COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Плоттеры НР (http://copy-club.ru/showthread.php?t=9)

TTT 22.04.2007 18:40

Не знаю, мы каждый день печатаем. Хотя на СНПЧ, на стенках субтанков капельки воды были все время. Проблема в сровместимых, все таки ... Ну нет полиграф. счастья (цитата0. С др. стороны, на 6 месяцев и картриджа, и СНПЧ хватает. А если не каждый день печатаете, можно воздушные отверстия закрывать, чтобы жидкость не испарялась и чернила не становились еще гуще.

Васек 10.05.2007 13:56

Тоже весьма много печатаем, вот небольшая статистика по вылету головок.
1 место безусловно черная.
2 лайт циан
3 лайт мажента
4 циан и мажента
5 желтая, за все время вылетела всего одна головка.

TTT 11.05.2007 02:24

У нас - лайт мажента (рекорд - за месяц 2 штуки лайт-мажента; но там руки/голова, а точнее их отсутствие, имели место быть), желтая и черная. У вас черная, т.к. ватман/чертежи много печатаете, наверное.

Васек 11.05.2007 11:46

Нет, чертежи мы не печатаем вообще, нет у нас таких заказов, на ватмане тоже не печатаем, печатаем на 200 грамовой меловке.
Печатаем только полноцвет, так называемые таблицы (в данном случае это школьные пособия по физике, первый формат, 4+4).
Заказы данного типа приходят с завидной переодичностью, и как всегда надо все срочно, посему плоттер пашет по 12 часов в сутки, режим печати фаст, настройки по цветам все в ноль, черный минус 7, иначе начинает размазываться по меловке.
Так вот допустим на 800 прогонов формата А1, цвет 4+0, уходит 3 головки черного цвета и одна еще какого не будь, в последнем заказе черные головки стали вылетать вообще через 40-50 прогонов!
И что интересно, в головку чернила подаются, проверял шприцом, в картридже в нижнем отсеке, тоже чернила, воздуха нет.
Да у нас картриджная снпч, ей уже около года, может немного больше.

Васек 11.05.2007 12:20

В 9.30 была вставлена новая черная головка, сейчас она накрылась((((
Меня этот черов плоттер по миру пустит)))
Может чернила загустели, может водички в них плеснуть???

AK_ 11.05.2007 13:26

Васек, схожая проблема была у нас с жетым (см. предыдущую страницу).
Как выяснилось, вопрос заключался в плохо работающем насосе (черная резина снизу) картриджа, не способном подать достаточное количество чернил в голову.
После замены картриджа на безнасосные inkhouse все стало отлично работать. Более того, мы смогли нормально запустить 2 головы, которые и мы и сервис-центр считали безвозвратно погибшими от подсоса воздуха через заборник.

Лайт головы у нас ходят всегда долго, не менее 700-800 гр. чернил.
Cyan, Magenta, черный - от 350 г., желтый - примерно как лайты.

Кстати, как я понимаю, вы печатаете из драйвера плоттера? Попробуйте использовать для печати таких заказов не драйвер а RIP (что-нибудь более полноценное, чем родной от хьюлета). Для режима "фаст" вы вполне успешно можете обойтись и без профилирования и линеаризации. А вот качество печати и расход чернил на непокрытых материалах вас приятно обрадуют.

art2006 11.05.2007 13:33

Цитата:

Сообщение от Васек

А случаем не пигмент ли заливаешь вместо водянки?!

Васек 11.05.2007 14:26

Цитата:

Сообщение от art2006
Цитата:

Сообщение от Васек

А случаем не пигмент ли заливаешь вместо водянки?!

ЕГО :oops:

TTT 13.05.2007 03:14

У нас рекорд был 144 метра непрерывно - ни одна голова не вылетела. А пигмент - это плохо...

Васек 13.05.2007 13:43

Пигмент это очень плохо!!!
Срочный был тираж, надо было кровь из носу, а в пятницу сдать, сдали, но при этом только в пятницу грохнули 2 черные головки.
ОГРОМНОЕ спасибо "art2006", подсказал насчет пигмента, мне и в голову прийти не могло что в этом проблемма, оказалось все банально просто, продавец перепутал марки чернил, я тоже не обратил на это внимание, печальный итог известен(((.
В понедельник будем промывать, переходить на водянку.

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +4.