COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Xerox 7750/7760 Покупка заправка обслуживание. Для чайников (http://copy-club.ru/showthread.php?t=109)

Vitaly 30.06.2007 04:18

to martinas:
а ты звонил по поводу цены печки?
на сайте он-лайна сегодня та же цена 5430. Я у них брал 2 недели назад. Может сайт обновить не успели.. я не звонил

на 3535 может расходка не будет подниматься, ведь следующей модели нету.
У них после появления следующей цены растут на расходку от предыдущей. Разводят, гады :)

от 7760 печка вроде такая же. Сервисник сказал что принтеры идентичны по механике. Но может она чипованая. И стоит она 7290. Хотя и написан ресур 100 000, но непонятно за счет чего. Они точно не могли увеличить диаметр валов. И с трудом верится, что использовали более стойкую пленку. Возможно, просто так написали 100 000, на основании опыта эксплуатации 7750, который показывает, что их все пускают на второй срок. И если фактуры и тяжелый бумаги не гонять, то заявленый ресур пройдет .
А если реальный ресур одинаков, то смысл брать от 7760?

Кстати кто знает, сколько стоит печка от 3535?

martinas 30.06.2007 22:26

когда менял трубку в фоторецепторе , поцарапал резиновый вал (коротрон вероятно называется), полировка резульаттов не дает.

может от какого НР подходит, кто-нибудь пробовал?

Sheik 01.07.2007 13:45

Цитата:

Сообщение от martinas
где то встречал в форуме как поправить съехавшую транспортную ленту, но сейчас немогу найти, подскажите
лента съехала примерно на 1-1,5 мм. в сторону передней крышки.

Никак не надо ее поправлять самому. Там датчики стоят которые ее выравнивают, машина сама меняет угол натяжения и таким образом двигает ремень. Просто вставь его на место. Если с первого раза не выровняет, выровняет со второго.

З.Ы. Не думаю, что цены на расходку 7760 будут ниже, чем на 3535. Все таки это более офисный аппарат, чем 3535.

martinas 01.07.2007 15:03

а процедура выравнивания запускается при включении принтера, или как ее запустить, может в сервисном меню есть функция принудительного выравнивания?

martinas 01.07.2007 15:04

Цитата:

Сообщение от martinas
когда менял трубку в фоторецепторе , поцарапал резиновый вал (коротрон вероятно называется), полировка резульаттов не дает.

может от какого НР подходит, кто-нибудь пробовал?

блин, неужели прийдется из-за этого покупать новый рецептор!?

Sheik 02.07.2007 10:45

Цитата:

Сообщение от martinas
а процедура выравнивания запускается при включении принтера, или как ее запустить, может в сервисном меню есть функция принудительного выравнивания?

При вставлянии (или вставлении?) узла. Естественно, при включенном принтере. Или запустится после включения. Она каждый раз запускается перед непосредственной печатью.

martinas 02.07.2007 12:08

Цитата:

Сообщение от Sheik
Цитата:

Сообщение от martinas

При вставлянии (или вставлении?) узла. Естественно, при включенном принтере. Или запустится после включения. Она каждый раз запускается перед непосредственной печатью.

ок, приму за истину что при включении все встает на свои места :)

palmir 02.07.2007 17:59

даже можеш мосмотреть как он это делает. Перед включением принтера открой дверку справа (ту через которую ремень вытягивают), только зажми контакт который контролирует открывание этой крышки.

Виталий С. 07.07.2007 16:06

Здравствуйте.

Собираюсь приобрести 7750 с фери рипом,
Не могли бы Вы мне дать контакты людей, с кем можно пообщаться, на
тему расчиповки заправок более дешевым тонером и оптимизации
себестоимости.

С уважением,
Сокольников Виталий

РПФ "Альтернативные системы", г. Рязань

http://www.altsys.ru

mailto:sokell@altsys.ru

Блин ели восстановился на форуме после долгого отсутствия на нем...

ЗЫ Извиняюсь перед всеми кому не ответил на личные сообщения, ну небыло меня :) Если что еще актуально спрашивайте попытаюсь дать ответ.

obormot 14.07.2007 18:45

прив!

насчет зарядного вала:

а царапина глубокая? шлифовать желательно весь вал целиком, иначе на оттиске будет заметна разница щлифованной и нешлифованной поверхности.

есть валы двух типов: с глянцевой и шероховатой поверхностью.

насчет глянцевой не уверен, а те, что с шероховатой, можно шлифовать довольно прилично. если царапина большая, то можно даже отдать вал тем, кто занимается шлифовкой или обрезиниванием валов для офсетных машин, или самому шлифонуть на станке. если снять 0,3-0,5 мм резины, думаю будет нормально - прижим там пружинный, а точный диаметр не важен - шестеренки нет, вал просто катится по фотобарабану.

у меня этих валиков есть в запасе, если не получится - пиши в личку.

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +4.