![]() |
Толщина она как бы стандартная для бумаг, предназначенных для цифровой печати, поэтому никто и не указывает толщину. Хотя пухлость бумаг от разных производителей разная, но так понимаю, что она в пределах нормы и "гуляние" по толщине не принципиально. Другое дело бумаги "синтетические", типа теслина. Там всегда помимо плотность указывается толщина мкм. Но с ними я бы эксперементировать на новой печке (а именно здесь, а не в районе барабана, происходит "столкновение") не стал. В барабан может уткнуться загнутый больше, чем на 2-3 мм край листа - а вы про мкм говорите...
|
Как раз о синтетическкой бумаге и речь. Если взять бумагу потолще, (предлогают 350 гр), а температуру сделать поменьше, чтобы не загибалась, не плавилась и печатать... Получится? И пролезет ли она, через валы?
|
Так я же и говорю - нужны эксперименты. При низкой температуре может не припечься тонер, при высокой - бумага налипнет на валы печки. Как убьете печку, купите новую, так на старой и поэксперементируйте - все равно выбрасывать, да и принтер не встанет.
|
Цитата:
|
Бумага "береговская", по моему о ней уже речь шла, но не могу найти где...(пардон), Polylith Sythetic Paper GH-1 10 (250mcn) 283 г/м2, :shock: но есть и 350 mcn - 396 г/м2
|
Вопрос по ОКИ 5400.
В драйвере печати в разделе JobOptions->Advanced есть такая вот опция: Run maintenance cycle before printing. Интуитивно конечно понятно, что перед печатью происходит некий цикл. Но вот конкретного описания нигде не нашел. :?: Очень хочется знать: что происходит при включении этой опции и в каких случаях необходимо ее активировать :?: От себя замечу, что при данной опции отпечатки выходят сразу без полос на циановом картридже (дохнет драм потихоньку), а так - 2-3 первых оттиска приходится в макулатуру отправлять. |
Чистку принтер делает. Крутит драмами несколько раз, заряд на барабаны накладывает и полностью снимает. Поэтому и пропадают некоторые артефакты. Но эта чистка заметно уменьшает ресурс драмов.
|
ЗАметно это на скока? :roll:
|
До 30%, если при этом ещё и печатать всё время по одной странице.
|
Сергей, спасибо!
Премного благодарен за разъяснения! :D |
Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +4. |