COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Опрос: Что вам мешает перейти на использование неоригинал? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1123)

Aurus 09.07.2009 14:29

Риск для аппарата и снижение качества для заказчика.

Peacemaker 31.01.2010 20:11

Re: Опрос: Что вам мешает перейти на использование неоригинал?

Для струйный принтеров/плоттеров - я использую только оригинальных расходные материалы. Это ужасный гемор -СНЧП.
Поставил СНЧП на плоттер HP DJ 500. Блин. Головки летели каждый месяц. Плюс не точная цветопередача. Я через три месяца после такого гемора - установил оригинальные картриджи. Такое ощущение, что они расходуются гораздо меньше.
И исчез гемор. Стало меньше гемора, улучшилась цветопередача - как итог довольные клиенты.
P.S. Лазерные принтеры мы перезаправляем.

Arkano 31.01.2010 20:35

Peacemaker, а с оригиналами денежка себе остается? :)

Peacemaker 31.01.2010 21:48

Arkano, остается. Головки я уже как 6 месяцев не менял. Меньше тратится нерв и усилий.

Arkano 31.01.2010 23:22

Peacemaker, не верю я в такую выгоду при 20-тикратной разнице в цене чернил.

Boroda 31.01.2010 23:30

А каждому свое...
У меня есть знакомые которые печатают на оригинале.
Мои струйники от самых дешевых до самых дорогих никогда (у меня) не видели оригинала. Т.е. при покупке нового я сразу туда ставил левак.

Лазерки уже позже переводил на левак.

dimsan 02.02.2010 04:19

Знакомые, это наверное мы ;). Печатаем на оригинале, 60 уе за 220мл нормально(чаще всего печатаю фотографам и художникам). О СНПЧ подумываю, но только когда куплю для этого дела отдельный принтер, а то как-то стремно. А3 принтера и А4, все на СНПЧ, там к качеству требования не те.
И например на 7880/9880 принтера стоимость левого пигмента мне обойдется всего в 2-2,2 раза дешевле, как по мне того не стоит. Если бы как пишут в рекламе в 20!! раз, тогда бы подумал ну не менее чем в 5 раз.

Arkano 02.02.2010 19:54

dimsan, Прага это не Россия... :)
Да и когда клиенты художники и фотографы конечно на леваке не поработаешь, но за это и брать можно больше, главное что бы клиента это устраивало. Были бы мои клиенты согласны платить пропорционально больше да я бы рад был работать на оригинале, но ведь наша "шушера-мяушера" стремиться как можно больше съэкономить, а при использовании оригиналов о какой экономии может идти речь?

dimsan 03.02.2010 15:04

В Праге тоже жмутся будь здоров за цену... Но конечно у нас тут все подороже чем России.

KALENDAR.RU 03.02.2010 15:11

dimsan, А где Ваш салон находится в Праге? Через пару недель поеду в Прагу, загляну посмотреть...

Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +4.