![]() |
объясните пожалуйста что он делает (Nagel M2).
степлирует (сгибает? (фальцует)) уже подобранные брошюры? что-нибудь еще? |
сшивает скрепкой и фальцует. Если головки степлера снять то только фальцует. Необязательно по середине в любом дугом месте. в отличии от представителей других марок. И головки Сшивки имеют по 2 положения.
|
Цитата:
У меня стоял Касфолд 3000, от Варианта. В таком режиме проработал 3 или 4 года - только головы время от времени из строя выходили... |
Давайте не будем сравнивать объемы офсетной типографии и оперативки.
При стоимости в 1800 евро, это очень и очень неплохое приобретение. |
Цитата:
и так хорошо сгибает ее, что потом не раскрывается в свободном состоянии листов 30-40 (120-160 стр) с обложкой? |
30-40 листов - это для такого приборчика многовато. Да и степлер там стоит похилее, чем кондовая советская тачалка.
Оптимально для такого прибора - 10-20 листов 80-граммовки. 25 я еще делал, но с большим скрипом. |
а в чем смысл такой машинки? за 2500 к?
эл. степлер стОит ок 500 Д, Обрезает другая машинка. за что отдают(ете) эти деньги? |
Смысл в том, что засунул подобранный блок, он аккуратно пробил и сложил ровно пополам. 300 штук в час - это минимум, в обычном темпе, без физических затрат и брака вообще.
А подрезка переднего края - да, делается вручную. Штук по 5-7 книг. |
сделано тыщи 2 брощюр.
скотрость 200 шт в час, вместе с подрезкой одного края и упаковкой в коробку. аппар для цифры само то, но для офсета не годится, медленно, через чапса два з..т его скорость :)). цепочка с ним идеальна, это два человека подбирают, одит брошюрует, один обрезает. итого 4. 30-40 наверное не пробьет, даже не буду эксперементировать :) 20+обложка раскрывается, надо догибать. идеально при толфине 10-15 листов, кстати это его тех параметры. фальцевать может, но впринципе это не для него, для фальцовки есть более дешовые и продуктивные решения, но как один из вариантов применения думаю возможно, что в будующем попробую на деле, так как фальцуем мало, и фальцовщика покупать нет усмысла отдельного. вобщем как и сказал выше аппарат на 4 балла. |
А если цифра сама подбирает, как у меня 470-я, то 2-х хватит. А если не срочно - то одного. Сначала сброшюровал, потом обрезал.
|
Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +4. |