COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Если бы вы открывались сейчас то с чего бы начали? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7081)

_Алексей_ 25.02.2013 04:42

Re: Если бы вы открывались сейчас то с чего бы начали?

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 132942)
По моим многолетним наблюдениям у тех кто вот так активно, агрессивно (и успешно?) занимается перезаказами почти всегда портится характер. На них периодически "нападает".

Когда тебе пару-тройку раз сорвут заказ в короткий промежуток времени (косяки в печати, сроки и т п) посмотрю на Ваш характер. В итоге плюешь покупаешь КМ с224 с постпечаткой (как поступил например я) и характер сразу улучшается.:roll:

_Алексей_ 25.02.2013 05:02

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 132962)
Болезненное выпячивание собственной значимости и предъявление завышенныз претензий к партнерам характерно для посредника.
Человек у которого действительно большое хозяйство, как правило, скромен в оценке масштабов своих знаний и деятельности и не пьет кровь ни из сотрудников ни из партнеров.

Не соглашусь, офсет перезаказываю, раньше перезаказывал и цифру. не припомню со своей стороны завышенных и необоснованных претензий к подрядчикам. Производство наружной рекламы полностью своё от дизайна до монтажа, много клиентов посредников с которыми общаюсь лично (т. е. умалчивание монтажниками и менеджерами проекта исключено) вроде тоже неадекватов не попадалось. тьфу-тьфу )))

_Алексей_ 25.02.2013 05:13

Цитата:

Сообщение от Gera (Сообщение 132984)
ПО моему мнению , оперативку нужно строить как доп бизнес к чемуто . К примеру вы поставляете световые панели или оформляете магазин , а до кучи можете изготовить визитки листовки , рекламные брошюры,.. и .... .
С нуля бы я не рискнул заняться оперативкой в чистом виде

Вот именно так я и поступил. Основной бизнес наружная реклама, побочные ветки-Pos, сувенирка, и теперь маленькая цифра КМ с224

_Алексей_ 25.02.2013 05:33

Цитата:

Сообщение от Gera (Сообщение 133053)
Я же предлагаю путь более сложный для чистого производственника . Развитие отдела продаж , беготня по клиентуре и предложение полного спектра услуг по оперативке и не только . Те ваш козырь это пакетное представление продукции . Не знаю как в регионах , а в Москве некоторые фирмы не имеют полноценный отдел закупок , и задача вашего манагера упростить работу закупщику . Те вместо того чтобы закупщику искать где купить визитки, банеры, таблички , листовки , наклейки , роллапы и т.д. Он закажет все в одном месте и не будет иметь себе мозг по работе с 10 подрядчиками .

Это называется рекламный аутсорсинг и тут убивается скорее не отдел закупок, а отдел маркетинга и рекламы, так как в части случаев за клиента приходится делать и медиапланирование и исследование рынка, расчет рекламной компании(й), поиск подрядчиков(в моем случае меня же):oops:

_Алексей_ 25.02.2013 05:40

Цитата:

Сообщение от Gera (Сообщение 133067)
К людям которые умеют продавать, легче найти спецов по работе с оборудованием . Поэтому именно продажников нужно воспитывать . Но это лично мое мнение

+100500
Мне в этом отношении было проще открыться- я производственник+ некоторые познания в бухгалтерии, жена- дизайнер+менеджер. Т е на старте обошлось без лишних затрат на персонал

_Алексей_ 25.02.2013 06:16

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 133126)
KALENDAR.RU, а что пишут то? все запущено?
Я тут прикинул, если не ОП, то что?
Навсидку - куда пускают малый бизнес:
1) Торговля барахлом
2) Автосервис, мойка машин.
3) Парикмахерские
4) Ремонт помещений, малое строительство
5) Автранспортные услуги
6) Турагентсва
Вариантов не так много, чем ОП хуже? Да ничем! Интеллекта больше надо прикладывать, этим да.

1)+-
2)-----
3)-----
4)++
5)+
6)---

Поясню: барахольные магазины открываю часто и худо-бедно, но работают.Автосервисы тоже. Парикмахерские (салоны красоты, студии загара и т.п) пока найдут свое место раз 3-10 переезжают или закрываются.Автомойки аналогично. Грузоперевозки, службы доставки, курьеры боле-менее приносят доход. Ремонт помещений, малое строительство работает, но строительство например требует лицензии, допусков СРО и тп (если не по специальности не стоит лезть). Турагентства в связи с развитием интернета просто закрываются или давятся туроператорами. Мелкие продовольственные магазинчики закрываются после запрета на круглосуточную торговлю алкоголем, днем нет смысла тягаться с Магнитами и т п. Норм зарабатывает торговля в крупных ТРЦ и Моллах (влезть проблема+ср цена входа 20-50тыс у е)
Как-то так. Потому и особо больше никуда не рвусь ((((
Отлично идут дела у монстров общепита Мак.....с, цена франшизы 500тыс долл за 4летний контракт

_Алексей_ 25.02.2013 06:25

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 133155)
KALENDAR.RU, ни визиток ни книг.
всего помаленьку. и затачиваться под один вид продукции у нас чревато.

Согласён! ((( Только благодаря универсальности о кризисе узнал исключительно по телевизору и не ощутил абсолютно

_Алексей_ 25.02.2013 06:35

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 133176)
Ждем с нетерпением. :) Хотя мне честное слово пока невдомек: что значит "специализироваться на визитках" - салону оперативной полиграфии? А на чем еще ему специализироваться? .

Подскажи, сколько у тебя видов диз бумаги,тачковера и т п специфичной фигни В НАЛИЧИИ на складе и какой объем?

admin 25.02.2013 11:38

_Алексей_, у нас бумажники под боком - если надо что поехал и набрал по образцам.
так видов 10-12-15 в наличии.
в дизе больших объемов не бывает - визитки дороже - их по многу не заказывают.

Gera 25.02.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от _Алексей_ (Сообщение 133742)
И носят РА до тех пор, пока не становится выгоднее самим взять малыша и не начать печатать. Офис снимать не надо, дизайнеры уже есть, девочка на ресепшене тоже, помощник дизайнера за 10-15 тыр/мес. вполне справится с мелкой постпечаткой. ИМХО :oops:
Опять же ПО уже есть

:D значит вам нужно продавать все оборудование , и закрыватся. :roll:

Как может пионер переплюноть налаженное производство ? А переплюнет он только в одном случае если он конкурирует с пионером

Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +4.