COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Полоса на Xerox Phaser 7750 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=161)

palmir 26.05.2006 01:47

Валики переставил. Переставлять легко, надо всего лиш снять несколько запорных шайб. Неправильно сложить назад недадут пласмасовые втулки-направляющие. Немного попечатал - все хорошо. Полосы невидно.
Теперь с увереностью могу сказать, что знаю как выглядит блок проявки 8) :).
Спасибо.

Alex777 04.08.2006 08:56

Вчера, подобная проблема случилась у меня.
Печатал небольшой тираж, десять листов.
На листе пропала маджента, но не на всем, а примерно на половине, ближней к панели управления, по ходу движения листа.
Сделал тестовые плашки по 100, 50, 25 и 10% CMY, такое впечатление что на мадженте проплешина, но с плавным переходом. Причем, на 100 M печатает все идеально, а проплешина видна уже на 50, на 25 и 10%- белая полоса. менял драм юниты: мадженту на черный, не помогло. Прочистил окошки лазера, результат отрицательный.
Барабаны отходили около 25 тыс, один раз обнулял. Есть комплек новых, но думаю дело не в барабанах.
ПОМОГИТЕ!!!

04.08.2006 11:01

похоже носителя маловато или в носителе много тонера. попробуй вставить пустую тубу и отпечатать листов 10-20 квадратов проблемного цвета.

KarSlon 04.08.2006 11:27

2Гость Владислав, это ты?

Интересный способ стравливания лишнего тонера... А в аппарате нет встроенной функции Auto Toner Density Adjustment, которая сама делает правильную (с оговорками) концентрацию в юнитах?

04.08.2006 15:05

Цитата:

Сообщение от KarSlon
2Гость Владислав, это ты?

Интересный способ стравливания лишнего тонера... А в аппарате нет встроенной функции Auto Toner Density Adjustment, которая сама делает правильную (с оговорками) концентрацию в юнитах?

уг я это был

Alex777 07.08.2006 13:22

Цитата:

Сообщение от Anonymous
похоже носителя маловато или в носителе много тонера. попробуй вставить пустую тубу и отпечатать листов 10-20 квадратов проблемного цвета.

Добрый день, но "проплешины" появляются только на слабых заливках. На 100% все ОК!

Alex777 07.08.2006 13:48

Был сервисник, магнитный вал не вытаскивал, сделал тестовые отпечатки с панели принтера, еще минут десять глубокомысленно говорил по телефону, потом сказал что надо менять блок проявки. Меня разводят? :evil: Или это проблема лазера?
Самое интересное, что полоса при печати на бумаге не имеет четких краев, размытая, а самое главное, при печати 100% М цвет ровный.
Что делать? :?: :shock:

Z 07.08.2006 14:49

если дохтор сказал в морг значит в морг
звеняй но зачастую ремонтировать принтаки со слов невозможно
попроси сервисника поменять местами с черным, ведь черных плашек очень редко встречаетси
и воще такие дефекты не разбирая железо определить трудно, самый простой способ замена модуля в сборе, что сервисник тебе и рекомендует /разбирать еще ручки пачкать/, а то шо ты на бабло линяешь то это он не напрягаясь лишний процентик к зарплате получит
так шо вывод самому надо хотябы по железу шарить

Alex777 08.08.2006 05:30

Цитата:

Сообщение от Z
если дохтор сказал в морг значит в морг
звеняй но зачастую ремонтировать принтаки со слов невозможно
попроси сервисника поменять местами с черным, ведь черных плашек очень редко встречаетси
и воще такие дефекты не разбирая железо определить трудно, самый простой способ замена модуля в сборе, что сервисник тебе и рекомендует /разбирать еще ручки пачкать/, а то шо ты на бабло линяешь то это он не напрягаясь лишний процентик к зарплате получит
так шо вывод самому надо хотябы по железу шарить

Согласен, но что делать.....
У нас еще сервис зажравшийся, предоплата за любую деталь, три недели потом куриш. :arrow:

Т.е магнитные валы можно поменять черный на с маджентой? Носитель наверное новый нужен?
А сколько стоит блок проявки на один цвет? Если есть ссылка, в личку, где в Москве можно поискать?

08.08.2006 15:27

Цитата:

Сообщение от Alex777
Т.е магнитные валы можно поменять черный на с маджентой? Носитель наверное новый нужен?
А сколько стоит блок проявки на один цвет? Если есть ссылка, в личку, где в Москве можно поискать?

магнитные валы поменять мона и нуна носитель менять необходимости не вижу хотя хто его знает а на счет продавцов в московии то выбирай
http://www.xerox.ru/themes/basic/ser...asp?folder=868

Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +4.