COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вермикулитовые косоуры или печать навылет? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1450)

Astra! 28.02.2007 15:22

Огромное мпасибо за внятные ответы!
Про прилипани-отлипание белее-менее прояснилось, особенно после прочтения высоконаучной статьи с жутковатым нагромождением формул :D
Вот теперь про циркуляцию и отработку. То, что снятые с фотовала остатки тонера уходят в отработку - тут ясно.
Неясно с однокомпонентным тонером - то ли он в себе содержит железные или ферритовые частицы, то ли не содержит, то ли сами магнитные частицы и есть тонер, но в этом случае, как тонер расплавляется. И ещё напечатанное изображение должно притягиваться к магниту!
И неясно, как попадает девелопер в девелоперный блок и как его покидает. Например, в моём С1100 девелопер на заводе засыпают в девелоперные блоки, и девелопер содержится в тонер картридже, то есть приходит в принтер из тонера. И отработанный девелопер потихоньку откачивается в waste бункер картриджа. Как происходит последняя операция, совершенно нельзя себе представить. Какая то хитрая штука выманивает плохой девелопер из блока и перекачивает в отработку. Может, всё проще. Периодически, когда принтер решит, что концентрация девелопера слишком высокая (видимо при помощи специального датчика) в блоке открывается окошко и магнитом выуживается девелопер, но не именно плохой, а какой попадётся.
Рискну предположить,что в других системах девелопер вообще не циркулирует, просто его периодически меняют. В этом случае в тонере девелопера нет. Ну а может есть системы, где девелопер поступает из специального картриджа, а не из тонера.

Алена 28.02.2007 15:31

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Вообще имхо женщинам тут не место.

Осторожней, уважаемый :)

ILIAS 28.02.2007 16:05

Конкретно конструкцию Эпсона не знаю. Но мне кажется, что отбора и выброса в отстойник частиц именно частиц девелопера с ухудшенными параметрами не может быть реализовано.
Часто в картридже делают 2 отсека: для девелопера и для тонера, которые дозированно поступают в рабочую камеру. А почему вы решили, что это именно девелопер, а не тонер собирается в отстойнике?

Astra! 28.02.2007 20:18

Цитата:

Сообщение от ILIAS
А почему вы решили, что это именно девелопер, а не тонер собирается в отстойнике?

Во-первых, так говорится тут http://forum.colortoner.ru/viewtopic...CB%CE%CF%C5%D0
А во-вторых, трудно представить путь тонера от ракеля фотовала в тонер-картридж, да ещё соответствующего цвета.

ALEXsei_ 28.02.2007 20:24

2Astra!

Извените .. вы сами собой разговариваете ? ответы хоть читаете ?

ИМХО девелопер это феррамагнетик таким образом обладает магнитными свойствами ... тонер - полимер , т е реагиреут на статику , заряды разряды и всякую дребедень ... в без девелоперных аппартах роль девелопера выполняет резиновый валик ....

ИМХО MMG не совсем точен , но я так понял он тоже пытается обьяснить на пальцах

Astra! 28.02.2007 22:25

ALEXsei_ , мне часто тоже кажется , что я разговариваю сам с собой, а мои собеседники - сами с собой.
Я убежден, что девелопер, который применяестя в ксерографии (ещё бывает девелопер - это программист) обладает магнитными свойствами и при этом реагиреут на статику , заряды разряды и всякую дребедень, а тонер реагиреут на статику , заряды разряды и всякую дребедень, но не на магнетизм. Но следуя ссылке http://www.ixbt.com/peripheral/laser-prn.html , прочитал вот что : Однокомпонентное проявление не предусматривает наличия носителя. В этом случае тонер изготавливается из смести частиц МАГНИТНОГО материала, полимера и красителя.
Что меня и смутило.
Но видимо, никому такие детали не интересны...

brosko 28.02.2007 23:24

ALEXsei_, ты уж извини, но ты не прав. Для понятности рассмотрим две классические системы, однокомпонентную(тонерная проявка) с двухкомпонентным тонером(тип канон 1215) и двукомпонентную(девелопер+тонер) с однокомпонентным тонером( тип коника любая). Где ты видел там резиновый ролик? Там магнитный вал в обоих системах. И отчего к нему липнет тонер? Потому что в тонере уже имеется носитель. И этот носитель в отличие от отдельного девелопера в двукомпонентных проявках не удерживается на магнитном валу, а именно уходит на копию и в отработку. А резиновый вал ты видел в дешевых принтерах с хреновой системой проявки, которая не имеет отношения к классической системе и в серьезных копирах не применяется ввиду ее х...сти. Поэтому даже не будем ее рассматривать.
Что касается классических двукомпонентных проявляющих блоков. Никакого носителя в тонере нет, в блоке проявки крутится только тот носитель, который засыпан руками. Ни в какую отработку он не уходит, даже когда ему пришел полный пи.
Astra!, а кто злится то? повода не вижу :) Просто непонятно зачем тебе это. Если хочешь стать сервисменом учи матчасть по книжкам, если из любопытства, то зачем так глубоко в дебри лезть, тем более, что если 8 лет не допер, то щас то уж зачем, на старости то лет :)
Если очень коротко, то все там построено на разности потенциалов. Более точно все разжевать тебе никто не сможет, да уже и ясно, что незачем. Удачи.

TTT 28.02.2007 23:35

Во, правильно! :wink:
Я вот тоже только в общих чертах представляю... и ничего (,) живу. :)

Astra! 01.03.2007 00:20

Ага, я понял. Идёт пацан по улице. Вдруг тормозит возле него такси. Из него высовывается человек неопределённого возраста и спрашивает,
- "извините, вы не подскажете как попасть на улицу броско авеню 153 строение 5 корпус 3?" - Пацан отвечает, сплёвывая сквозь зубы,
"чтобы попасть куда-то тебе надо ехать туда."
- "А не будете ли любезны подсказать, это направо или налево и далеко ли это?Пардон , если вас затруднил"
- " да ничего не затруднил, и вообще я не собираюсь тебя бить..пока...А с какой целью интересуешься, мужик, если таксистом захотел стать хорошим, так сиди и карту изучай, а если так просто интересуешься, зачем тебе так подробно, "направо, налево" всё равно не допрёшь, а я тут с корешами не для того тут прогуаливаюсь ,чтобы разжевывать всяким там...лицам мужского пола..ну фиг с тобой,слушай последний раз объясняю, чтобы попасть по адресу, надо переместиться в пространстве..а более точно не скажу...незачем"

brosko 01.03.2007 01:16

:) на обиженных воду возят :)

Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +4.