идиальной машины еще не изобрели.Если Вы отдаете предпочтение традиционному офсету,то появляются одни проблемы,а если сухому,то другие.Технология Presstek-это прежде всего оперативная полиграфия.Быстрая смена тиража-это продаваемая технология.

brosko 07.03.2012 11:07

а что можно понять за один день? Как работает машина? Так это давно известно. А вот именно нюансы работы, о которых я спрашивал, хорошо бы узнать от людей поработавших на машине не один месяц. Но именно об особенностях вы и не желаете ничего сказать.

Жорж Пряников 07.03.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 117668)
а что можно понять за один день? Как работает машина? Так это давно известно. А вот именно нюансы работы, о которых я спрашивал, хорошо бы узнать от людей поработавших на машине не один месяц. Но именно об особенностях вы и не желаете ничего сказать.

Я просто не понимаю о каких особенностях идет речь? Что Вы имеете ввиду?

KALENDAR.RU 07.03.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от Жорж Пряников (Сообщение 117646)
Быстрая смена тиража-это продаваемая технология.

Что Вы имеете ввиду?

Жорж Пряников 07.03.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 117670)
Что Вы имеете ввиду?

http://www.comline.ru/catalog/602/presstek_52di.html

Valery 07.03.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от Жорж Пряников (Сообщение 117626)
А теперь вспомните офсет. я ниразу не видел,чтобы печатник не стал совмещать кресты при приладке.....

каждый видит что хочет
формы, пробиваемые на СТР не требуют приводки.
вообще не понимаю я народ - ну купите вы райоби и СТР отдельно.
используйте беспроцессные пластины и можете отрисовав их сразу намонтировать и печатать.
Система получится надежнее и удобнее на порядок. Расходка дешевле и неэкзотика.
забыл - и вся эта музыка дешевле.
а время монтажа 4х пластин - минут 5-6
будет нормальное увлажнение и поэтому никаких марашек

Mallard 07.03.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 117672)
а время монтажа 4х пластин - минут 5-6

[OFF]Я как-то засек время - старый гейдель 102, печатник и помощник - полторы-две минуты, новый гейдель 102 с автозагрузкой пластин - те же полторы-две минуты, но в одно, тыкскыть, лицо ;-))))[/OFF]

Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +4.