COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   аппарат для новичка. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3744)

ILIAS 09.12.2008 13:35

Цитата:

Сообщение от Som
Такое когда он останавливается во время печати тиража на подкачку тонера, а когда продложает печать, то цвет немного смещается. Мне показывали такие отпечатки.

У всех лазерных аппаратов в длинном тираже меняется цвет. Зависит от
1) габаритов, веса самого аппарата
2) климатических условий
3) частоты циклов стабилизации (которые могут включать и подкачку тонера, а также боле продвинутые методы контроля, связанные с измерениями)
Частота циклов может быть изменена.
Денситометрического контроля каждого отпечатка, насколько я знаю, нет ни в одном аппарате. Но движуха в этом направлении есть в Hi-End моделях, в частности новшества в новой серии Бизхаб С5501/С6501 против старой С5500/С6500 связаны с этим.

ILIAS 09.12.2008 13:37

Цитата:

Сообщение от Som
Просто такой поворот диалога возник в результате попытки опровержения Игорем моего утверждения, что ОКИ проще.

Оки проще!

Оки проще, если работать на оригинальной расходке. :)

Сталкер 09.12.2008 13:52

to Som ну я то к конике не имею никакого отношения. Я из-за их тараканов (в том числе и по расходке) уже 10 лет успешно Develop продаю. И не только я.. Насколько я помню в вашем городке есть довольно такие крупный дилер Develop.. :roll:

arti 09.12.2008 16:26

Цитата:

Сообщение от URI
Что касается линейки с253-353. Можно и нужно печатать на PS, если файл грамотно подготовлен.
1. DTP авто, если особо не вникать.
2. Галки в DTP detail

а каким профилем лучше конвертировать картинки в cmyk?

ILIAS 09.12.2008 16:31

А зачем?

arti 09.12.2008 17:07

Цитата:

Сообщение от ILIAS
А зачем?

так как то плохо получаются ргб картинки

ILIAS 09.12.2008 17:44

РГБ фотографии должны получаться нормально если они sRGB и режим Photo c ICC RGB Source=sRGB
Можно еще печатать их через PCL драйвер.
Если их делить в CMYK и печатать через PS драйвер, то делить в то что стоит в Simulation Profile

stiil-2 09.12.2008 17:44

Пытался сегодня увидеть отпечаток на ОКИ 9650... мда, безрезультатно. В конторах которые ими торгуют такой роскоши нет. :) (что в принципе было ожидаемо) Подсказать у кого стоит такая машина в оперативке мне тоже не смогли. В представительстве оки голяк, но обещали поискать тестовые картинки которые обязательно должны где-нибудь быть. Пока единственный вариант увидеть как же печатает эта машина - посмотреть на отпечаток 9850-й которая "печатает почти так же!" :) и адрес которой известен.
ржунемагу
бизьнес па беларуски

ILIAS 09.12.2008 17:48

Цитата:

Сообщение от stiil-2
Пока единственный вариант увидеть как же печатает эта машина - посмотреть на отпечаток 9850-й которая "печатает почти так же!" :) и адрес которой известен.
ржунемагу
бизьнес па беларуски

Мда. ИМХО 9800 печатает все-таки заметно лучше, чем 9600. Думаю, что 9650 vs 9850 - будет то же самое.
А вообще вряд ли будет разница по качеству печати между 9600 и 9650.

arti 09.12.2008 17:51

Цитата:

Сообщение от ILIAS
РГБ фотографии должны получаться нормально если они sRGB и режим Photo c ICC RGB Source=sRGB
Если их делить в CMYK и печатать через PS драйвер, то делить в то что стоит в Simulation Profile

вот спасибо

т.е. я правильно понял в аутпутпревью я выбираю свой профиль, а в адвансед принт сетап ставлю галочку апплай аутпут превью сеттинг?

Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +4.