COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Услуги печатного салона (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7288)

kirillica 16.06.2013 14:26

Re: Услуги печатного салона

[/QUOTE]Есть возможность "купить/договориться купить" помещение с отдельным входом из 3 комнат общей площадью 70 кв.м. в том здании, где мы находимся. Срок окупаемости пропорционально нашей текущей аренде - 7 лет. Стоит ли в это лезть или нет?[/QUOTE]
если деньги не заёмные и ты не оголяешь фонд оборотных средств то конечно стоит. Имея своё помещение и прикормив место ты всегда найдёшь как его использовать(ну надоест тебе через 10 лет полиграфия, откроешь тату салон или музей полиграфии)

Cheetah 16.06.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 137446)
Надо просто понимать, что Хоб в большом городе, с населением = 1,3 миллиона (данные на 2012г.).

А, теперь ясно!

KALENDAR.RU 16.06.2013 15:02

Hob, выплаты по кредиту (если берешь кредит на покупку помещения) сопоставимы с арендной платой?

Hob 16.06.2013 18:15

Т.к. помещение на данный момент находится в непригодном для использования состоянии (стены и потолок без отделки и яма вместо пола), а у владельца похоже нет средств и желания им заниматься, помещение простаивает уже несколько лет и владелец сказал, что менять в нем ничего не планирует.

Как я вижу данную ситуацию:
средства, вложенные в ремонт равны примерной стоимости помещения. Т.е. если к осени (октябрь-ноябрь) стоимость помещения я могу выложить без заемных средств, на отделку (примерно столько же) нужно либо брать кредит, либо растягивать ремонт еще на пол-года. В любом случае на открытие второго салона это не повлияет..

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 137450)
Hob, выплаты по кредиту (если берешь кредит на покупку помещения) сопоставимы с арендной платой?

Расчитал в кредитном калькуляторе чтобы платежи по сумме с процентами были равны моей текущей арендной плате срок кредита должен составлять..... 10 лет. Не хотелось бы себя связывать столь долгосрочными обязательствами..
но и аренда дорожает с каждым годом...

PrintExpress 16.06.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 137446)
Хоб да не ведись ты... Прям как вьюнош *) Зачем кому-то что-то доказывать? Подумай. Это просто спор. Ну, победишь ты - они почувствуют себя униженными... И наоборот, так? *) А потом?

Это Вы про мой пост? Поверьте, мне вот вообще ничего доказывать не надо, и от Hob мне доказательства не нужны. Фотки люблю просто... Особенно полиграфические. Всегда что-то интересное для себя нахожу и использую.

PrintExpress 16.06.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 137451)
Т.к. помещение на данный момент находится в непригодном для использования состоянии (стены и потолок без отделки и яма вместо пола), а у владельца похоже нет средств и желания им заниматься, помещение простаивает уже несколько лет и владелец сказал, что менять в нем ничего не планирует.

Как я вижу данную ситуацию:
средства, вложенные в ремонт равны примерной стоимости помещения. Т.е. если к осени (октябрь-ноябрь) стоимость помещения я могу выложить без заемных средств, на отделку (примерно столько же) нужно либо брать кредит, либо растягивать ремонт еще на пол-года. В любом случае на открытие второго салона это не повлияет..

Расчитал в кредитном калькуляторе чтобы платежи по сумме с процентами были равны моей текущей арендной плате срок кредита должен составлять..... 10 лет. Не хотелось бы себя связывать столь долгосрочными обязательствами..
но и аренда дорожает с каждым годом...

Помещение надо брать. Лучше помещение купить, а следующий салон открыть через год. И вот на помещение можно использовать заёмные средства. И надо делать это именно потому, что бизнес становится бизнесом тогда, когда у него появляются собственные помещения. И не слушай рассуждения о том, что когда мол окупится это всё и т.д. Своё помещение - это валюта, которая всегда в цене. Это рубеж. Перейдя его, тебе уже есть что оставить детям. Все красивые машинки типа коник там или морган ничего не стоят. НИ-ЧЕ-ГО. Год-два и это металлолом, не имеющий цены вообще. А помещение - это перспектива. Потом прикупишь ещё рядом с ним и объединишь и будет не 70, а больше 100 кв.м. Потом сдашь его в аренду какому-нибудь новоиспеченному банку - и твоя семья обеспечена даже если тебе завтра на голову упадёт кирпич. И полиграфия тут не при чём. Полиграфия - это, по-большому счёту, хобби. А помещение - это бизнес. Только не забывай аренду то сам себе платить, а то некрасиво будет ))) Помещение должен купить ты, а не твоё предприятие. И ты должен получать зарплату как руководитель, дивиденды как собственник бизнеса и аренду как собственник помещения. Вот тебе и законное основание - как вывести деньги из компании. Регистрируешься как ИП и платишь 6%. Всё, дальше делаешь с деньгами что хочешь. И ещё десяток положительных моментов могу сходу привести.

Podsh 17.06.2013 09:57

PrintExpress,
стопудово умный пост.
"Красиво излагает-учитесь,Киса!"(с)

BIG 17.06.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 137453)
Помещение надо брать. Лучше помещение купить, а следующий салон открыть через год. И вот на помещение можно использовать заёмные средства.

Вставлю свои пять копеек. В моём случае (основная точка в арендуемом помещении) брать своё в ближайшем квартале-двух от нынешнего местоположения смысла не вижу. Если из арендной платы вычесть коммуналку, охрану и т.д. и т.п. (это же придётся в случае своего помещения платить самому), то окупаться оно будет ПЯТНАДЦАТЬ лет! Это не бизнес ни разу.

Cheetah 17.06.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от BIG (Сообщение 137460)
Вставлю свои пять копеек. В моём случае (основная точка в арендуемом помещении) брать своё в ближайшем квартале-двух от нынешнего местоположения смысла не вижу. Если из арендной платы вычесть коммуналку, охрану и т.д. и т.п. (это же придётся в случае своего помещения платить самому), то окупаться оно будет ПЯТНАДЦАТЬ лет! Это не бизнес ни разу.

Совершенно верно. Никто этого, почему-то, не понимает, но у нас в стране давно уже происходит ползучая национализация. "Собственники" недвижимости становятся рабами государства. Помещение само по себе не приносит денег, приходится строить на нем другой бизнес, вкалывать, отдавая большую часть государству в виде непомерных налогов, непомерных плат за газ, электричество и т.д.

При этом часто и продать нельзя по рыночной стоимости.

PrintExpress 17.06.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 137461)
Совершенно верно. Никто этого, почему-то, не понимает, но у нас в стране давно уже происходит ползучая национализация. "Собственники" недвижимости становятся рабами государства. Помещение само по себе не приносит денег, приходится строить на нем другой бизнес, вкалывать, отдавая большую часть государству в виде непомерных налогов, непомерных плат за газ, электричество и т.д.

При этом часто и продать нельзя по рыночной стоимости.

Я вот одного не понимаю.
Ныть о том, что государство Вас обирает - это такой тренд теперь что-ли?

Да, не всё в России ладно, но ни в одной другой стране нет возможности так быстро подниматься как в России. И будьте ей (России) благодарны, за то, что она даёт Вам такую возможность. Сразу говорю - моё мнение, препираться ни с кем не собираюсь на эту тему.

Боитесь стать самостоятельным? Боитесь вкладываться в Россию - тогда что Вы тут делаете? Уезжайте туда, где Вам будет спокойно. Противно уже видеть то, как граждане своей страны её унижают. Надо иметь честь и достоинство, и уважать страну, в которой живёшь. Что-то не нравится? Попытайтесь сделать её лучше и не уподобляйтесь старушкам на скамеечке, рассуждающим о том, как всё вокруг плохо, но не делающим ничего, чтобы стало лучше.

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +4.