COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Bizhub C250? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=29)

brosko 06.12.2006 12:08

ты на чем печатаешь? хаб?

sau 06.12.2006 14:03

Цитата:

Сообщение от brosko
ты на чем печатаешь? хаб?

хаб 250р

ViAnSh 06.12.2006 18:23

Цитата:

Сообщение от Poligraf
Люди подскажите может кто в питере помоч с настройкой плотности тонера на c250p, а то слишком щедро сыпет. Сегодня фотографии печатал, так лица у людей как у индейцев.

А действительно как настроить плотность подачи тонера? Please help me!

ILIAS 06.12.2006 18:41

Цитата:

Сообщение от Poligraf
Люди подскажите может кто в питере помоч с настройкой плотности тонера на c250p, а то слишком щедро сыпет. Сегодня фотографии печатал, так лица у людей как у индейцев.

Я бы не стал на вашем месте самостоятельно ставить такой простой диагноз, что мол бизхаб слишком щедро сыпет тонер. Подача тонера либо нормальная либо ненормальная, настривается сервисным инженером при инсталляции. То что лица на фотках "как у индейцев" может быть вызвано банально неправильно подготовленным файлом либо установками драйвера. Если у вас одни файлы печатаются нормально, а другие ненормально, то это скорее всего именно так. Если есть желание вызвать сервис-инженера - обращайтесь, вызов естественно платный. :)

mitya_ 06.12.2006 22:14

Цитата:

Сообщение от URI
Цитата:

Сообщение от brosko
Люди, еще раз напомните плиз, какую лучше бумагу применять в плане безопасности для аппарата, что-то типа ЛюмиАрт-глянцевая или ЛюмиСилк-матовая?

У меня возникла проблема с ЛумиСилк 250 и 300 грамм - проплешина.
Грешил на трансфер, оказалось проблема в бумаге. На Галери Арт, Болеро матовой печатает те же плотности без проблем. ЛумиСилк много лет не используем, взяли 2 пачки, срочно надо было, не было ничего больше. ЛумиАрт не пробовал, но ILIAS пишет нормально идет.
У Берега есть меловка подороже (и качественнее Луми на порядок)- Магно сатин (матовая) и Магно Стар (глянцевая).
Галери Арт матовая/глянцевая - те же деньги, что и Луми, пользуем от 150 до 300 грамм.

Печатаем на люми все отлично! и на СиэсИксе (цифровая специализированная бумага во как!).... разницы нету.... если только в цене! Люми дешевле в 2.5 раза!

Poligraf 07.12.2006 20:50

Цитата:

Сообщение от mitya_
Печатаем на люми все отлично!

Аналогично. Печатаем на всем (в разумных пределах) даже на дуо и авантаже и икаких проблем нет.
Огорчает другое: с рождения на плашках или на плотных заливках как будто царапины, поперечные (не по ходу листа). Когда в упор смотришь вроде не видно, но стоит поиграть на свету сразу замечаешь.Может кто знает что это может быть?

brosko 08.12.2006 23:33

Интересно, как на 250р лист А4 запустить в аппарат узкой стороной? Объясню для чего. У А4 листа на плотных бумажках очень жесткий сгиб, а если его запускать по узкой стороне, то гнется она легче. Вобщем, бумагу одной и той же плотности проще запустить по узкой стороне. Но вот не нашел я способа как это сделать. Метки на лотке стоят, а в настройках как ставить не понял. У копира-то ясно, там есть А4R, а как быть на принтаке?
Сегодня ради прикола запустил лен 280гр обычным способом, по широкой стороне. Лист застрял на выходе, после печки. Если бы он шел узкой стороной прошел бы мило.
Правда щас подумал, лучше А3 запускать наверное, чтоб износ равномерно шел. Но все таки интересно, можно А4R запустить или нет.

URI 08.12.2006 23:51

Для печки в первую очередь нехорошо такие форматы. И повредить можно плотной бумагой, и отвод тепла неравномерный по валам.
А послать на печать можно как пользовательский формат любой, или Legal - 216*356 мм, например.

brosko 09.12.2006 00:09

кстати, а что за фигня, у меня окно заказных форматов не активно. Выбираю заказной формат на лоток ручной подачи, открывается окно, а там ничто неактивно, т.е. невозможно ввести значения.

Zoocide3 09.12.2006 00:22

Странное дело...

Всем привет.

Недавно столкнулся со странным вещом. Печатаю визитки из Корела... лист вериткальный 310х450мм. Раскидываю по 27 визиток. Печатаю.
И вот тут сюрприз растровые логотипы как будто круто теряют разрешение. Огромные квадратные пикселы.
Ставлю те же визитки горизонтально и все ок. Настройки перепробывал разные, не помогает. Драйвер PCL.

Кто нибудь сталкивался? Как бороться?

Еще... обещали принести печать 3500 А4-ых полной заливки... я вот думаю хватит ли мне того комплекта картиджей что я имею? В принтере стоит комплект прошедший 4000 тыс. отпечатков (70% фото, 30% текст). И еще лежит новый комплект. А?

И третий последний вопрос! Как печатать такой большой тираж... я так понимаю лучше не за один день все сделать, а дня за три например? Или 3500 А4-ых и за один день можно?

Заранее благодарствую...

Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +4.