COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   КМ-Пресс. Что это???!!! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5724)

KALENDAR.RU 14.08.2011 16:04

Re: КМ-Пресс. Что это???!!!

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 105197)
Заказ от банка с большим количеством филиалов на 52 тыс. рублей - это, по-твоему, плохо? Те, поначалу, пару раз заказывали только для одного филиала на семерых сотрудников, нужно было срочно. А позавчера вывали сразу на все филиалы разом. Не было бы зипа - хрен бы мы когда получили такого заказчика.

Я больше скажу: при желании и умении можно еще заказы на офсет подтянуть и на сувенирку. Ну, разумеется, если хочешь этим заниматься, ведь банк дает вообще много заказов на полиграфию, один годовой отчет - огромные деньги, как правило.

А вообще (это я мечтаю), если бы участники рынка поняли, что визитки малым тиражом невыгодны сами по себе и подняли бы цены до 500 рублей - заказчики бы это скушали совершенно спокойно, большинству заказчиков пофиг 300 или 500 рублей заплатить в случае единичного заказа. Просто если они знают, что у многих цена 300 или меньше - не хотят платить 500.

сч 14.08.2011 18:10

Andy, это за сколько визиток/комплектов?

сч 14.08.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг (Сообщение 105202)
Че-то олигарху икается

надо попить водички)))
Понакупляли техники, панимаешь, заморской и нещадно эксплуатируют! Так совсем перестанете эксплуатировать простых людей, кровопийцы капиталистические))))
ГДЕ ЛУДИСТЫ?!

admin 14.08.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 105197)
Заказ от банка с большим количеством филиалов на 52 тыс. рублей - это, по-твоему, плохо? Не было бы зипа - хрен бы мы когда получили такого заказчика.

Вот это конечно авторская точка зрения.
Если идет небольшой поток заказов по мелочи, то скажем так резать 96 визиток - 4 листа на гильотине морочно. Ждать пока накопится хотя бы пять-шесть таких заказов и стопка для резки составит листов 20 - чревато. Поэтому зип эдесь рулит.
Но когда заказо много, то я бы предпочел уложить все стопой и порезать все ра гильотине, дешевле выйдет.
Я не против зипа, я хочу понять как его лучше интегировать в рабочий процесс.

admin 14.08.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 105204)
А вообще (это я мечтаю), если бы участники рынка поняли, что визитки малым тиражом невыгодны сами по себе и подняли бы цены до 500 рублей - заказчики бы это скушали совершенно спокойно, большинству заказчиков пофиг 300 или 500 рублей заплатить в случае единичного заказа. Просто если они знают, что у многих цена 300 или меньше - не хотят платить 500.

То да. Но есть один способ чуть отжать у рынка вернюю планку стиомости. Это диверсифекация по плотности бумаги. Я смотрю все фигачат в прайсах визитки 300 гм2, небось на меловке. Без альтренатив.

admin 14.08.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 105147)
То есть купить гильотину за вдвое дороже и нанять толкового резчика или поставить зип в моем случае стоит одинаково по деньгам, а по гемору с персоналом зип даже выигрывает.

Так что скажешь у тебя в салонах нет гильотины? Обходишься дуплой и зипом?

Andy 14.08.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 105207)
Но когда заказо много, то я бы предпочел уложить все стопой и порезать все ра гильотине, дешевле выйдет.

Анатолий, сейчас пофиг на чем этот заказ резать. Но его бы не было, не будь ЗИПа.

Цитата:

Сообщение от сч (Сообщение 105205)
Andy, это за сколько визиток/комплектов?

Я говорил о средней цене визитки в месяц. Выручку делим на количество. Точной цены не помню.

Andy 14.08.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 105209)
Так что скажешь у тебя в салонах нет гильотины? Обходишься дуплой и зипом?

Есть, конечно. Но нет резчика как такового. Порезать тираж на А4/А5/А6 ни квалификации, ни особого ума не нужно.

KALENDAR.RU 14.08.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 105207)

Его надо не интегрировать, надо несколько изменить рабочий процесс под него.
Ну и некоторые рекламные мероприятия провести.

Юрий Ж. 14.08.2011 20:52

ЗИП(или нечто подобное) в паре с Коникой, конечно, очень интересно. Главное - высвобождается раб.сила. Сейчас у меня 2 постпечатника-мужика. Оба режут, тиснят, бигуют, делают печати. Если печатать и резать будет девочка-диз, то один постпечатник (з/п около 20 тыр) хотя бы наполовину высвобождается. И его можно загрузить другой работой. Это уже немного другая экономика.

Ну и ,несомненно, красивый отлаженный современный тех. процесс всегда приносит дополнительные дивиденты.

Абсолютно точно просчитать экономическую целесообразность ЗИПА невозможно.:)

Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +4.