![]() |
Re: Что происходит с ценами???!!!
С ценами может происходить все что угодно: сегодня они падают, завтра - растут.
Вот то, что малый бизнес у нас вещь малоперспективная - это должно по большому счету нас волновать. Я иду по проспекту, где наш салон находится и что я вижу? Секонд хенд от кавказцев, мобилы, окна, китайское тряпье и все - аллес махен. да забыл - еще чикен хаус и кофе попить, но им рекламная полиграфия не нужна. |
Цитата:
|
Цитата:
Теперь про себестоимость. Кликовый контракт на Конике за 2 млн руб примерно стоит условно от 20 коп. за А3 (10 коп за А4). Что сопостовимо с себестоимостью Ризо на оригинальной расходке. А принтер за 15 даже на левой расходке не опустится сильно ниже 1 рубля за А4 в себестоимости. Бизхабчик за 100 тр - не будет печатать дешевле 50 коп. за А4. Машинка за 300 тр - от 25 коп за А4. Конечно 2 лимона за печатную машину совсем не мало, но она ЛЕГКО печатает МИЛЛИОН А4 в месяц за 1 смену при пиковой загрузке 2 лимона!!! У каждого своя ниша. Ради заказа на 5 кг мне просто нет смысла торговаться. я его возьму конечно, но за ту же цену примерно как и владелец принтера. А заказ на полтонны (а таких немало) владелец принтера все равно принесет мне потому что он сам его будет полгода печатать, а я несколько дней! Для меня покупка БООЛЬШОЙ машины (после принтера за 300 тр) и была шагом в сторону снижения себестоимости не в ущерб качеству. Причем не только переменных расходов, но и доли постоянных, приходящихся на один отпечаток. А искать левый тонер на копейку дешевле и потом без конца менять барабаны-печки тупиковый путь! Удачи всем! :) |
Цитата:
Andrey045,Про амортизацию машины не забываем, ок? :) |
Цитата:
Цитата:
|
Никода не видел живых цифровых машин с пробегом более 20 млн оттисков. Может стоит по амортизации слегка понизить планку? :)
|
Andy,Речь идет о чернушных машинах, не забывай
|
Цитата:
|
Andy,Думаю, что смешные деньги в основном потому, что за это время машина устаревает морально.
Но в чем проблема - давай посчитаем амортизацию до нуля за 15 лимонов пробега - тоже копейки выйдут. |
Цитата:
|
Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +4. |