COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   возможные последствия кризиса (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3535)

Ch 08.12.2008 01:15

Цитата:

Сообщение от brosko
Конечно о работе в вск под ночь :)

Ну, во-первых, я люблю работать ночами. Никто не беспокоит, а сам я ночной человек. Тем более, что до дома мне 10 минут на машине.

А во-вторых, после полностью проведенной в бездельи субботы, надо немного раскачаться. Мозги настроить, опять-таки... а иначе на это уйдет полпонедельника...

Ch 08.12.2008 01:39

Цитата:

Сообщение от stiil-2
Не вижу ничего маргинального в отказе садиться играть с шулерами. Скорее уж такой поступок говорит о разумности человека. Все эти восьмерки, семерки, ВТО и прочие «клубы» созданы одной страной исключительно на пользу этой стране.

Я вот как-то не сразу, после того, как прочитал, смог сформулировать свой ответ на этот поток сознания. Который как водится, создан из фактов важных и не важных, вранья (надеюсь, что не автора, а внушенного ему пропагандой) и абсолютно глупых выводов из всего сказанного. Но это не так важно - спорить с глупостью невозможно - глупость нагородить гораздо быстрее, чем опровергать.

Так вот: это все неважно. Важно то, что (внимание): тот путь, которым идет Россия сейчас гораздо хуже, чем вероятные проблемы от американского "владычества".

Вчитались? Не хороший, не плохой, а ЛУЧШИЙ и ХУДШИЙ. Идеала в жизни не существует и сравнивать с ним не надо. Сейчас Россия - после ВОСЬМИ лет нефтяного изобилия, находится в полной и глубокой жопе. И просвета нет. Это - прямой результат управления страной в течение этих самых восьми лет. Уж лучше бы нас Штаты "угнетали", вот ей-богу.

Ch 08.12.2008 02:25

Свежачок... :)

http://caricatura.ru/daily/korsun/90/

magneto 08.12.2008 03:08

Цитата:

Сообщение от Ch

Что, коллекторы уже сами кредиты давать начали? Растут, однако... :D

Визиточник-маньяк 08.12.2008 09:37

Цитата:

Сообщение от brosko
Конечно о работе в вск под ночь :)

Я всю субботу и ночь вот работал... :wink:

Декабрь, а как иначе, пока Дуся как танк печатает подложки мы придидущий тираж собираем, да, конечно это напрягает, но это тока декабрь такой, и даже еслиб Дуся в 10 раз быстрее печатала, всеравно бы собрать не успели...

BSmega 08.12.2008 11:50

Цитата:

Сообщение от Ch
Вот это утверждение я слышал уже несколько раз, но до сих пор не могу поверить в его истинность. Исходя из этого надо брать заказы ниже себестоимости? Типа кэш есть, прибыли нет - все в порядке? Однако именно такие типографии, как шустрые вошки, первые на гребешок попадают. что-то здесь не то.

Я думаю не стоит связывать порочную политику продаж с кеш. Хотя и выглядит прямая взаимосвязь. Но так стоит если это не профильный бизнес.

BSmega 08.12.2008 12:18

давно читал, но вот сейчас наверное косвенно в тему.
http://blogs.mail.ru/mail/vrs63/5F6A39F8DE86CE55.html

ILIAS 08.12.2008 12:33

Цитата:

Сообщение от Ch
Ой да ну... постГитлеровская Германия была всецело в руках союзников. Япония - в руках США лично. И что - не дали развиваться?

Дали, конечно, развиваться. Там были и есть американские военные базы. Так что все развитие было под контролем США.
Напомню еще тот общепризнанный факт, что в той войне и Германия и Япония были странами, совершившими акт прямой агрессии против США в том числе.
Экономические успехи Германии и Японии никогда не доставляли неприятностей американской экономике.

BSmega 08.12.2008 12:52

Экономически сильная страна выгодна всем. Чем больше в старне денег, тем выше покупательская способность, теб больше эта страна закупает у вас (конечно если есть что купить у вас).
Вот к примеру, выгодна ли Вам богатая Европа? Да выгодна, вы получаете кучу баблоса в казну страны за счет продаже энергоресурсов Европе.
Выгодна ли богатые США. к примеру странам Юго-Восточной Азии выгодна. Так как освновной поток экспорта идет в США.

Также и богатая Россия выгодна многим соседям, так как они могут продавать нам свои товары.

Богатость страны определяется политической устойчивостью. США например плевать какой режим в Саудовской Аравии. Главное они стабильны и богаты, и с ними легче решать вопросы и уступки.

А отношение например богатых и не богатых стран к политике США, определяются целями и интересами. Черчиль кажется говорил: в политике стран нет друзей и нет врагов. Есть только интересы, сегодня они одни, завтра другие. Вчера у нас были одни интересы и мы дружили с одними, сегодня у нас другие и мы дружим с другими. В общем жизнь и движуха.

Ch 08.12.2008 13:40

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Дали, конечно, развиваться. Там были и есть американские военные базы. Так что все развитие было под контролем США.

Ну и что? Базы жмут? Может быть, если наличие американских баз есть условие нормальной экономики, и в России парочку поставить?

Повторяю: кому нужен суверенитет страны, для которой своя власть - худший оккупант и агрессор. Расставьте, наконец приоритеты: граждане для государственной машины, или все таки государство для нормальной жизни граждан?

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Экономические успехи Германии и Японии никогда не доставляли неприятностей американской экономике.

Ох, ну как же можно быть настолько неграмотным, простите, Ильяс... а как же японский автопром, отъевший половину американского рынка?

Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +4.