COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   DC 470: опыт эксплуатации, заправка, себестоимость и пр. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=130)

Роман Сорокин 17.10.2006 22:29

Ночная работа не проходит даром :( Бывают и убытки :( :(

TTT 19.10.2006 04:00

а у нас проблема. Пошли полосы на фотопленке (ну не фотобарабаном же ее назвать?) Причем не царапины, а типа налета. Сервисмен на 90% удалил, но идеальным качество назвать уже нельзя. Его диагноз - нехватка тонера на каком-то длинном тираже. (Чего то я не согласен с диагнозом: нет тонера - блокировка).
Вопросы:
1. У кого-нибудь такое было?
2. Правильно понимаю, что поски просто пленки (отдельно от всего узла) не увенчались успехом.
3. Риторический. Надо покупать новый блок? А ведь старому еще ходить и ходить. А ведь все, даже бумага - родное...

Роман Сорокин 19.10.2006 11:51

У меня была такая проблема. На длинном тираже А3 1+1 дуплексом пошла белая полоса. Но это лечится просто. Делашь паузу в печати. На модуле ечть такая оранжевая пипочка почти по центру. Это как раз чистилка. Раз 10 туда-сюда и всё становится ОК. Попробуй.

Pavel Pechatnikov 19.10.2006 17:26

ТТТ

А это ты тоже ксерографический сифилис словил, тьфу, в смысле - разновидность меделы :)
Мой Модуль в итоге тоже не отходил своего срока. :( Больное это у них место. Не пойму, почему "совместимой" пленки этой не продается :evil:

Pavel Pechatnikov 19.10.2006 17:31

Вот, заказал два модуля для двух аппаратов - 17 с лишним тыщ деревянных как ни бывало :cry:

TTT 20.10.2006 00:50

:(

brosko 20.10.2006 01:34

Цитата:

Вот, заказал два модуля для двух аппаратов - 17 с лишним тыщ деревянных как ни бывало
одного на 150000 не хватает? или на сколько его не хватает?
ужасть

Pavel Pechatnikov 20.10.2006 11:38

Да нет, как такогого его хватает. Они умирают от физических ПОВРЕЖДЕНИЙ! Один откатал по счетчику 214 тыщ А3 и А4 вперемешку. Т.е. 250 он отходил (в А4). До срока кончины по данным аппарата не дожил 15 дней. Другой, видать, засветили еще до того, как он до меня дошел (б/у в смысле он был).

Для своих бойцов ввел за приказ: Следить при печати больших тиражей. При появлении полосок, выбросов тонера, белых либо темных участков и т.п. (т.е. при начале даже малейшего появления брака) сразу:
1. Остановить печать немедленно
2. вытащить модуль, осмотреть внимательно (куски тонера, полоски и т.п.) должны быть обязательно видны на ленте.
3. прочистить тряпочкой Аккуратно и его шемполом
4. дать остыть с открытой дверью минимум 30 минут.

При этом:
1. не печатать более 4 часов подряд
2. совать бумагу только с чистым торцом (после реза)
3. периодически вынимать модуль и сдувать бумажную пыль, коей там дофига бывает частенько
4. за нарушение данных правил работник штрафуется на половину стоимости модуля.

Ch 21.10.2006 03:28

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
А вот на этой картинке результат ночной подрезки книжек :)
http://www.digital-printing.ru/download/IMAGE_00056.jpg

Охренеть! Это же мой Идеал ;) Я же говорил, что он переживает еще пару типографий... ;)

Павел, если будешь читать форум в выходные, можешь со мной связаться? Телефон (495) 504 8649, только не утром, а еще лучше сбрось мобилу на почту ch2000@online.ru (перезвоню в воскресенье днем или вечером). Очень хочу позадавать вопросы по ч/б копирам - назрело, причем крайне срочно. Может даже в гости забегу - благо, рядом.

За тему спасибо - интересная. ;)

Alex40 21.10.2006 05:04

To Pavel:

А что выгоднее нынче в Южной Столице?

1. Печатать море скрипя фотопленкой на DC 470 тиражи см. п.3 – круто, в подбор, впечатляет клиента - дорого, "срочно"
2. Склеивать все это не слишком профессионально, зато дорого - вы на брошюровке в основном зарабатываете? Если Yes, тогда хоть как-то понятно. Ну срочность.
3. Отдать всю эту мелочь профессионалам на Ризо или Рамайор (их тиражи), получив 100% сверху. Просто так, за клиента, и головой не болеть про фотопленки, центнеры оборудования, аренду, и штрафы работников.
4. Заняться продажей чухонских неликвидов, списанных по несоответствию современным экологическим нормам?

Кроме шуток. Заранее благодарен! За прямоту – извиняемся.
И вот еще что - как поживает OKI9600, давно ничего не слышно!

Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +4.