COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   аппарат для новичка. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3744)

Som 08.12.2008 16:13

Цитата:

требует подключения этого прибора тысяч через 20-30 оттисков
Жесть, если это так...
Жесть такое новичку советовать. Хотя Сталкер и не советует, это мы тут хотим цену входа сравнять. :)

Som 08.12.2008 16:27

Цитата:

Я уж не говорю о том, что ты выбрал ну совсем клинику - плакаты, на 280 грамм... визитки - это 4 листа, открытки - 10-20...
Я выбрал интересных клиентов, бабуля со своим паспортом отксерить пущай идет лесом, не жалко. А вот таких клинических пациентов терять не хочется ;) Побольше всем и мне такой совсем клиники. :)

Andy 08.12.2008 19:25

Цитата:

Сообщение от Som
Цитата:

требует подключения этого прибора тысяч через 20-30 оттисков
Жесть, если это так...
Жесть такое новичку советовать. Хотя Сталкер и не советует, это мы тут хотим цену входа сравнять. :)

Когда я покупал 450р, они обходились в 170 тысяч рублей. При этом, полноценная версия стоила 350. То есть купив два принтера и прибор для настройки, я по деньгам выиграл на тот момент порядка 300 тысяч рублей.
Сейчас стоимость копиров 2хх серии вроде ненамного дороже принтера - смысл заморачиваться с проводами и денситометрами пропадает.

Content-Press 09.12.2008 02:31

Уже неоднократно было сказано, что 9600 не подходит новичку, разве, что опытному полиграфисту на подмену.
1. Качества я его не видел и надеюсь не увижу. Печатал 50000 отт. потом он гекнулся и стоит требует замены UI (ROM).
2. Фон на меловке - основное препятствие к выходу на рынок. Коммерческая печать обязывает к печати на ней. Использование меловки приводит к Fatal Error!!!
3. Безумно дорогие тонеры не позволяют печатать на родном.
4. Использование Uninet приводит к непредсказуемым последствиям и гемморою. Девочка нажимающая ControlPrint не будет Вам тонеры заправлять.
5. Итог: хорошее решение для печати бланков, конвертов и фактуры, без особых требований к цветопередаче.
Начальный Bizhub: дешево, с кривым форматом по бумаге и с офисным качеством.
Xerox 7760: дешевле в обслуге чем 9600, но дороже чем Хаб, качество печати существенно лучше обоих, кривой тракт и ручное распремление листов, зато бумага в стандартном SRA3.
Очень много решений, чтобы себестоимость была даже ниже чем на Хабе, но тогда и качество падает.
PS. Их бы вместе объединить и за 100000 руб. в студию.

brosko 09.12.2008 02:37

Что ты видишь на мониторе своего хаба? Вот тоже самое видят и владельцы малых хабов.

Content-Press 09.12.2008 02:46

Я на этот экран смотрю только по необходимости.
Если устройство PS, то все остальное, только усложнение производственного цикла.
Да и причем здесь все это? Замечательно можно расти и печатать на Xerox 7760, я думаю неплохо можно подняться на 353 - 451 с РИПом, можно даже найти своего клиента на 9600-9800.
У Коники одна ошибка - направленно урезали в кривь формат...
У Ксерокса не предусмотрели прямой тракт...
У ОКИ не реализовали печать на меловке...
Со всеми остальными багами можно было бы бороться имея любое из этих устройств.

brosko 09.12.2008 03:02

Да, с форматом они лоханулись, видимо не хотели создавать конкуренцию своим большим машинам, но забыли про остальных игроков, у которых нет больших машин, но есть большой формат.

Content-Press 09.12.2008 03:13

Цитата:

Сообщение от brosko
Да, с форматом они лоханулись, видимо не хотели создавать конкуренцию своим большим машинам, но забыли про остальных игроков, у которых нет больших машин, но есть большой формат.

Ну вот ты подтвердил это.
У OKI и Xerox видимо более глубокое понимание оперативной полигрфии

Som 09.12.2008 05:20

2 Content-Press

Я уверен, что у каждого кандидата в качестве принтара для новичка есть свои косяки. У каждого! Даже ДС250 - его цена.

Цитата:

1. Качества я его не видел и надеюсь не увижу. Печатал 50000 отт. потом он гекнулся
Качество сравниваете с младшим Хабом? Уверены?
Цитата:

2. Фон на меловке - основное препятствие к выходу на рынок. Коммерческая печать обязывает к печати на ней. Использование меловки приводит к Fatal Error!!!
Почему так безапеляционно про коммерческую печать на меловке? Тонер Юнинет глянцевый сам по себе блестит не хуже глянца меловки. Согласен, клиенты хотят меловку. Аргумент, что бумага хоть матовая, но ведь зато сама печать глянцевая - прокатывает. Клиента ответ удовлетворяет. Буклеты все идут с какойм-нить фоновой заливкой - все блестит не хуже глянцевой меловки. Или вопрос в цене? Я использую шведскую бумагу МультиКопи 160г, благодаря пухлости аналог меловки 200г. Цена - теже копейки. Что за Fatall Error? Обычно печать на меловке, если уж приспичило приводит к резкому соращению ресурса драма. Меняешь драм - принтер новый. Код ошибки озвучьте, которая Fatall Error.

Цитата:

3. Безумно дорогие тонеры не позволяют печатать на родном.
4. Использование Uninet приводит к непредсказуемым последствиям и гемморою.
Отстали от жизни. С появлением Юнинет в оригинальной фасовке - детские болячки ушли. Вот раньше проблема имела место.

Цитата:

Девочка нажимающая ControlPrint не будет Вам тонеры заправлять.
Будет! Если попросить. Вопрос ставьте точнее - сможет ли, или захочет ли? Легко - если показать один раз. В предыдущих ОКИ был определенный гемор связанный с выковыриванием тугой пробки и вытряхиванием отработки.... И то мои девочки ДАЖЕ без инструктажа, и вообще без таких указаний, пока я был в отпуске (не расчитал кол-во загодя заправленных картриджей) самостоятельно, проявив инициативу заправили А4ОКИ... правда насыпо в по самые гланды в жопу !!! :shock: Уверен, если бы показал, насыпали бы в правильную дырку. а уж у серия 9600/9800 как будто специально создана для заправки (поддерживалась такая мысль уже на форуме) там пробка силиконовая почти как продукция сексшопа, открывается пальцем. Кто не понимает как объясню: - вдавив один край пробки внутрь - эффект перевернувшейся крышки люка колодца. Т.е. без инструмента. А резьба отверстия для тонера совпадает резьбой бутылок лимонда. Ну и скажите, чего здесь сложного? гораздо сложнее без опыта и образования попасть в цвет на БизХабе. И НЕРЕАЛЬНО просто включить аппарат без сервисмена блондинке. И БизХаб будете рекомендовать в качестве первой машинки? :shock:

Вам с вашим экземпляром имхо просто не повезло. :(

Ch 09.12.2008 05:25

Короче, послушав про все это... ксерокс надо брать. Хрен с ней, ценой... :)

Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +4.