COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Широкоформатник до 500 тыс руб. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1210)

all_12 29.03.2007 13:53

Вот можно почитать реальный отзыв пользователя
http://www.sign-forum.ru/viewtopic.p...asc&&start=240

Ключевые моменты:
2. Принтер работает только в максимальном режиме 720*720, в остальных «полосит» безбожно, изменение «шага» не помогает. Ждем сервисных инженеров из Зенона.
3. Реальная скорость в режиме 720 – 8 м2. Тут смысла ждать инженеров нет – быстрее не будет.

Alex777 29.03.2007 14:53

А что известно на счет принтеров JHF? Головки Коника?
Есть пользователи этого оборудования?

ALEXsei_ 29.03.2007 18:44

2TTT там на форуме З народ вопрошает насчет энкадов, пусть идут сюда , им вcеравно там никто ничего путного не присоветует ... а у меня есть тут , что им сказать :roll:

TTT 29.03.2007 22:54

В защиту XAAR. У нас 126-е. Работают уже 15 месяцев без замены. Чернила: 12 месяцев китай родной, последние 3 мес. - Стримлайн от Сан Кемикал. На китайских при печати 6х3 чистили 2-3 раза, на Стримлайне - столько же, но за день... Пыление есть, матрас - тоже иногда несильный, но с расстояния 2-3 метров этого не видно, а ближе на щиты никто не посмотрит при всем желании. Ксаар не лучше, проста она достаточна для наружки и надежней/дешевле. Те же 128-е головы менее надежны, чем 128...
На выставках видел и СПТ, и Спектру, и Конику. Да, лучше, чем 126-е однозначно. Но хуже, чем Роланд. Опять же в плане отработанности, Спектра - надежнее, т.к. не первый год.
Повторюсь: все зависит от рынка. Понятно, не каждый может сразу 3,2 м+1,6 м. Но я бы все равно начал с чего-то одного, а потом докупил. И главное, не забывать о сервисе: не имея опытного печатника очень важно , чтобы недалеко был грамотный сервис.

Alex777 30.03.2007 15:32

Цитата:

Сообщение от TTT
Повторюсь: все зависит от рынка. Понятно, не каждый может сразу 3,2 м+1,6 м. Но я бы все равно начал с чего-то одного, а потом докупил. И главное, не забывать о сервисе: не имея опытного печатника очень важно , чтобы недалеко был грамотный сервис.

Большое Вам спасибо за ответ, сегодня оплатили, думаю к концу месяца инсталируемся, отпишусь. Печатника ищем.
Кстати с выходом на крышу второго этажа вентиляцию посчитали 42000 руб, в принципе, приемлимо.

Alex777 30.03.2007 15:57

Кстати, плотер взяли ZEONJET SPT 3206 PRO, одна из первых инсталяций в России, в макс качестве 720х720 ДПИ обещают 25 кв.м. в час.

Astra! 12.04.2007 22:43

2 недели усиленно изучал принтеры на SPT головках, обзвонил несколько владельцев таких машин и понял: нормальных надёжных аппаратов на сейках пока нет. Рано. У всех опрошеных владельцев проблемы большие или средние. Некоторые так и не запустили аппараты. Чего стоит знаие наизусть напряжений на головках в зависимости от температуры и влажности. И чернил дешевых нормальных нет.
Не нужно такое счастье. Будем роланд-мимаки-рокхоппер брать.

ILIAS 12.04.2007 23:17

роланд-мимаки-рокхоппер - экосольвент
плоттеры на головах XAAR Spectrs SEIKO KonicaMinolta - сольвент
Сольвент и экосольвент - только в словах похожесть присутствует. А рыночная область применения совсем разная: интерьерка и наружка.
Это похоже на радикальную смену ориентации. Типа: "решил я было Камаз купить, а потом подумал, а ну его... лучше куплю Фольксваген и буду "бомбить".

Astra! 13.04.2007 01:08

где сольвент и экосольвент и где это применяются и каковы свойства я прекрасно не теоретически знаю. Я не знал только про сейко. Теперь и это знаю.
К вашему сведению, на принтерах с головками Эпсон 10600, такими как мимаки жв3, роланд 645 и мьюто рокхоппер2 прекрасно применяется сольвент, проблем на порядок меньше, чем сольвент на ксарах, не говоря уже про сейко и коникаминольта(кто скажет, какие чернила и почём применять на них?) .
Правда принтеры на СПЕКТРАх хороши, скорость качество надежность..но цена.....
На эти камазы тобишь ксаровские машины насмотрелся достаточно. Не надо нам такого счастья. На них только квадратные километры типа 3х6 пулемётить. За копейки. Потому что машины недорогие, чернила дешевые, народ накупил того и другого и демпингует как может. А щитов в нашем городе всего 385 их не становится больше.
Я надеялся покупкой 3х метрового принтера на сейках прихватить (чуть) часть (небольшую!) заказов типа 3х6...но , видно, не судьба. Реально ситуаций, когда нужны 3 метра очень мало, не более 10% (ПРАКТИЧЕСКИ, а не теоретически), да ещё рентабельность этих 10% самая низкая, так нафига козе баян, подумал я? Вот вам и смена ориентации....

Alex777 13.04.2007 10:06

Цитата:

Сообщение от Astra!
......да ещё рентабельность этих 10% самая низкая, так нафига козе баян, подумал я? Вот вам и смена ориентации....

У нас цена для РА 3х6 м 180 р. м.кв на 330 гр. китайском банере.,
по моим расчетам, при заливке 18 мл. на кв.м и, это почти 100% рентабельности, по расходке, по-моему нормально.

Мы делали рассчет исходя из 1000 кв. м. в месяц., по нашему городу это составляет всего 2-3% от общего объема.

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +4.