![]() |
2 Andy
Слушай, ну может все-таки это он у тебя кустарной сборки, как ты писал, а? Что Рапид, что Штайгер - оба в Китае делают. Абсолютно идентичны, разве что надписи разные. Комплектующие одни и теже, даже головку, если для своего будешь покупать, тебе в 99% случаев продадут именно с надписью Рапид. |
(AnDy на связи)
2 Pavel - может и кустарный, но брался он как раз там, по твоей ссылке :). |
Именно по моей ссылке, там их начали продавать совсем недавно и он еще был бы на гарантии...
|
(AnDy)
Извини, не в бронко, а в акселе. Ссылка в следующем посте после твоей. И потом - какая там гарантия за 2 тысячи км на штуку ценой в 300 баксов :). |
Тоже верно. Но как правильно сказали, лучше уж тогда DBM-120 :)
А если деньжата поджимают, как у большинства, то платить в 2 раза больше за надпись Рапид, повешенную на том же заводе, что и на шильдик Штайгер, кот. в 2 раза дешевле я не вижу большого смысла. Можно про запас голову от рапида взять.... Скоро время все расставит на места: Рапиде я все ж предпочел Штайгер + голову под круглые скобы рапидовскую + вагон скрепок всех видов и еще столько же денег осталось. Скоро увидим, как сейчас Штайгеры делают :? |
У меня Рапид 101
первое время шил нормально, теперь очень много брака. Что в нем износиться могло? |
В офисе в углу пылиться лишний финишер к ДС230 со степлером на запчасти рабочий. Аппарат 1 а финишера два (определенная совместимость есть с 440) :roll: . А ведь идея запитать как-нибудь хитро и стплерить, только потребностей пока нет. Может и примитивный на 50 листов, но халява. Не выкидывать же рабочий.
|
А смысл? Он же в накидку не степлерит, а только в тачку/в угол. Нахрена он вообще нужен я так и не понял. Разве что в нем лоток на пять пачек бумаги, да и та только А4 формата. Так чипов не напосешься (по сравнению с печатью на А3)
|
Я тут недавно поход по крупным магазинам канцтоваров устроил. Смотрел разную мелочёвку для офиса.
Смотрю, что очень много мощных ручных степлеров продаётся. Продавцы утверждают, что 100 листов 80 гр. прошивают очень легко (а больше редко бывает нужно). Стоят они, естественно, гораздо дешевле Рапида 106. Вопрос: есть ли смысл связываться с такими? Кто-нибудь пробовал? |
У нас ручные. Максимально били 152 80 г/м. Бухи очень рады: не надо отчеты для подшивки сверолить и сшивать :wink:
|
Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +4. |