![]() |
Re: Услуги печатного салона
[/QUOTE]Есть возможность "купить/договориться купить" помещение с отдельным входом из 3 комнат общей площадью 70 кв.м. в том здании, где мы находимся. Срок окупаемости пропорционально нашей текущей аренде - 7 лет. Стоит ли в это лезть или нет?[/QUOTE]
если деньги не заёмные и ты не оголяешь фонд оборотных средств то конечно стоит. Имея своё помещение и прикормив место ты всегда найдёшь как его использовать(ну надоест тебе через 10 лет полиграфия, откроешь тату салон или музей полиграфии) |
Цитата:
|
Hob, выплаты по кредиту (если берешь кредит на покупку помещения) сопоставимы с арендной платой?
|
Т.к. помещение на данный момент находится в непригодном для использования состоянии (стены и потолок без отделки и яма вместо пола), а у владельца похоже нет средств и желания им заниматься, помещение простаивает уже несколько лет и владелец сказал, что менять в нем ничего не планирует.
Как я вижу данную ситуацию: средства, вложенные в ремонт равны примерной стоимости помещения. Т.е. если к осени (октябрь-ноябрь) стоимость помещения я могу выложить без заемных средств, на отделку (примерно столько же) нужно либо брать кредит, либо растягивать ремонт еще на пол-года. В любом случае на открытие второго салона это не повлияет.. Цитата:
но и аренда дорожает с каждым годом... |
Цитата:
|
Цитата:
|
PrintExpress,
стопудово умный пост. "Красиво излагает-учитесь,Киса!"(с) |
Цитата:
|
Цитата:
При этом часто и продать нельзя по рыночной стоимости. |
Цитата:
Я вот одного не понимаю. Ныть о том, что государство Вас обирает - это такой тренд теперь что-ли? Да, не всё в России ладно, но ни в одной другой стране нет возможности так быстро подниматься как в России. И будьте ей (России) благодарны, за то, что она даёт Вам такую возможность. Сразу говорю - моё мнение, препираться ни с кем не собираюсь на эту тему. Боитесь стать самостоятельным? Боитесь вкладываться в Россию - тогда что Вы тут делаете? Уезжайте туда, где Вам будет спокойно. Противно уже видеть то, как граждане своей страны её унижают. Надо иметь честь и достоинство, и уважать страну, в которой живёшь. Что-то не нравится? Попытайтесь сделать её лучше и не уподобляйтесь старушкам на скамеечке, рассуждающим о том, как всё вокруг плохо, но не делающим ничего, чтобы стало лучше. |
Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +4. |