Цитата:
Сообщение от Anonymous
Пакеты есть у контор, кот. продают ламинаторы. Стоимость одного А3 - 3 дол.
|
Не согласен, что они продают действительно ПАКЕТЫ. Обыкновенный картон А3+ прошитый ниткой. Попробуй таким порезанный или односторонний ламинат пропустить, так он к тому "пакету" и прилипнет. Покупал такой года два назад, до сих пор валяется за ненадобностью (порезать что ли его на какие-нить карточки). Потому, именно самому нужно искать оптимальный вариант для себя! Термоплёнку, вощённую бумагу др. При необходимости, как одноразовый, использую часто обычную офисную бумагу.
Кстати, если ламинировать с одной стороны, то бумага потом будет изгибаться в сторону плёнки. Потому нужно смотреть, для каких нужд это будет. Ещё можно трубочкой скручивать на несколько часов (но не всегда поможет).
Кста, по поводу загибов бумаги во время печати. Не согласен, что это Эпсоны виноваты, однозначно - бумага! При большой заливке она намокает, изгибается и попадает под бошку (тут и поднятие не поможет). Совсем мне это не нравится при печати на Ломонде 90 и даже на ВВМе 180 (100% заливка) :(
А ещё согласен с высказыванием, что Р200 - не лучший выбор. Смотря для каких задач. Но всё же считаю, что для полиграфии оптимальный вариант - это пигмент. Да хотя бы С87, но лучше МФУ дешёвое, например СХ3500, несмотря на то, что дешёвое, каретка у них по валу бегает, печать ровная (у С87-го швеллер вместо вала, потому часто косит при печати). А можно что-нить и подороже - тот же Р800 или Р1800. Я вот себе Р2400 купил)
|