COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Konica Minolta bizhub 601 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4191)

sasha 22.04.2012 22:20

Re: Konica Minolta bizhub 601

теперь есть от чего отталкиваться. благодарю.

Pavel Pechatnikov 23.04.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 120666)
Что хуже? У нас они стоят в двух метрах друг от друга, могу реально наблюдать что и как работает. Если для 601 замин бумаги событие, то для ксерокса обыденность. Причем я лично не понимаю как бумагу из чрева ксерокса достают люди с большой кистью. В конике же пофиг на все физические параметры оператора, все вытаскивается по людски. Качество печати у 601 выше. Как копировальный аппарат ксерокс просто не ровня. Я уж молчу про функционал, ксерокс просто не умеет делать многие вещи.

Логотип коники затмил тебе разум :) Лично для меня очевидно что б.у херокс 75 копий (275й) лучше 601 коня по-любому. Хотя бы тем, что он отбивается за 7-10 дней работы на всем том, что идет к нему комплектом ;) Но любовь к коням, видимо, выше экономической целесообразности

Pavel Pechatnikov 23.04.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин (Сообщение 120679)
У меня было 2 ч/б ксерокса - сейчас 2 ч/б коники. Тенденция очевидна.

Рома, если мне не изменяет память, у тебя было 2 недоксерокса ;)
Ксероксы начинаются с барабанных моделей 165/175/265/275 и ныне четырехзначных на том же движке. Все что до этого - 440, 460-70-80 - это недоксероксы.

brosko 23.04.2012 23:37

Pavel Pechatnikov, ну какой затмил? Я же говорю, они стоят рядом. Ну дешевка эти ксероксы, что тут скажешь еще. И работают также. Кто видел как сделаны коники и как ксероксы никогда не скажет что ксероксы это айс. Кстати, моя коника 1998 года выпуска выглядит и сделана солиднее новых ксероксов.

Pavel Pechatnikov 23.04.2012 23:44

Дим, тут вопрос не в том, как сделан, а вроде как в бизнесе. С цельнометаллическо-эстетической точки зрения кони, безусловно крепче и солиднее херов, но мы же не все как ты - эстетически покупаем, а еще и на экономику смотрим. Мне, например, пофиг хер или конь, но если хера мне продают за 135 тыщ с комплектом расходки на 400 тыщ оттисков и я получаю за 15 дней 400 тыщ рублей - 0,23х200к за бумагу, то мне в этом случае хер по-любому больше нравиться. Разве я не прав?

ЗЫ. Пиши не многосложно, а то кубинский ром с колой затмевает уже мне, разум :) :)

brosko 23.04.2012 23:48

Pavel Pechatnikov, все же работа работой, а техника это техника. Если бы пром оборудование делали только из соображения бизнеса, то на что бы оно походило? Все таки дизайн и технические решения рулят. А ксерокс. Извини конечно, но от него исходит дух дешевки и кажется что и покупателей они так же оценивают.

brosko 23.04.2012 23:52

Pavel Pechatnikov, и в твоем случае он тебе не нравится, не путай рыбу с мясом. Это вынужденная покупка. Я раньше брал исключительно дешевое бу и мне тоже это нравилось, денег то тратилось копейки. А щас мне нравится брать новое и дорогое.

Pavel Pechatnikov 24.04.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 120769)
А щас мне нравится брать новое и дорогое.

да ради Бога. Я на "лишние" деньги лучше турбину побольше прикручу, а то мне 490 лошадей на эво мало - хочу 600 .... Но я то это сделаю считай бесплатно, а ты зачем-то эти деньги отдашь конюшне. Не, ну я это понимаю, мы над творениями по дизайну так же слюни пускаем как ты на новые кони. Это нормально. Просто все же надо иногда отделять бизнес от эстетики. Я через 15 дней работы могу отвезти херохс за угол на помойку, а ты новый 1050 не сможешь. Причем я носил тестовый журнал в представительство коней на павелецкую, благо тут не далеко, и мучил 1050 часа 3 во всех режимах. В итоге потом достал свой образец его же но с 165 херокса и коневоды погрустнели... впрочем как и я - я тогда очень хотел 1050 прикупить.

Pavel Pechatnikov 24.04.2012 00:06

Да и в общем и целом.... от личных жизненных приоритетов зависит. Я лучше пару раз в году 2 раза по месяцу проведу в Камбодже и пофиг новый конь или б.у хер у меня, чем поработаю на НОВОМ коне и нигде не отдохну :) Жена и дети меняют приоритеты

brosko 24.04.2012 00:12

Какой 1050? Ты когда ходил? :-)

Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +4.