COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мороз и солнце (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1424)

TTT 25.02.2007 22:12

Цитата:

Сообщение от Vitaly
Я думал оптимальная влажность 60-70%.
Для людей, бумаги и оргтехники.

Это верно, но зимой ( в бОльшей части России) - нереально. А вот 40 - реально, в т.ч. для техники. Производители такую вилку и дают 40-80%.

Алена 26.02.2007 21:23

Цитата:

Сообщение от Emil
Цитата:

Сообщение от Алена
Ультрозвуковой увлажнитель помогает неплохо, если работает круглые сутки, но от него белый налет на всех предметах :(

У кого какой опыт использования увлажнителей?

Вреден этот белый налет для техники, очень вреден.
Или дистилятом заливать (вряд ли кто так делает), или ультразвуком не пользоваться. Где-то в форуме это уже обсуждалось.

а что, от дисцилярованной воды налета не будет? я понимаю, что не должно быть, но непонятно, что это за налет - соли?

TTT 26.02.2007 21:31

Вроде бы соли, но все равно лучше использовать увлажнитель с ТЭНом.

ALEXsei_ 26.02.2007 22:15

Цитата:

Сообщение от Алена
Цитата:

Сообщение от Emil
Цитата:

Сообщение от Алена
Ультрозвуковой увлажнитель помогает неплохо, если работает круглые сутки, но от него белый налет на всех предметах :(

У кого какой опыт использования увлажнителей?

Вреден этот белый налет для техники, очень вреден.
Или дистилятом заливать (вряд ли кто так делает), или ультразвуком не пользоваться. Где-то в форуме это уже обсуждалось.

а что, от дисцилярованной воды налета не будет? я понимаю, что не должно быть, но непонятно, что это за налет - соли?

как поговаривают злые языки - будет ... если я правильно понимаю термины , идеальной будет вода которая прошла через осмос ( неручаюсь за точность написания) т е фильтры которые пропускают только молекулы воды .

2TTT тены в смысле горячий пар ?

Andy 27.02.2007 00:13

ультразвук - белый налет, тен - серый.
Один крен все плохо :)

Poligraf 27.02.2007 00:45

У меня проблема увлажнения решена так: Под столом около батареии стоят два ведра с водой и тряпка длинная одним концом в ведро другим на батарею. Примерно за два дня они опустошаются (20 литров). В помощь им ультразвук. Удается поднять влажность до 65%, только в помешинии долго находиться нельзя, душно как в бане, зато печатается без проблем.

Александр В. 27.02.2007 01:02

У меня в мастерской почти постояно кипит чайник. Если крышку не закрывать, то он не выключается. Поднимает влажность очень быстро. В этом же помещении хранится вся бкмага, так что в день уходит примерно 10-15 литров воды. (Зависит от мороза на улице). Если влажность падает, сразу видно - на бизхабе начинает сыпаться девелопер по краю листа. Он у нас вместо гигрометра.

Да, в мастерской иногда бывает душновато (особенно когда батареи врубают на полную мощь), но лучше потерпеть, чем выкладывать деньги за новый фотоблок.

Александр В. 27.02.2007 01:04

Кстати, забыл сказать, до этого стояло два ультразвуковых увлажнителя, которые по мощьности в два раза превышали необходимые нам по объему помещения. Толку от них было мало, так что теперь они лежат на полке, а чайник рулит!

palmir 27.02.2007 16:29

если брать ультразвуковой, то токо с подогревом - намного лучше. Тогда пар поднимается вверх, а не осидает росой вокруг. Как следсвие лучшее увлажнение.

TTT 28.02.2007 22:09

То ALEXsei_ - да.
А Полиграф хорошую идею подсказал...

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +4.