COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   PROFI цветники OKI - лучшие??? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1610)

Pavel Pechatnikov 20.04.2007 22:06

Цитата:

Сообщение от Другой Дизайн
И опять же, что есть приличная машина? Опишите, пожалуйста, параметры "приличной" машины. Я никак не могу понять. Бизхаб, который не может печатать на самом ходовом формате в цифре SRA3 - это приличная. А OKI C9600/9800 - которая, пожалуй, самая универсальная из нынешних на рынке - неприличная.

Уважаемый, для каждой машины СВОЕ примение. Когда я после С9500 купил первую в Москве С9600 и отбил ее за 2 дня - я думал это чуть ли не предел. Потом понял, что на ней хорошо тока визитки и др. открытки и т.п. на диз бумагах печатать..... Купил С450 - это был чуть ли не предел по качеству - полностью устраивал, печать дешевая, качество, скорость... ну сказка... А когда купил ДС12, понял, что С450...... ну в общем мало я теперь на нем печатаю, даже сдавать порой стыдно с него "продукцию". Я это к тому, что пока у тя С9600 она тебя и устраивает.... но это пока...

Pavel Pechatnikov 20.04.2007 22:23

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Про совмещение лица и оборота ты не понял или сделал вид, что не понял, решил продемонстрировать свое умение писать макросы. Молодец! :) Макрос наверное хорош, для печати конкретного изделия. Интересно что ты будешь делать если тебе в день поступает несколько десятков заказов на изделия совершенно разного формата, на разной бумаге и т.п... Но и речь-то шла не об этом. Речь щла о внесении поправки смещения лица и оборота, нарушения центровки, которые есть в любом принтере, они "гуляют" и зависят от массы факторов типа бумаги, лотка, погоды и пр... Распечатал 1 лист, заметил смещение, внес поправки - печатай дальше, опять же доступно блондинке, не надо звать макросографа..

А я вот нифига не понял. ГДЕ в фейри можно ЭТО делать? в ДС12 все облазил в рипе - не вижу...

ILIAS 21.04.2007 14:16

В CommandWorkstation должно быть Tray Alignment.
А что касаемо DC250 там прямо в драйвере можно двигать по X и Y отдельно лицо и оборот с шагом 0,1 мм

Emil 21.04.2007 15:53

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Купил С450 - это был чуть ли не предел по качеству - полностью устраивал, печать дешевая, качество, скорость... ну сказка... А когда купил ДС12, понял, что С450...... ну в общем мало я теперь на нем печатаю, даже сдавать порой стыдно с него "продукцию". Я это к тому, что пока у тя С9600 она тебя и устраивает.... но это пока...

что, и после работы с РИПом на 450-ом качество не устраивает?
ты же писАл РИП что приблизил качество 450-го к ДС12-ой.

Кстати ДС12 только через РИП печатает, так что сравнение не совсем корректное. Я имею ввиду не цену, а именно сравнение качества при наличии РИПа у обеих машин. А уже потом и цену :)

Другой Дизайн 21.04.2007 17:16

Цитата:

Цитата:

И опять же, что есть приличная машина? Опишите, пожалуйста, параметры "приличной" машины. Я никак не могу понять. Бизхаб, который не может печатать на самом ходовом формате в цифре SRA3 - это приличная. А OKI C9600/9800 - которая, пожалуй, самая универсальная из нынешних на рынке - неприличная.

Уважаемый, для каждой машины СВОЕ примение. Когда я после С9500 купил первую в Москве С9600 и отбил ее за 2 дня - я думал это чуть ли не предел. Потом понял, что на ней хорошо тока визитки и др. открытки и т.п. на диз бумагах печатать..... Купил С450 - это был чуть ли не предел по качеству - полностью устраивал, печать дешевая, качество, скорость... ну сказка... А когда купил ДС12, понял, что С450...... ну в общем мало я теперь на нем печатаю, даже сдавать порой стыдно с него "продукцию". Я это к тому, что пока у тя С9600 она тебя и устраивает.... но это пока...

Я не утверждал никогда, что 9600 - единственная машинка. Я как раз утверждаю, что каждая машинка - для своих нужд. В данной ветке сложилась тенденция сравнивания машин по цене покупки. После того как перешел на неоригинальный тонер уверенности, в том что я сделал хороший выбор, у меня тока увеличилось. Но я вовсе не утверждаю, что остальное говно. Хотя, 450 или дс12 я не куплю... разве что почти задаром :D
OKI грозятся выпустить новую версию 9600/9800... Как выпустят - подумаю о ее приобретении, как вторую машину. Ну а если до конца года этого не случится - буду выбирать... Наверное Xerox... или что-то другое не ниже уровня 250, а 9600 я к сезону по любому планирую поменять на 9800.

KudesNIK 21.04.2007 17:52

Цитата:

OKI грозятся выпустить новую версию 9600/9800...

Грозимся. К концу года, скорее всего. Но это будет по большому счёту "face lifting", а не радикально новые модели. Правда одна полезная фича появится - максимальная плотность вырастет с 268 до 330 грамм. И в новом 9800 будет новая версия Fiery контроллера (типа 8e или как оно называется).

Pavel Pechatnikov 21.04.2007 18:12

Цитата:

Сообщение от Emil
что, и после работы с РИПом на 450-ом качество не устраивает?
ты же писАл РИП что приблизил качество 450-го к ДС12-ой.

Нет, приближает, но всяких неравномерностей заливок и пр. не спасает. Также не спасает от недостатка разрешения/градаций. Т.е. что приоритет разрешения, что градаций.... то одно плохо, то другое. Конечно, с рипом С450 на порядок лучше, чем он же без рипа, но до дс12 ему как до луны на.... ну в общем понятно. ;)

Pavel Pechatnikov 21.04.2007 18:14

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
- максимальная плотность вырастет с 268 до 330 грамм.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: а почему сразу до 400-500 не поднять? И так все знают что чуть ли не на шифере печатать без проблем можно. :)

Сега 22.04.2007 02:30

Цитата:

Цитата:

Сообщение от KudesNIK

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: а почему сразу до 400-500 не поднять? И так все знают что чуть ли не на шифере печатать без проблем можно. :)

ну блин нетерпеливый какой, не фсё же сразу!!

KudesNIK 22.04.2007 11:48

Цитата:

Цитата:

Сообщение от KudesNIK

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: а почему сразу до 400-500 не поднять?

Устойчивую автоподачу без радикального изменения конструктива податчика, на такой плотности обеспечить нельзя.
Цитата:

И так все знают что чуть ли не на шифере печатать без проблем можно. :)
Ну "без проблем" - это, всё-таки громко сказано... ;)

Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +4.