COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Выбор оборудования. Бюджет и задачи указаны. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=131)

aleks-th 24.04.2006 22:25

Пример у меня щас микротипография даже не мини ...можеть еще подрастем )
Работаем вдвоем в перерывах между основной работой максимум по 4-5 человекачасов в день... Обслуживаем только хороших знакомых в свободный рынок пока не рвемся

Порядок оборот порядка 60-100 тыс руплей
Расоходы примерно 50% от оборота...

sopar 24.04.2006 22:48

Все вышесказаное так и подбивает написать про себя любимого... ладно чуток напишу, читайте:
Смотрел я на этот полиграф мир, так мне все это нравилось, все красиво, зайдешь в контору, все чудно, чай (кофе) пьют, нихрена не делают, а з/п получают (Ох как я тогда ошибался...). Загорелся, долго все просчитывал (жаль что про этот сайт не знал, ах сколько в нем полезного...), высчитал, но денег нехватат! Опять думу думал, придумал. Открыл фирму, СЦ по ремонту и обслуживанию оргтехники, с нимже как бесплатное приложение торговля канцтоварами, вот эту идею я воплощаю уже 3 года. Теперь зная всех конкурентов, их болячки, достоинства и недостатки (изнутри, ведь ходят их обслуживать мои инженеры) я буду воплощать то, о чем мечтал все эти 3 долгих года...
Кстати цифра "3 года" - не случайта, т.к. именно через этот минимальный срок предприятие начинает самостоятельно (а не основываясь на личных взаимоотношениях директора с другими) работать и зарабатывать.
Отсюда трепетно отношусь к выбору техники в целом, и другим так советую. Пусть мой путь тернис и далек, но это мой путь, это не догма, каждый решает сам.
Если что лишнего писанул не по теме, извините... :wink:

sopar 24.04.2006 22:53

Цитата:

Сообщение от ve4erOK
Цитата:

Сообщение от Operist
Цитата:

Сообщение от ve4erOK
[ да плюс вся фишка еще в том, что я не знаю пока кто мой потенциальный клиент (пусть и будущий, но клиент).

А вот это, брат, очень плохо. Я думаю, здесь нужно так: если энтузиазма и решительности хватает - то вперед, а если нет, то может лучше на что-нибудь другое деньги потратить? :roll:
А конкурентов, хотя бы, знаешь? :wink:

Да это я больше про клиентов на ч/б копирование и печать. Вот сейчас появляется пару нормальных и не срочных, вот думаю может их на офсет лучше :) Надо будет посчитать. Хотя как считать не зная себестоимость на конкретном копире.. :)
А так я полон желания и решимости этим заниматься. Конкурентов можно сказать что знаю. А что это меняет?

Все аппараты, которые будут у тебя стоять ты должен знать как свои 5 пальцев, а расчеты по ним, это уже экономика и бухгалтерия, без этого тоже никак, поэтому сразу нужен чел, да еще и грамотный! Чтоб ограничить твои излишние расходы, да тыкнуть где ты не увидел на чем можно съэкономить...

Pavel Pechatnikov 25.04.2006 11:23

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
Верняк, еслиб я знал как и что два года назад, кучу Окушек наверное брать не стал бы, а всеми силами брал бы Дисишку или еще что...

Спустись на Землю :) Пару лет назад небось и на кучу окушек денег не было, а столько сразу вложить, предварительно еще как-то и получив кредит, ....ну-ну

Роман Сорокин 25.04.2006 22:29

Раз есть желание и энергия - ДЕЙСТВУЙ. Чего ждать-то? Другие обгонят.

aleks-th 25.04.2006 23:22

Да ладно куда торопится уже обогнали ))
И вобще все новые идеи уже реализованы кемто другим ))))

Визиточник-маньяк 26.04.2006 12:27

Цитата:

Сообщение от aleks-th
Да ладно куда торопится уже обогнали ))
И вобще все новые идеи уже реализованы кемто другим ))))

Не все...

aleks-th 26.04.2006 13:03

Енто шутка такая
Все что вы придумали было уже сделано украдено и растиражировано в пиратских копиях)))

Роман Сорокин 26.04.2006 22:34

Всё равно надо действовать, если огромное желание есть.

TTT 27.04.2006 00:01

Согласен с Романом. Если есть голова (идеи), руки правильно растут, лень-матушка на задворках, то уровень конкуренции в России пока достаточно низкий и позволяет занять свою нишу. Даже если нет оригинальных идей, можно сервисом, оперативностью и пр. Другой вопрос, кидаться наобум я бы все-таки не стал.

Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +4.