![]() |
Риск для аппарата и снижение качества для заказчика.
|
Re: Опрос: Что вам мешает перейти на использование неоригинал?
Для струйный принтеров/плоттеров - я использую только оригинальных расходные материалы. Это ужасный гемор -СНЧП.
Поставил СНЧП на плоттер HP DJ 500. Блин. Головки летели каждый месяц. Плюс не точная цветопередача. Я через три месяца после такого гемора - установил оригинальные картриджи. Такое ощущение, что они расходуются гораздо меньше. И исчез гемор. Стало меньше гемора, улучшилась цветопередача - как итог довольные клиенты. P.S. Лазерные принтеры мы перезаправляем. |
Peacemaker, а с оригиналами денежка себе остается? :)
|
Arkano, остается. Головки я уже как 6 месяцев не менял. Меньше тратится нерв и усилий.
|
Peacemaker, не верю я в такую выгоду при 20-тикратной разнице в цене чернил.
|
А каждому свое...
У меня есть знакомые которые печатают на оригинале. Мои струйники от самых дешевых до самых дорогих никогда (у меня) не видели оригинала. Т.е. при покупке нового я сразу туда ставил левак. Лазерки уже позже переводил на левак. |
Знакомые, это наверное мы ;). Печатаем на оригинале, 60 уе за 220мл нормально(чаще всего печатаю фотографам и художникам). О СНПЧ подумываю, но только когда куплю для этого дела отдельный принтер, а то как-то стремно. А3 принтера и А4, все на СНПЧ, там к качеству требования не те.
И например на 7880/9880 принтера стоимость левого пигмента мне обойдется всего в 2-2,2 раза дешевле, как по мне того не стоит. Если бы как пишут в рекламе в 20!! раз, тогда бы подумал ну не менее чем в 5 раз. |
dimsan, Прага это не Россия... :)
Да и когда клиенты художники и фотографы конечно на леваке не поработаешь, но за это и брать можно больше, главное что бы клиента это устраивало. Были бы мои клиенты согласны платить пропорционально больше да я бы рад был работать на оригинале, но ведь наша "шушера-мяушера" стремиться как можно больше съэкономить, а при использовании оригиналов о какой экономии может идти речь? |
В Праге тоже жмутся будь здоров за цену... Но конечно у нас тут все подороже чем России.
|
dimsan, А где Ваш салон находится в Праге? Через пару недель поеду в Прагу, загляну посмотреть...
|
Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +4. |