COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   аппарат для новичка. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3744)

Som 09.12.2008 05:29

Цитата:

Сообщение от Ch
Короче, послушав про все это... ксерокс надо брать. Хрен с ней, ценой... :)

И непременно 6060 :)

brosko 09.12.2008 10:57

А че мелочиться, давай уж айджена на тонере юнинет :). Контент, производитель делает аппараты для офиса. Я думаю они и не собирались конкурировать с офсетом

ILIAS 09.12.2008 11:51

Цитата:

Сообщение от Som
гораздо сложнее без опыта и образования попасть в цвет на БизХабе.

В цвет попасть без опыта, образования и спектрофотометра нереально ни на чем, нм на Бизхабе, ни на ОКИ, ни на Дусе. Реальнее всего на 7750/7760, но только если на родном тонере, что неприемлемо по себестоимости.
Цитата:

Сообщение от Som
И НЕРЕАЛЬНО просто включить аппарат без сервисмена блондинке. И БизХаб будете рекомендовать в качестве первой машинки? :shock:

Ну во-первых вполне реально. Есть хоть и доволно длинная, хоть и на английском языке, но подробная и простая инструкция. Каждое действие примитивное, там не надо принимать никаких решений, просто надо нажимать кнопки. И даже если не получилось с первого раза (не хватило терпения), то можно повторить, начав все с начала. Просто если есть принципиальное нежелание сначала читать инструкцию, а потом втыкать, то возникают вполне понятные трудности.
А во-вторых это нужно сделать 1 раз в жизни аппарата, можно потратить полдня, ничего страшного, а если поручить это "неблондинке", то полчаса. :)

Сталкер 09.12.2008 12:48

нет не один раз . Практически все действия, по калибровке (лианеризации и настройке) выполняемые при запуске аппарата нужно регулярно делать и при его последующей эксплуатации. Это даже в настройки пользователя выведено.

Som 09.12.2008 12:51

2 ILIAS

Не правильно выразился. Разумеется без нормально РИП попадание в цвет - лотерея. Я имел виду убегание цвета внутри непрерывного тиража у младших БиХабов.

Для инсталяции спекторграф нужен или не нужен?

Заставь читать пользователя инструкцию при покупке бытовой техники :). :)
Поэтому я, сравнивая БизХаб и ОКИ - утверждаю, что ОКИ - это бытовая техника, а БизХаб требует умственных усилий, что для блондинки больше минус, чем плюс.
Имхо ессно.

Полдня и 7 литров пота, в добавок хватание за сердце от предполагания, что последние и единственные деньги новичка потрачены не верно, и...."Мама дАрагая, кажется я сАжгла принтер"!
Ужасы нашего городка :)

Сталкер 09.12.2008 13:02

Цитата:

Сообщение от Som
Я имел виду убегание цвета внутри непрерывного тиража у младших БиХабов.

Какое убегание цвета в тираже? Как то не замечен такой аспект за бизхабами...

теоретически при запуске принтерной версии 353р нужен спектрофотометр, но насколько я знаю почти все пользователи именно принтерных версий при запуске принтера оный прибор не использовали... :roll:
Возник другой вопрос - уже даже ближе к самим КМ- цам... вот этот принтер http://www.konicaminolta.ru/business...or-8650dn.html он же по линии принтерного подразделения должен идти. т.е. запускаться пользователем (а не дилером как в случае подразделения МФУ) .. т.е. в этом принтаке должен быть механизм самокалибровки он есть ли нет? ... Или его нет и потому продажи этого принтера узурпировала Нисса что бы так же запускал сервисный инженер ... ксати они конкурента своим же Кэнон стали продавать. т.е. все же можно младшие бизхабы в полиграфию толкать :-)

ILIAS 09.12.2008 13:20

Цитата:

Сообщение от Som

Я не знаю такого прибора "спекторграф ". :)
Для настройки градаций в принтерных версиях младших Бизхабов используется денситометр, в МФУ для этого используется собственный сканер. Эта желательная процедура, но необязательная. Без нее все будет работать. Бизхабы, как и другие принтеры (ОКИ) имеют собственные средства стабилизации оптической плотности, в т.ч. с помощью внутренних датчиков, которые считывают контрольные плашки на ленте переноса. Процедура с денситометром более точная, хотя и не привязана ни к каким полиграфическим стандартам. Производитель дал такую возможность, хочешь - пользуйся, не хочешь - "забей". Еще более точной является процедура калибровки РИПа, с тем же денситометром, вот там уже присутствует алгоритм попадания в полиграфический "стандарт". Кто из владельцев машин с РИПами делает ежедневную калибровку с денситометром? Да почти никто.

Цитата:

Сообщение от Som
Заставь читать пользователя инструкцию при покупке бытовой техники :). :)
Поэтому я, сравнивая БизХаб и ОКИ - утверждаю, что ОКИ - это бытовая техника, а БизХаб требует умственных усилий, что для блондинки больше минус, чем плюс.
Имхо ессно.

Полдня и 7 литров пота, в добавок хватание за сердце от предполагания, что последние и единственные деньги новичка потрачены не верно, и...."Мама дАрагая, кажется я сАжгла принтер"!
Ужасы нашего городка :)

Если человек купил офисный принтер для зарабатывания денег путем печати на нем полиграфических изделий и не желает читать хотя бы инструкцию по запуску, то он зря взялся за это дело.
Инструкция эта не сложнее, чем инструкция для сотового телефона.
Почему-то все внимательнейшим образом изучают гораздо более сложные инструкции по "взлому" и расчиповке, а вот 1 раз прочитать инструкцию по запуску сложно. Непонятно мне это.

Som 09.12.2008 13:23

Такое когда он останавливается во время печати тиража на подкачку тонера, а когда продложает печать, то цвет немного смещается. Мне показывали такие отпечатки.

Давай я тебе солью источник для препарирования пациента и выяснение почему он не такой довольный как тебе хотелось бы. Только свистни и его мобилка будет в личке :) Разумеется в замен ждем с интересом, что в результате диалога выяснится. :) Наверняка он будет не против выговориться в адрес официального лица. Он очень воспитан, так. что эпитеты будут иносказательные и максимально корректные.

Кст, положа руку на сердце, когда он расказывал ужасы про расходку, я ему сам преложил ему своб помощь в виде рекомендации обратиться к Стакеру, он просто тебя не знает и на форумах время не просиживает.

ILIAS 09.12.2008 13:28

Цитата:

Сообщение от Сталкер
нет не один раз . Практически все действия, по калибровке (лианеризации и настройке) выполняемые при запуске аппарата нужно регулярно делать и при его последующей эксплуатации. Это даже в настройки пользователя выведено.

Вообще-то а настройки администратора, а не пользователя ...

Som 09.12.2008 13:31

2 ILIAS

Цитата:

Если человек купил офисный принтер для зарабатывания денег путем печати на нем полиграфических изделий и не желает читать хотя бы инструкцию по запуску, то он зря взялся за это дело.
Инструкция эта не сложнее, чем инструкция для сотового телефона.
Всё абсолютно правильно говоришь.
Просто такой поворот диалога возник в результате попытки опровержения Игорем моего утверждения, что ОКИ проще.

Оки проще!

Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +4.