COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Визитки - их делают все. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7)

eugene_b 14.06.2005 17:53

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
Лучше покупай "Супервайс 280 гр" каландрированную!!! она в 1 формате, но все конторы режут на А4

А все конторы это кто? У нас есть А-Браун и Берег за 90 км от города. Они не режут... И вообще у них бумаги для цифровой печати не найдешь...

НЕВОЛШЕБНИК 14.06.2005 18:13

В Береге полно бумаги для цифровой печати, даже раздел каталога такой есть. Но она (бумага) у них вся не больше 200 гр.

НЕВОЛШЕБНИК 14.06.2005 18:18

Подскажите кто-нить: какую А4 меловку 250 гр. лучше взять для цветного лазерника. Большой формат резать не хочу - хочу взять расфасованную. Думаю брать 4СС. Может лучше что подскажете?

ss 14.06.2005 20:06

Украина

Подскажите, т.к. я эту бумагу не знаю: меловка 4СС - какое полное название этой бумаги???
По поводу "Супервайс 280 гр" каландрированная - у нас она дороже чем Колортеч+ 280 гр., и при этом Колортеч+ уже порезан в ф.А4.
Кто печатал на бумагах ПРОИЗВОДСТВА CARTIERE DI CORDENONS (ИТАЛИЯ) Ivobel, Ivoline, Ivobel T&C, Malmero perle, STAR DREAM - какие отзывы?
Можно ли (ОКИ С3100) печатать на перламутровых, металлизированых бумагах, с легкой фактурой, лен, молоток, микровельвет?

Pavel Pechatnikov 14.06.2005 20:20

Re: Украина

Цитата:

Сообщение от ss
Кто печатал на бумагах ПРОИЗВОДСТВА CARTIERE DI CORDENONS (ИТАЛИЯ) Ivobel, Ivoline, Ivobel T&C, Malmero perle, STAR DREAM - какие отзывы?

Ивобель и Малмеро - нормально, Стар Дрим - не знаю.

Цитата:

Можно ли (ОКИ С3100) печатать на перламутровых, металлизированых бумагах, с легкой фактурой, лен, молоток, микровельвет?
Перламутр - все (кот. мне известны :wink: )
Металлизир. - может, но не все. Комусовские Маджестики не очень...
Микровельвет - хорошо если нет заливок
Лен, молоток, - может
Легкая фактура - хорошо, но не все. Надо пробовать перед тиражом.

Исчерпывающе?

ss 14.06.2005 20:36

Re: Украина

Цитата:

Сообщение от Pavel

Исчерпывающе?

Премного благодарен! Приятно общаться с профи.

Подскажите, т.к. я эту бумагу не знаю: меловка 4СС - какое полное название этой бумаги? И на какой меловке (белой бумаге) лучше печать (соотношение цена/качество)?

Pavel Pechatnikov 14.06.2005 20:42

Тервакоски 4СС Art, Silk

http://komus.ru/show.php3?art=13434

Цитата:

И на какой меловке (белой бумаге) лучше печать (соотношение цена/качество)?
Однозначно на офисной офсетной :D
А по "меловкам" в вашем понимании - любые каландрированные.
А если все-таки гладкие "меловки", то выбор за вами, их много.
По цене приблизительно так (по возрастанию):
Now!Print - Берег, самая дешевая и мне больше всего нравится. Только желтовата немного
SilverImage, SilverDigital - Белее, но немного фонит
4cc, Color Copy и др. - дешевле колотека.
ну и тот самый Колотек - самый дорогой и, говорят, в последнее время не ахти какого качества

eugene_b 14.06.2005 20:43

Цитата:

Сообщение от НЕВОЛШЕБНИК
В Береге полно бумаги для цифровой печати, даже раздел каталога такой есть. Но она (бумага) у них вся не больше 200 гр.

Практически дословно: А-Браун-Ярославль:
Цитата:

Нет, у нас бумаги специально для цифровой печати нет, обычно для лазеров берут обычную меловку, печатается без проблем
Берег-Ярославль:
Цитата:

Бумага для цифровой печати возится только под заказ
Получается, что ближе, чем в Мск бумагу не купить... или ориентироваться на конторы которые занимаются канцтоварами, правда, на формат больше А3 можно не расчитывать, хотя хотелось бы...

14.06.2005 20:52

А Тервакоски 4СС 280-300 гр. выпускают?

TTT 14.06.2005 21:41

Мы нашли только 270, но она практически не уступает 280. НО. Формат удалось найти только А4.

Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +4.