COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   "Фотопечатный" компьютер (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1212)

aleks-th 18.01.2007 12:20

НА разных делах по разному ) Есть и хом и про все от модели бука зависит
Через меня ентих ДЕлов прошло видимо невидимо ) Мы все таки сервис Dell-а однако )

Emil 18.01.2007 12:25

Цитата:

Сообщение от art2006
Я вот себе заказал QNAP NAS TS-101 с гигабитной сеткой - это вот отличная вещица http://www.prosoft.ru/products/brand...01/280154.html

а какие задачи на него возлагаешь? файловый сервер?

art2006 18.01.2007 12:36

Файловый сервер на QRAID1 с хранилищем на гигабитной сетке с разумеющейся возможностью доступа с любого компа + по FTP и HTTP.

TTT 18.01.2007 13:36

Да, забыл сказать, у нас все графические компы и сервак по гигабитной сетке соединены - это правильное решение.

ВикторВ 18.01.2007 13:52

Цитата:

Сообщение от aleks-th
Через меня ентих ДЕлов прошло видимо невидимо ) Мы все таки сервис Dell-а однако )

Немного не в эту тему, но все равно, а что если вместо Pro, XP home как раз в Деле стоит - тоже незаконное использование? Обидно, однако

Роман Сорокин 18.01.2007 14:34

Цитата:

Сообщение от Zark
Роман, а сколько по деньгам вышло, если не секрет? Только я наверное возьму два диска, пускай не очень больших (160 например) и две планки памяти по 1 гигу (на вырост :wink: ), а вот мать тоже думаю брать с интегрированной видюхой, надо только определиться с производителем (интересно, а бывают интегрированные решения с двумя видео выходами?). Да и проц наверное надо брать двухядерный. Короче опять попадалово :(

Без жёсткого диска (старый оставил), но с новым корпусом - 14140 руб., т.е. примерно 520-530 долларов.

aleks-th 18.01.2007 15:32

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Цитата:

Сообщение от aleks-th

Немного не в эту тему, но все равно, а что если вместо Pro, XP home как раз в Деле стоит - тоже незаконное использование? Обидно, однако

Я думаю доказать незаконное использование будет невозможно ) тут другое попадалово есть у Хома все связаное с доменами и правами доступа сильно урезано и ипользованть его в нормальной сетке несколько не комфортно

Zark 19.01.2007 21:37

А вот такой ещё вопросик есть- какую видеокарту взять? Особо играть не собираюсь, монстра за 500 зелёных не предлогать! :D

Павел1981 19.01.2007 21:43

Эммм, в общем категорически не согласен!

Цитата:

оптимальное разрешение снимка для печати 360 или 720 dpi , размер реальный, то есть 10х15
Больше 300 дпи смысла нет делать.

Цитата:

usb порты лучше разгрузить через USB концентраторы.
не в коем случае не разгружайте через концентраторы, глюки будут такие, что проклянете всё.

Цитата:

блок питания ОБЯЗАТЕЛЬНО самый мощный из имеющихся.
Это еще зачем????! Принтеры от сети работают, 350 ватт хватит удавиться для проца в районе 3500+

Цитата:

процессор - строго Intel
Поклонник?
У нас вот АМД стоят, не жалуемся. Нет в интел для печати ничего, что отсутствовало бы у АМД.

Цитата:

память побольше и винт по быстрее :)
Памяти для обработки МИНИМУМ 1Га, если есть возможность то 2Га, иначе будут большие потери в скорости. К винту никаких нет требований, фотошоп рип эффектах грузит в основном память а не винт.

Павел1981 19.01.2007 21:47

Если обработка будет в фотошопе, то основное ляжет на память и проц, остальное не имеет принципиального значения.

Атлон 3500+/2048 Ram/120Gb 7200rpm/Gf6600(без жт, видюха вообще нахрен не нужна) и все, остальное на вкус, если деньги позволяют - бери Core 2 Duo остальные по сравнению с ним в глубоком пролете, а гониться он на 40 процентов на воздухе на ура.

Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +4.