COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   КМ-Пресс. Что это???!!! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5724)

KALENDAR.RU 14.08.2011 20:58

Re: КМ-Пресс. Что это???!!!

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 105216)
Абсолютно точно просчитать экономическую целесообразность ЗИПА невозможно.

Увы - да... как я ни люблю все считать, но тут - фиг посчитаешь.

Я уже приводил аналогичный пример с покупкой Листоподборочной линии. Ну, никак у меня окупаемость не просчитывалась... никак... чувствовал, что покупать надо, а рука не поднималась потратить больше двух лимонов не имея хоть какого-то расчета.
Наверное, я так бы и не купил, если бы не начался Календарный проект, а блоки в таком количестве за короткий срок ручками фиг подберешь. Вобщем - пришлось раскошеливаться.
И тут обнаружились удивительные вещи: у меня появились заказы на большие тиражи чернушных брошюр, которые без листоподбора я просто не взял бы. Ну, например, периодически один заказчик заказывает полмиллиона брошюр! Да ручками мы бы их полгода собирали бы - то есть заказ не состоялся бы.
Таким образом, листоподбор дал мне возможность брать дополнительные заказы. Это просчитать наверное можно, но как - я не знаю...

KALENDAR.RU 14.08.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 105216)
ЗИП(или нечто подобное) в паре с Коникой, конечно, очень интересно. Главное - высвобождается раб.сила.

Не только - упрощается техпроцесс визиток вообще, что дает дополнительную экономию.

Юрий Ж. 14.08.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 105218)
Да ручками мы бы их полгода собирали бы - то есть заказ не состоялся бы.

Ну, да. Знать бы прикуп - жили бы в Сочи.
Цена, конечно, смущает. Стоил бы сотню-другую тыр и разговор был бы другой.:(

KALENDAR.RU 14.08.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 105222)
Цена, конечно, смущает. Стоил бы сотню-другую тыр и разговор был бы другой.

Вы, Юрий и Хэнк сейчас слово в слово повторяете то, что я писал на форуме, когда размышлял о покупке визиткореза. Чувствую - вы оба обречены... как и я в свое время :)

Кстати, через некоторое время я купил второй визиткорез и наверное куплю еще, тут ситуация один к одному как с переходом от маленькой машины к большой (мы это долго и нужно обсуждали), гарантий, что заработаешь - никаких, деньги вкладываешь немалые... но, если правильно сыграешь - шанс есть.

admin 14.08.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 105225)
Вы, Юрий и Хэнк сейчас слово в слово повторяете то, что я писал на форуме, когда размышлял о покупке визиткореза. Чувствую - вы оба обречены... как и я в свое время :)

Похоже на то, что мы все тяжело больны. на голову.:)
гонка вооружений. впк.

ILIAS 15.08.2011 00:03

Интересно, где-нибудь в нормальных странах (Европа, США) используют визиткорезы такого уровня в оперативной полиграфии?

KALENDAR.RU 15.08.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 105227)
Похоже на то, что мы все тяжело больны. на голову. гонка вооружений. впк.

Как знать... ДЛЯ СЕБЯ я рассудил так: вполне вероятно появление очередного витка Кризиса и, как следствие - возрастание конкуренции и уменьшение рентабельности. Можно уныло ждать этого витка, запасая деньги, чтобы подкормиться во время Кризиса, а можно вложить их сейчас в увеличение конкурентноспособности салона, с тем, чтобы было больше шансов уцелеть. Тут уж каждый решает сам, тут все зависит от многих нюансов и универсального решения быть не может.

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 105228)
Интересно, где-нибудь в нормальных странах (Европа, США) используют визиткорезы такого уровня в оперативной полиграфии?

Хороший вопрос - почему-то не подумал об этом. Ну, салонов повидал я немало - хобби у меня такое, специально не смотрел, но ни одного не упомню.
И еще: в большинстве салонов печатные машины от Ксерокса, Конику видел всего несколько раз.

В моей любимой Парижской сети - Полары стоят :)

Да, но ни в одном салоне реального потока я не увидел.

111 15.08.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 105228)

а какого такого??? и для кого тогда их вообще делают? наверное на западе визиткорезы делают для олигархов, они у них как блендеры на кухне, стоят и когда надо пару визиток, раз, и готово. А самое главное дешево.

libau 16.08.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 105227)
Похоже на то, что мы все тяжело больны. на голову.:)
гонка вооружений. впк.

Вовсе не больны, а просто кто-то пиарит свой американский резак, который ему нужно продать, а необаснованно завышенную цену надо как-то объяснить, хотя бы себе.

KALENDAR.RU 16.08.2011 14:16

libau, Вы бы, прежде чем подобные предположения выдвигать, разобрались сначала.

Таких резаков в стране не так много, из участников форума, насколько я знаю, их купили двое, сначала Энди, потом - я (у нас уже по два визиткореза).

Сначала этот визиткорез "пиарил" Энди и... убедил меня в покупке (за что я ему благодарен), теперь я тоже его "пиарю".

Так вот, форум для того и нужен, чтобы обмениваться опытом использования оборудования.

Что касается "неАбаснованно завышенной цены" - кто ж спорит, я бы с удовольствием купил его дешевле...

Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +4.