![]() |
В настройках драйвера "Штамп/композиция" - ниже Ватермарков - 2 галки "Создать файл наложения" и "Печатать с наложением".
Файл создается не на винте аппарата, а в указанном месте на компе. В 450 это по-моему было только в драйвере PCL. В 451 и в PS. Билеты печатаем - PDF c подложкой пишем в файл наложения. 5 переменных полей из Exel в InDesign (Automation - Data Merge) на мастер. Потом в PDF и спуск на печатный формат. При печати соединяем с наложением. |
Онаружили один "косяк" у бизхаба 6500. Его отпечатки практически не поддаются фольгированию.
Кто хочет покупать 6500, имейте это ввиду. |
Конечно если файл наложения хранится не на винте аппарата, а на компе (создается файл *.kfo), то стало быть при печати каждого листа происходит посылка и перериповка.
Cмысл несколько теряется.... Хотя... есть такая фишка. Этот файл *.kfo он типа PS... я проверял: менял заголовок, совал в Дистиллер...дистиллится :) тогда есть большой шанс, что переменка с использованием этого оверлея будет идти значительно быстрее, чем просто тупо через print merge |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я в очередной раз попробовал эту шайтан-технологию на тонер С451.
Думаю, температура плавления тонера HD ниже, прилипнет фольга на более низкой температуре - есть шанс не будет фона на бумаге. На гладких бумагах получилось. Темно-синий сплендор - незачёт, но лучше прошлых опытов. Можно подобрать бумаги конечно, но плюнул в очередной раз. Попробовал еще фольгу положить на желтый тонер, легла. И проявила еще желтые точки, которые защита. А 6500 для "фольгирования" это круто, конечно :lol: Тонер сфиды никто не пробовал фольгировать? Предполагаю, не получится :wink: |
Цитата:
|
Мне на днях показали клише из термостойкой резины для лазерной гравировки, сказали что тиснит гораздо лучше полимерного и стойкость значительно выше. Почти замена металлу. Раньше её продавала Графика-М, сейчас на сайте не нашёл. Может после НГ попробую, да с руками проблема. А фольгирование, всё-таки не совсем то, что хотелось бы.
|
ну так это наоборот хорошо, что не фольгируется, значит можешь делать выборочное фольгирование, типа цветной рисунок на хабе с надпечаткой ч/б на простом принтере.
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +4. |