COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Пигментные принтеры Epson от А4 до А3+ (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1030)

ALEXsei_ 06.01.2007 01:02

Цитата:

всеровно через 20-30 фоток пропадають дюзы на маженте.хоть банки подними или опусти.приходиться все повторить заново.а с чипами для обнуления я стараюсь емулировать замену картриджа.потому что так процедура происходить без прокачки и очистки.а если выкл-вкл принтер
то тогда после обнуление начинаеться прокачка,прочистка.а это уже с нормальными дюзами не к чему....
просто у меня в инструкции написано что чипы сами обнуляются когда подходит ноль :-) я думал что так и должно быть :-)
Видимо действительно проблема в чернилах ... я еще не печатал тираж после нового года ... в первые рабочие дни отпишусь ... art2006 предполагает что магента может быть некачественной и забивать фильтр ... что очень вероятно

ceko 07.01.2007 14:40

проблема на R800

после сброса памперса с помощью родной утилиты на принтере R800 постоянно горить красная лампочка то есть принтер не опознаеть ни родных картриджей ни чипов.

ALEXsei_ 09.01.2007 11:57

Re: проблема на R800

Цитата:

Сообщение от ceko
после сброса памперса с помощью родной утилиты на принтере R800 постоянно горить красная лампочка то есть принтер не опознаеть ни родных картриджей ни чипов.

похоже ты оказался прав , с магентой инкмате беда .... либо придется цедить( что есть не совсем хорошо ) либо менять на интек ... некто на интеке 800/1800 не эксплуатирует ?

ceko 09.01.2007 13:16

короче нащел я у себя краску(маженту) от старой партии 100 мл.убрал новую краску (маженту), голову прочистил.залил ети 100 мл от старой партии и все стало на свои места.напечатал 200 фоток проблем нет.дюзы на месте.теперь я знаю что аж на 500 проц виновата новая краска.только я угробил один из R800 :(

Kurt 09.01.2007 15:30

Помогите возникла проблема
невозможно сбросить счетчик чернил на R800 с СНПЧ от BSprint
нераспознаются картриджи
перепробовал все способы описанные в инструкции к СНПЧ

ALEXsei_ 09.01.2007 16:51

Цитата:

Сообщение от Kurt
нераспознаются картриджи

какие способы и что значит не сбрасываются ? данная снпч имеет свойство не прижимать чипы к контактам ... попробуй вставить бумажки для уплатнения прижима

ALEXsei_ 09.01.2007 16:53

Re: проблема на R800

Цитата:

Сообщение от ceko

что за версия утилиты ? v 2.42 сбросила без проблем

Kurt 09.01.2007 17:03

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
Цитата:

Сообщение от Kurt
нераспознаются картриджи

какие способы и что значит не сбрасываются ? данная снпч имеет свойство не прижимать чипы к контактам ... попробуй вставить бумажки для уплатнения прижима

Системная утилита пишет - установленный чернильный картридж не может быть опознан

с контактами вроде все впорядке

может чипы менять надо ?

Rinat 09.01.2007 19:10

Цитата:

Сообщение от Kurt
Системная утилита пишет - установленный чернильный картридж не может быть опознан

с контактами вроде все впорядке

может чипы менять надо ?

Возможно проблема в том что картридж либо матового или фото черного цвта плохо прижат. На глаз это может быть не заметно, но очень малое смещение картрджа может привести к отсуствии контакта чипа. Как рекомендовали выше, нужно проложить что-нидудь между картриджем и фиксатором картрджа(на противоположной стороне от чипа).

aleks-th 09.01.2007 19:31

скорее всего кривые картриджи я с такими очень регулярно сталкиваюсь ...
прижать то можно только через полгода если вдруг надо будет картриджи вытащить то с вероятностью 50% заново законтачить это дело не получится

Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +4.