COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   PROFI цветники OKI - лучшие??? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1610)

Другой Дизайн 20.04.2007 15:34

Цитата:

Сообщение от KarSlon
2Другой Дизайн
Очень интересно... барабаны, стало быть, презервативчиком закрываются... Ты на глянцевом Юнинете работаешь? Кило почём? Долларов 140?

Сколько прошли барабаны? Есть ли налипание на дозирующие ножи? Не пролазит ли под чистящие лезвия? нет ли проплешин на плашках от вытертых спуньжей?

Барабаны собираешься менять на родные? Они ж дорогие...

Каким презервативчиком!? :shock:
Да на юнинете, кило где-то так и стоит.
Барабаны где-то процентов по 80 прошли уже. Пока не обнулял ниразу. Налипания пока не обнаружил. Плашки ровненькие такие :D (проплешин нет). Менять собираюсь на родные - стоимость прогона одного листа А3 на родной расходки (но с нулевой "заливкой") - 1,10 руб. Смысла никакого менять на "левые" барабаны. Попробую конечно обнулить - посмотрю что получится.

KarSlon 20.04.2007 16:50

Ты ж говоришь, шторки там есть, да? То есть сборку вынул и поставил на пол - и безопасно... Да?

1,1 руб - это 1.1/26/2 = 2,1 цента? Дорого. У меня голый проход без амортизации телеги 1,2 цента...

Вот на 8600 барабаны дешёвые...

Другой Дизайн 20.04.2007 17:01

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Ты ж говоришь, шторки там есть, да? То есть сборку вынул и поставил на пол - и безопасно... Да?

1,1 руб - это 1.1/26/2 = 2,1 цента? Дорого. У меня голый проход без амортизации телеги 1,2 цента...

Да. Есть шторки - спроси у Кудесника. Он подтвердит.

Ну а про 26 копеек разницы.... Ну обнулю барабаны - и дешевле твоего будет :D . Хотя и 50 копеек разницы на SRA3 - не так уж и много. По крайней мере по отношению к тонеру. И кста, с 400 процентной заливкой (каждого цвета по 100) получается 26 руб за лист.

Другой Дизайн 20.04.2007 17:34

Цитата:

Сообщение от KarSlon

Ну так и ресурс у них только 20000 вместо 30000. Ну и формат поменее

Cheetah 20.04.2007 17:47

Про РИПы больше ны буду писать. Скучно стало...

To KarSlon

Отвлечемся. Пишу не применительно к РИПам. Просто философски.

Вот ты говоришь про аудиоаппаратуру. Это хорошо. Я люблю отвлеченные примеры. И умею их приводить.

Знаешь, какие скрипки самые лучшие? Которые делали Страдивари, Гварнери, Амати и т.д. В 1600-х годах. Никаких приборов, как ты сам понимаешь не было. Сейчас, с приборами, даже повторить не могут, а они придумывали новые звучания.

Почему так? Потому, что у приборов низкая комплексная точность. Тоесть один параметр они могут замерить идеально, с нашим слухом не сравнить. Но учесть все параметры, гармоники, нелинейные искажения высоких порядков — увы.

Так, что качество настройки возрастает в следующем направлении:

Обыватель без прибора - плохо.
Обыватель с плохим прибором - чуть лучше.
Обыватель с хорошим прибором - неплохо.
Человек, который слышит (или видит), без прибора - хорошо.
Человек, который слышит (или видит) с прибором... то же, что и обыватель с прибором.

Пара ПОСЛЕДНИХ замечаний про РИП:

Под ненужным мне прибором я подразумеваю АНАЛИЗАТОР, а вот инструмент, чтобы эту скрипку вырезать, мне нужен и как можно лучше. РИП - это и есть инструмент. А спектрофотометр - это робот-крутильщик, а не шуруповерт, или скорее собачка АЙБО.

По поводу стабильности цвета:

http://www.printtender.ru/showthread.php?t=25022&page=3

ILIAS 20.04.2007 18:00

Цитата:

Сообщение от Cheetah
По поводу стабильности цвета:

http://www.printtender.ru/showthread.php?t=25022&page=3

Вообще-то там был спор по поводу "дипиаев" лазерных принтеров в контексте применения их для фотопечати. Я там тоже немного поучаствовал.

KarSlon 20.04.2007 18:22

Ну как тут спорить можно... За одну ногу Ilias тянет с блондинкоустойчивостью, за другую Chetaah со state-of-the-art-printing.

Cheetah 20.04.2007 18:35

Да я уже давно не спорю. Но сказал ты красиво! :wink:

ILIAS 20.04.2007 18:49

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Ну как тут спорить можно... За одну ногу Ilias тянет с блондинкоустойчивостью, за другую Chetaah со state-of-the-art-printing.

Дай прогу помацать, раз продавать не собираешься, проверю на блондинкоустойчивость. :D

KarSlon 20.04.2007 19:50

Ilias, как я её тебе дам? У неё инсталляхи нет. Это были какие-то заплатки, которые я выстраивал с 1998 года, и в конце концов всё как-то оформилось в рабочую среду. Она целиком заточена под специфику бутлегерского производства, когда Корел превращается не в инструмент дизайна, а в систему управления базой данных.

Я ведь не знаю твоих характерных задач. То, что там выше про визитки написано - это именно изложение алгорима. То, что реально работает, раскидывает не визитки, а сидюки на листе а3 (плюс она же раскидывает сидюки на А4, как только инлэи и только буклеты, так и вместе, дивидюки, аудиокассеты, стикеры и принты с разными дырками, в общем, всё, что угодно). Сидюки берутся из фиксированной директории, там есть определённые соглашения по именам, и так далее.

Никакой задачи о переносимости никогда не было.

Насчёт блондинкоустойчивости - я её проверяю на своём работнеге, которому полиграфия глубоко пох, и который в компьютерах разбирается плохо.

Вот пример - надо положить круглую маску сидюка на двд, чтобы дырка не попадала на лица. Всё сделал посполитенько - и начальное положение дырки подобрал, чтобы таскать далеко не надо было, и прозрачность хорошую положил.

Штатными средствами Корела или Шопа вырезать квадрат из битмэпа в открытом файле, пересохранить его под другим именем, положить туда внутреннюю и внешнююю маски - это десятки нажатий мыши с визуальным контролем.

Здесь же надо только подтащить в нужное место, и нажать одну кнопку.

Прога при проверке тут же падает - наш бета-тестер мышей вместо маски зацепил подкладку, и начал её по экрану таскать туда-сюда... Ну, это исправить можно, но всё равно умора...

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +4.